Mercedes представил новый бронеавтомобиль
811

Mercedes представил новый бронеавтомобиль
Август 04 16:08 2014

В модельный ряд эксклюзивных бронированных автомобилей Mercedes Guard был добавлен лимузин S-Class. На сегодня эта модель стала наиболее прогрессивной с точки зрения обеспечения защиты людей, находящихся в салоне.Автомобиль сделан на базе S600 и поставляется с битурбированным 12-тицилиндровым двигателем с 523 л.с. Пуленепробиваемый S-Class S-Guard собирается вручную на специальном заводе в Зиндельфингене, Германия. Ручная сборка обеспечивает максимальную прочность и внимание к деталям, так, даже сам каркас автомобиля усиливается. Швы между элементами кузова закрываются двойным слоем покрытия, что позволяет обеспечить практически полную герметичность салона автомобиля.

Бронированное покрытие закрепляется на автомобиле в виде отдельных пластин, за счет чего кузов становится действительно пуленепробиваемый. Новый S-Guard является одним из немногих бронеавтомобилей, которые соответствуют высшему классу защиты VR7. По словам производителя, он способен выдерживать удары не только обычной пули, но даже гранат или мин. Топливный бак сделан из самоуплотняющегося материала, который поглощает энергию от разрывов пуль и снарядов, стягиваясь и самоустраняя повреждения. Это позволяет предотвратить возможную утечку топлива.

Ветровое стекло автомобиля заменяется 10-сантиметровым листом армированного стекла весом 135 кг. Днище автомобиля укреплено углеволокном.

Интересно, что полностью снаряженная версия автомобиля весит почти в два раза больше, чем базовая модель S600. Стоимость автомобиля по предварительным данным будет начинаться от 250 000 долларов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Никита Хромов
    Август 04, 17:14 #1 Никита Хромов

    Кажется из моего кошелька только что потёк очередной ручеёк в сторону членовозов….

Only registered users can comment.