Сколько часов вы спали?
782

Сколько часов вы спали?
Апрель 02 10:30 2014

Стереотипное поведение формирует социум сильнее здравого смысла. На вопрос «Зачем Вы это сделали?» или «Почему Вы так живете?» мало кто в состоянии ответить, но даже под нажимом логики прозвучит неубедительно: «Так принято».

В мелочах именно это формирует моду на такие глупости, как, например, новый iPhone. Денег на него нет, да и старый еще работает, но у соседки он уже есть, значит, и у меня должен быть. В более весомых поведенческих мотивациях это формирует национальные черты, типа всеобщего алкоголизма и пивной привычки, воспринимаемой большинством пьющих, как обычное действие, не имеющее отношения к алкоголю.

В городской действительности чрезвычайно модно сдавать себя в офисную аренду, получая зарплату за отбывание часов, после чего компенсировать утрату жизни ночной активностью. Кино, клубы, рестораны, сериалы, Одноклассники и Facebook. Спасть некогда и модно тратить на это минимум времени, чтобы потом хвастаться достижениями потраченной ни на что ночи, запивая раздражительный характер плохим кофе.

Ученые установили, что каждый час недосыпа сказывается на организме водителя аналогично стакану выпитого вина. Реакция за рулем снижена, внимание рассеяно, моторика минимальна. Недосып в три-четыре часа это уже бутылка алкоголя и беда для окружающих. Ученые констатируют — если человек спит менее 5 часов в сутки, ему вообще нельзя садиться за руль.

Первая мысль утром — приду с работы, сразу лягу – абсолютно правильна. Жаль, что невыполнима. Жизнь хоть и лишена смысла (при всей насыщенности событиями и действиями), но коротка. Удлинить ее за счет сна не получится.

[polldaddy poll=7932345]

  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.