Парковка на Большом Каретном (полная версия)
1 432

Парковка на Большом Каретном (полная версия)
Июль 31 12:20 2014

Итак, представляю полную картину со знаками разрешения парковки и запрета остановки на Большом Каретном переулке. 


На правой стороне дороги остановка и парковка полностью запрещена знаком 3.27 «Остановка запрещена».

Большой Каретный переулок Фото А. Галицын

На левой стороне дороги установлен знак 6.4 «Место стоянки» как с табличками способа постановки авто на парковку как справа вдоль тротуара, так и слева вдоль тротуара.

Сплошная желтая линия разметки 1.4 нанесена вдоль тротуара на проезжей части под всеми знаками 6.4 «Место стоянки», и не нанесена на правой стороне дороги, где установлен знак 3.27 «Остановка запрещена.

Табличка парковки вдоль тротуара на левой стороне существует в природе, хотя обозначения (номера) её в ПДД нет. Вот пример применения такой таблички на Благовещенском переулке в Москве.

При этом со знаками 6.4 «Место стоянки» здесь применяют парковочную разметку, а не сплошную желтую линию 1.4.

Применение универсальной таблички 8.6.1 со знаком 6.4 «Место стоянки» было бы оправдано на левой стороне дороги на Большом Каретном переулке, если бы желтая линия разметки 1.4 была бы нанесена не вдоль тротуара слева, а вдоль тротуара справа. Применение желтой линии разметки 1.4 со знаком 6.4 «Место стоянки» и табличкой 8.6.1 с изображением способа парковки вдоль тротуара справа, неминуемо приведет в разногласиях в трактовке данного сочетания знаков и разметки участниками дорожного движения.

Кто теперь подскажет, как следует правильно следует парковаться в данном месте и чем руководствоваться? 
Зачем водителям надо постоянно «решать ребусы» московского ЦОДД?! 

  Article "tagged" as:
  Категории:
Артем Галицын
Артем Галицын

С начала 2013 года активно занимаюсь тем, что довожу всеми возможными способами до властей г. Москвы абсурдность создавшейся ситуации с повсеместно бесконтрольно установленными знаками 3.27 "Остановка запрещена".

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Светлана
    Июль 31, 13:09 #1 Светлана

    Может, у ЦОДД сотрудников не хватает, и они подряжают на проведение работ интернаты для умственно отсталых? Или альтернативное развитие уже в рядах ЦОДД? Да, людям свойственно ошибаться, но такое количество разночтений и бардака — это либо умысел, либо идиотизм.

Only registered users can comment.