К 2018 году Ford намерен сделать гибридный автомобиль
400

К 2018 году Ford намерен сделать гибридный автомобиль
Август 21 13:00 2014

Ford Motor планирует разработать собственный гибридный бензин-электрический автомобиль к концу 2018 года, который будет конкурировать с Toyota Prius.

Это будет совершенно новая модель компакт-класса, выпускающаяся только с гибридным двигателем, а не модификация уже существующей, как, например, FordFusion.

Зато модификаций этого гибрида компания собирается выпустить сразу несколько: по предварительным данным, будут разные версии трансмиссии автомобиля, а также более дорогой вариант plug-in гибрида.

Новый автомобиль Ford ожидается в серийной версии к 2019 году – это будет 21 год спустя после появления гибридного Prius в Японии. Toyota же планирует представить уже четвертое поколение Prius в конце следующего года.

Некоторые из уже использующихся технологий, которые компания намерена применить при создании нового автомобиля, будут адаптированы специально под новинку. Это позволит обеспечить большую экономию топлива, чем это возможно для сегодняшних гибридов. Для создания гибрида Ford использует новую глобальную платформу С2.

Нужно отметить, что продажи гибридных автомобилей Ford пока не столь уж велики, несмотря на активную политику европейских стран в отношении снижения выбросов выхлопных газов. Продажи гибридного автомобиля C-Max за последние 7 месяцев упали на 29%, зато объем продаж Fusion вырос на 24%. В то же время лишь каждый шестой проданный Fusion – гибридный.

Ведущим автомобилем этого класса на мировых рынках по-прежнему остается Toyota Prius.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.