Автомобилисты Грузии, Украины и Беларуси могут сопротивляться. А мы?
1 789

Автомобилисты Грузии, Украины и Беларуси могут сопротивляться. А мы?
Август 01 11:30 2014

Мы недооцениваем бывших родственников по Империи. Белорусы, украинцы, грузины взялись построить себе новые страны. Дальше всех ушли грузины. Если бы не бетон СССР в фундаменте грузинского менталитета, ушли бы еще дальше и продолжали вызывать зависть, а не жалость… Грузины реформировали полицию и отучили ее от взяток. Никто и никогда не осмелился бы предполагать подобного, а они смогли. И медсправку отменили. И техосмотр. И продолжают отлично ездить на хорошем бензине за рулем аккуратных и всегда вымытых машин, которые перестали угонять.

Украинцы так серьезно реформировать автомобильную жизнь не смогли, но техосмотр все равно отменили. И почему-то не погибли, хотя им обещали, что у престарелых автомобилей местного автопарка без милицейского присмотра непременно отвалятся колеса.

Белорусы поступили иначе. Им не позволены вольности и уж тем более реформы, но наведение порядка в их руках. И они принялись за дороги и воспитание населения. И добились определенных результатов, когда по отличным республиканским трассам на разрешенных 120 км/ч аккуратно едут неспешные и ничего не нарушающие водители. В помощь им милиция, не придирающаяся по пустякам и не берущая взяток. И топливо, качество которого России неизвестно.

Но в отличие от Грузии и Украины, белорусская власть не решилась на доверие к людям. Грузины и, до недавнего времени украинцы, признавались гражданами и власть ни в чем их не подозревала. А белорус кажется Батьке подозрительным. За ним нужен глаз да глаз. И поэтому по всей стране установлены видеокамеры.

Мы недооценили грузин в их желании и умении построить себе страну с ответственной и прозрачной властью. И нормальной жизнью, в том числе и за рулем. Мы недооценили украинцев, сохранивших свободы и завоевания наших переворотов и своих оранжевых революций. Если б не нынешняя коллизия, у них бы получилась нормальная страна нам на зависть. С дорогами, по которым не страшно ездить.

И мы недооценили белорусов. Которых настолько достал Батька, копирующий российские способы контроля за населением и водителями, что они наконец-то осуществили общую мечту. Белорусы начали громить видеокамеры. Они срывают их со столбов и жгут в кустах, закрашивают объективы, расстреливают из оружия. Мы своих камер и надсмотрщиков боимся. И принимаем правила оккупантов. Завоеватель всегда прав. Поэтому не спорим и платим, гордясь платежеспособностью и удалым размахом штрафных сумм. А если очень сильно не согласны, то идем жаловаться. Оставаясь в предписанных рамках: на ограбление, вымогательство, шантаж — мы отвечаем не снизу в челюсть, а, утершись платком, пишем бумагу с унизительной просьбой разобраться. Белорусы сильнее нас, смелее и честнее. На государственный гоп-стоп они отвечают не бумажкой, а делом. Они дают сдачи и понятно, что при случае не откажут себе в удовольствии — снизу в челюсть.

Фото: auto.onliner.by

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

20 комментариев

  1. Vladimir Sursyakov
    Август 01, 12:48 #1 Vladimir Sursyakov

    Это предложение действовать?

  2. Юрий Арс
    Август 01, 13:07 #2 Юрий Арс

    Призывы такого рода очень характерны для бывших сотрудников Эха Жмеринки.

  3. Alexander Karaev
    Август 01, 13:16 #3 Alexander Karaev

    техосмотр, положим, у нас тоже отменили, да и сами грузины говорят, что постепенно возвращается взяточничество в полиции… не надолго хватило:)

    • Никита Хромов
      Август 04, 14:26 Никита Хромов

      Это чего это у нас отменили? Ха-ха 3 раза.
      Не отменили, а сменили шило на мыло.
      Милиция стала полицией, а рожи-то как были ментовскими, так и остались.
      Тоже самое и здесь: переименовали ГосТехОсмотр в технологическую карту, а суть непонятной услуги осталась прежней — выкачивание денег за ни за что.

  4. Alexey Skorik
    Август 01, 13:24 #4 Alexey Skorik

    А я считаю, что камеры на дорогах не так уж и лишние. По моим наблюдениям, общая масса людей стали ездить тише. А так, мы стали более вежливы на дорогах, конечно, достаточно одного дебила, чтобы испортить всю картину.

  5. Gregory Radovilskiy
    Август 01, 13:31 #5 Gregory Radovilskiy

    чем больше нарушителей ПДД, тем меньше нарушителей ПДД

  6. Александр Логинов
    Август 01, 13:52 #6 Александр Логинов

    Сергей! Всё верно! Мы( тихие и кроткие, очень боязливые ) бараны! А ещё и цены на бензин нам » нипочём». Зато Кры( М или СА наш или наша )

  7. Alan Waits
    Август 01, 14:33 #7 Alan Waits

    а мы сосо день за днем, год за годом ну и суда по Вашим слова еще столетие

  8. George Nechyneev
    Август 01, 15:04 #8 George Nechyneev

    Взяток не берут, а толку? В Грузии никакой культуры вождения…

  9. Геннадий Бадаев
    Август 01, 16:23 #9 Геннадий Бадаев

    Сказки. У меня родня в Беларуси и я там часто бываю и никто там камеры не крушит.

  10. Michail Ryzhenkov
    Август 01, 21:07 #10 Michail Ryzhenkov

    Лучше уж камеры, чем щипачи на дорогах, которых становится меньше

  11. Oleg Mikhay
    Август 01, 23:00 #11 Oleg Mikhay

    Гайцы конечно последнее время поутихли.. Но все равно, как остановят, так меня от отвращения тошнит. .. глаза то их выдают в натуре. .

  12. Oleg Mikhay
    Август 01, 23:00 #12 Oleg Mikhay

    Гайцы конечно последнее время поутихли.. Но все равно, как остановят, так меня от отвращения тошнит. .. глаза то их выдают в натуре. .

  13. Andrey J Pakhomov
    Август 01, 23:32 #13 Andrey J Pakhomov

    Еще бы на обочины камеры поставить, и дрючить обочечников. Чтоб за каждый км по пятере в письме счастья приходило. А камеры на дорогах пусть стоят. Если есть ограничение — нужно соблюдать. Хочешь быстрее — плати.

  14. Ella Gorshkova
    Август 02, 00:35 #14 Ella Gorshkova

    Все совершенно правильно, только почему все время фигурирует фраза «мы недооценили» .

  15. Iakov Senatov
    Август 02, 00:48 #15 Iakov Senatov

    почему бы тебе не вернуться в армению и там не покрушить все камеры, мудила?

  16. faiman
    Август 02, 12:36 #16 faiman

    А как быть с Лондоном, где чуть ли не каждый сантиметр под камерами?

    • AJIKALLI
      Август 03, 10:16 AJIKALLI

      Тоесть если в лондоне се в камерах, то так должно быть везде? Занятная логика.
      Одно непонятно, почему с таким рвением перенимается и приветствуется вся гомосятина, а авторам этих нововведений категорически запрещают устраивать парады:-)

Only registered users can comment.