Ради автобоёв Алевтина в одиночку проехала 1500 км на своем ВАЗ-2114
35

Ради автобоёв Алевтина в одиночку проехала 1500 км на своем ВАЗ-2114
Июнь 01 21:05 2018

Эта девушка с редким именем Алевтина — пилот автобоевого крейсера. На днях она приехала на своем ВАЗ-2114 из Казани.

Преодолела 1500 километров ради получасовой бойни на машинах. «А что? У меня отпуск, — невзначай замечает девушка. — Люди по-разному отдыхают. Я вот разбиваю машины. На сей раз буду уничтожать чужое авто — организаторы подготовили для меня „Волгу“ 3102 с мотором ЗМЗ-402, 5-ступенчатой „механикой“ и дифференциалом со стопроцентной блокировкой».

Алевтина прибыла из Казани специально на соревнования «Кубок Арена Дерби» в одиночку. Долго ее уговаривать на путешествие не пришлось. Дома она оставила команду из техников, потому автомобиль подготавливали здесь, под Минском. Девушка будет выступать в классе «База», в котором запрещается конструктивно усиливать кузов исходного автомобиля — то есть внешнего каркаса нет, а вот внутренний нужен хотя бы для безопасности пилота.

Алевтина — единственная девушка-пилот на предстоящих соревнований. Она уже участвовала в автобоях (это сражение для нее станет пятым), в том числе в столице Беларуси. В прошлый раз переднеприводный Opel Ascona ее подвел: чуть ли не сразу «умерли» стартер и АКБ. На предстоящем бое она надеется на лучший результат.

Автобои, как пишет auto.onliner, пройдут впервые в черте столицы — на стадионе «Заря» близ района Новая Боровая. Вход для зрителей «Кубка Арена Дерби» будет открыт уже в 12:00, начало бойни запланировано на 13:00. Пилотам будет разрешено в буквальном смысле таранить друг друга с единственной целью – выбить своих оппонентов. Но при этом важно самому остаться на ходу. Единственное правило — не наносить удар в водительскую дверь. Заезды пройдут в двух классах: «База» и База Про». Первый не подоразумевает конструктивно усиленных кузовов, второй — наоборот. Общий призовой фонд соревнований составит 2000 рублей.

— В процессе соревнований зрители увидят не только жесткие удары, но и выступление самого харизматичного внедорожника страны — Jeep Grand Cherokee, которой многим известен под именем «Гаврюша». В очередной раз под его массивными колесами превратится в блинчик безымянная легковушка, — дополнили организаторы. — «Кубок Арена Дерби» посетит и один из самых сильных людей Беларуси — Кирилл Шимко. Он покажет специальное силовое выступление, которое вряд ли кто еще повторит. Также будет работать зона фуд-корта, детская площадка. Стоимость билетов по предварительному заказу: до 7 лет бесплатно, с 7 до 18 — 5 рублей, старше 18 — 12 рублей. В день мероприятия 15 рублей для взрослых.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Only registered users can comment.