Тандем полиции и ГИБДД атакует бабушек
1 547

Тандем полиции и ГИБДД атакует бабушек
Июль 19 11:25 2014

7 июля 2014 года около 19-00 я остановился напротив магазина «Пятерочка» на Хорошевском шоссе, 25, администрация которого не позаботилась о создании удобных подъездных путей и предоставила возможность ГИБДД выписывать штрафы всем покупателям, подъезжающих к универсаму на автомобилях и останавливающихся под знаком 3.27 «Остановка запрещена».

Власти Москвы не обращают никакого внимания на то, что администрации подобных торговых сетей нарушают сразу 2 регламентирующих документа.

1) ГОСТ Р 51773-2001 и ГОСТ Р 51773-2009 «Розничная торговля. Классификация предприятий» от 2001 и 2009 гг. соответственно, которые предписывают любому магазину иметь удобные подъездные пути.

Пункт 5.5 «Предприятия розничной торговли должны иметь удобные подъездные пути и пешеходные дорожки ко входу.»

2) Постановление Правительства Москвы №769-ПП от 4.10.2005  года, которое предписывает любой торговой организации иметь парковочные места, согласно торговой площади магазина.

Вместо приостановления работы магазина до устранения его администрацией нарушений правил торговли, власть, в лице сотрудников ДПС, решила штрафовать только посетителей данного универсама, что и происходило этим вечером. ДПС, решила штрафовать только посетителей данного универсама, что и происходило этим вечером

Инспектор ДПС составлял протоколы на водителей, припарковавших свои машины под знаком 3.27 «Остановка запрещена», хотя с 28 мая 2014 года ГИБДД эту функцию передала инспекторам МАДИ и он делать это не имел права. Откуда такое рвение к превышению своих полномочий? Инспектор ДПС составлял протоколы на водителей, припарковавших свои машины под знаком 3.27 "Остановка запрещена", хотя с 28 мая 2014 года ГИБДД эту функцию передала инспекторам МАДИ

Я заметил рядом с магазином пожилую женщину, торговавшую редиской и луком. Купил у неё 2 пучка редиски и продолжил наблюдать за инспектором ДПС. Тем временем к магазину подъехали сотрудники ППС и, не долго думая, забрали ту самую бабушку, занимающуюся «незаконной торговлей». Её тележку на колесах и коробку с зеленью погрузили в багажник, а саму старушку усадили в патрульную машину и увезли в ближайшее отделение полиции.

То есть, магазин, нарушающий правила торговли, закрывать нельзя, а бабушку можно наказать по полной программе.

Тандем полиции и ГИБДД меня просто поразил. Бабушку было жалко до слез. Что за уродская у нас система?

Работа наших правоохранительных органов мне напоминает охрану короля из «Бременских музыкантов»:

«Если рядом воробей, мы готовим пушку, если муха — муху бей, взять её на мушку!»

  Article "tagged" as:
  Категории:
Артем Галицын
Артем Галицын

С начала 2013 года активно занимаюсь тем, что довожу всеми возможными способами до властей г. Москвы абсурдность создавшейся ситуации с повсеместно бесконтрольно установленными знаками 3.27 «Остановка запрещена».

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Владислав Ларионов
    Июль 19, 12:29 #1 Владислав Ларионов

    так это было известно ещё на стадии проекта,который БЛАГОПОЛУЧНО согласовали (за деньги?)..

  2. Евгений Рожков
    Июль 19, 14:06 #2 Евгений Рожков

    Страна больна. Вот только как лечить???

  3. Andrey Pushkarev
    Июль 19, 16:01 #3 Andrey Pushkarev

    За бабушку мог бы и вступиться

  4. Артем Галицын
    Июль 19, 16:38 #4 Артем Галицын Author

    Андрей, а кто Вам мешает хоть что-то сделать в защиту бабушек?
    Адрес отделения полиции по Хорошевскому району я Вам дам. Это не первый и не последний случай, когда бабушек забирают за незаконную торговлю. С формальной точки зрения сотрудники полиции правы, а с человеческой — нет.
    Обращайтесь в полицию, если Вы считаете, что надо вступиться. Или Вы только чужими руками готовы вступаться?

    Отдел МВД России по Хорошевскому району г. Москвы
    Москва, Хорошевское ш., 40
    +7 (495) 601-05-94

Only registered users can comment.