Захват парковок в Климовске
1 681

Захват парковок в Климовске
Февраль 26 08:00 2014

В плане борьбы с незаконно установленными столбиками, в том числе и с целью самовольного захвата парковочного места, самым продвинутым городом является столица нашей родины. Благодаря популяризации этой темы, решить такую проблему в Москве довольно легко, причем, как показывает практика, скорее всего даже не придется выходить из дома. Достаточно иметь под рукой компьютер, подключенный к интернету. А если есть еще и фотографии такого беззакония, то будет совсем здорово.

Правда, как пишут некоторые популярные блогеры, на практике пытавшиеся бороться в том числе и с незаконным захватом территорий под парковку, порою бывают накладки. Т.е. спустя время, специально отведенное чиновникам на пресечение означенного безобразия, приходит уведомление о добром деянии. Да не просто письменное уведомление, а еще подкрепленное фотографической карточкой (картинкой), на которой задокументирован и отражен доблестный подвиг, например, по демонтажу столбика. Однако, вот тут и бывает засада, порой таки фотоотчеты делаются не выходя из конторы, и естественно ничего не делая на самом деле. Справедливости ради, стоит отметить, что случаи такие единичны и, наверняка, все нерадивые исполнители понесли, ну или может только готовятся понести, заслуженную кару, но что есть, то есть. В целом же метод работает.

Но совсем другая ситуация складывается, если отъехать от границ «старой Москвы» (т.е. МКАД) примерно километров на 20. И за примером, что самое интересное, далеко ходить не надо, возьмем в качестве такового мой родной подмосковный Климовск.

Так сложились обстоятельства, что некоторое время был вынужден отсутствовать в городе. Но, приехав как-то вечером, поразился тем переменам, что произошли в родном Климовске, а если быть более точным, то в родном дворе.

Случилось же вот что. Некоторые инициативные граждане решили, что они самые умные (продвинутые, шустрые, возможны и другие варианты, в том числе непечатные) и отделили часть парковочного места во дворе стальным тросом.

Я, конечно, понимаю, что в нашем городе, а точнее даже в стране возможно все. Но, тем не менее, на улице не май месяц, и вопрос — почему, приехав вечером с ребенком, которому нет еще и двух лет, я должен выискивать по соседним дворам место для парковки только потому, что кто-то посчитал территорию своей и отгородил ее тросом? — естественно остался в тот вечер без ответа. 🙁

На следующий день я, как добропорядочный гражданин позвонил в местное отделение полиции и, описав ситуацию, испросил совета, что мне теперь делать? Ответ отчасти был ожидаем и сводился к тому, что надо приехать в отделение, лично написать заявление, которое потом будет передано участковому. И все! Дальнейших ход документа непредсказуем в связи с тем, что «возможно сие деяние произошло с ведома и одобрения городской администрации». Правда, собеседница из полиции, чьего имени я, к сожалению, не запомнил, тут же усомнилась в своем предположении.

Следующим моим действием была отправка письма в городскую администрацию. Потом для верности я еще туда позвонил…. И вот лучше бы этого не делал — ответили бы письмом или до полиции все-таки доехал. А так, в течение минут 30 вынужден был выслушивать прожженную чиновницу из отдела ЖКХ, которая в течение всего этого времени пыталась мне рассказать, что жильцы соседнего дома имеют полное право на установку столбиков и парковку автомобилей на захваченной территории. Вопрос же о том, давалось ли такой право администрацией, заданный мною, по крайней мере, раз пять, был полностью проигнорирован.

Пока официального ответа от администрации я не дождался, но ситуация несколько поменялась — цепочка, отделяющая захваченную территорию от свободной, теперь просто накинута на крючок, а замок висит рядом. Впрочем, еще Антон Павлович Чехов писал про ружье (пистолет), которое просто так не висит.

Фото: www.nn.ru
  Категории:
Сергей Севрюков
Сергей Севрюков

Климовск

Больше статей
write a comment

1 Comment

Only registered users can comment.