Кроссоверы на пекинском автосалоне
2 875

Кроссоверы на пекинском автосалоне
Апрель 30 11:48 2014

Мировые автопроизводители в последнее время делают ставку на кроссоверы. Китайские их в этом поддерживают. Поэтому на Китайском автосалоне не было ни одного стенда, где бы такие модели не показывали. Малазийский Proton, прикрывшийся родством с великим Lotus тоже сделал компактную модель Т5.

Proton T5

BYD показал кроссовер S7 Tang . Как они считают — это уже дорогая и престижная машина, хотя по нашим меркам это китайский Lexus. Зато гибридный.

BYD S7 Tang

Chery Tiggo 5 — это хоть и привычное нам имя, но совсем новая модель. Побольше, посовременнее и, конечно, подороже. К нам пятерка приедет осенью с двухлитровым мотором.

Great Wall Haval 2 — компактная машина, на которую фирма делает большую ставку на нашем рынке. Ее даже хотят собирать в России.

Неизвестный у нас Hawtai тоже предлагает свое видение современного кроссовера.

Работая долгие годы с Mazda, местная Haima привычно наносит штрихи японских машин на свои произведения, такие как S5.

Jac известный у нас грузовиками и попытками проникнуть в Россию с ворованными корейскими моделями решил, что и кроссоверы ему по плечу. И показал средний S5 и малый S3.

Baic B40 — такие формы мы уже где-то видели. Может это и устарело, зато у него рама, раздатка и полный привод.

Baic B40

Brilliance показал переднеприводный кроссовер V5. Хоть они и говорят, что дизайн им разработал Pininfarina. Как-то заметно, что это предприятие, которое еще и BMW выпускает.

Brilliance V5

Dongfeng представил AX7 — среднеразмерный переднеприводный кроссовер. Снаружи было сделано неплохо, а вот интерьер спрятали за темными стеклами.

Dongfeng AX7

Faw T012 — малый кроссовер с мотором 1,5 литра и только передним приводом.

Chery Beta — это стильный концепт небольшого внедорожника, который будет классом ниже Tiggo.

Небольшое вкрапление Европы — Mini Paceman. Мировая премьера заигравшегося в кузова Mini.

Hyundai IX25 — это всего лишь укороченная версия IX35.

Citroen Ds6WR хоть и представляют как престижный автомобиль, это все та же старая платформа PSA. На ней сделан и Peugeot 2008 и даже простенький Citroen CXR. Машинки получились стильные, хоть и моноприводные. Делать их будут в Китае.

Audi показала ТТ Offroad, намекнув, как будет выглядеть новый Q3. Концепт получился не очень смелый, зато очень спортивный.

Mercedes Coupe SUV — ответ Штутгарта всем, кто до них делал купе-кроссоверы. И, надо сказать, ответ удачный.

Suzuki неожиданно здесь в Пекине намекнула, каким может быть будущий самый маленький внедорожник.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Юрий Хаит
    Май 05, 13:07 #1 Юрий Хаит

    Неужели у Китайцев нет даже дизайнеров, которые способны разработать НОВЫЙ концепт, а не плохо скопировать уже существующие на сегодняшнем рынке модели?
    Вот смотришь… оптика слегка другая, а машина до боли знакомая. И это касается не только первой фотки модели, содранной с X3 🙂

    • Беликов Андрей
      Апрель 12, 15:27 Беликов Андрей

      Все правильно китайцы делают. Сейчас почти все крупные автопроизводители Китая заказывают разработку дизайна автомобилей у Pininfarina и ItalDesign. Каждый должен заниматься своим делом. Китайцы обеспечивают финансовый и производственный процесс, всякие совместные предприятия разрабатывают технологии и механизмы, дизайнеры рисуют дизайн. Все логично, все правильно!

Only registered users can comment.