Mazda 6 отзывают из-за дефекта топливного бака
2 773

Mazda 6 отзывают из-за дефекта топливного бака
Май 31 14:11 2014

Mazda объявила об отзыве 18 592 седанов Mazda 6, выпущенных в период с 25 октября 2012 по 9 мая 2013 из-за проблем с топливным баком.

По данным автопроизводителя, проблема возникает, предположительно, в том случае, если переполнение топливного бака сопровождается значительным перепадом температуры. В этом случае объем топлива увеличивается еще больше и попадает в угольный фильтр — часть системы, контролирующей эмиссию выхлопных газов. В этом случае загорается индикатор неисправности на приборной панели, и может произойти утечка топлива.

Производитель планирует устранить проблему за счет установки специального адаптера в топливном баке, чтобы снизить риск его переполнения. Кроме того, в документацию модели будет внесено предупреждение о необходимости контроля переполнения бака.

По данным Mazda сообщений о возгорании или авариях, связанных с данной проблемой, от потребителей не поступало.

Интересно, что чуть ранее автомобили этой же модели, произведенные примерно в этот же период, — правда, исключительно с гибридным двигателем — уже отзывались компанией из-за несрабатывания автоматической подзарядки движка при торможении или снижении скорости.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.