Toyota расширяет свое присутствие в Китае
1 004

Toyota расширяет свое присутствие в Китае
Апрель 21 13:00 2014

Toyota Motor планирует значительно расширить свои производственные мощности в Китае. Цель автоконцерна — догнать глобальных конкурентов на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Toyota, крупнейший мировой автопроизводитель, планирует увеличить продажи в Китае до 2 млн. автомобилей (это примерно в два раза больше уровня сегодняшних продаж компании). Причем, по словам руководства компании, эта цифра – всего лишь «минимальный уровень», который необходим, чтобы идти наравне с лидерами рынка Volkswagen AG и ​​General Motors Со.

«Наши продажи, безусловно, растут, — заявил директор подразделения концерна в Китае, Хироши Ониши, — но из-за резкого увеличения присутствия европейских и американских автопроизводителей, относительная доля Toyota на рынке существенно снизилась».

Сейчас компания производит примерно 1 млн. автомобилей в год в Китае. Ее партнеры – китайские FAW Group Corp. и Guangzhou Automobile Group.

С целью добиться увеличения присутствия и роста продаж Toyota планирует дополнить модельный ряд автомобилей, выпускающихся в Китае, по меньшей мере 15-ю новыми или рестайлинговыми моделями к концу 2017 года. В 2015 году начнется выпуск седанов Corolla и Levin с бензин-электрическими гибридными двигателями.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.