Шоссе распугает эльфов
803

Шоссе распугает эльфов
Февраль 09 11:58 2014

СССР до сих пор остается родиной слонов и не перестает веселить публику невиданными открытиями. Ведь мы на полном серьезе слушали шарлатана Петрика и примкнувшего к нему интеллектуала Грызлова по поводу чистой воды, которая должна стать еще чище в обмен на несколько триллионов бюджетных рублей.

Затем мы объявили о производстве Миелофонов из сказки «Гостья из будущего» (приборов, читающих мысли). Миелофоны у нас пошли служить в ГАИ под псевдонимом «Бутон», определяя на расстоянии нетрезвого водителя, мчащегося в автомобиле мимо инспектора. Цена вопроса несопоставимо привлекательней на фоне затеи Петрика-Грызлова. Всего 25 миллионов рублей. Сейчас мы Миелофоны модернизируем и за 40 миллионов рублей научим их ловить террористов, определяя пагубные мысли о самоподрыве на расстоянии в 10 метров с точностью в 98%.

Заграница от подобных достижений нервно курит в сторонке и завидует русской неиссякаемости таланта и денег. Но и сама не лыком шита, хотя и труба у них пониже, и дым пожиже, и затеи послабей.

Осмысленно противостоять русскому шарлатанству своим сказочным восприятием действительности осмелились исландцы. У них Президент Исландии обитает не только в городе, поближе к работе, но и на даче, на полуострове Аульфтанес. И возникла идея построить Президенту дорогу от дачи до работы, чтоб он сам на машине рулил в нужную сторону. И тут возникла общественная организация «Друзья природы» и подала иск в Верховный Суд, требуя запретить стройку. Причина не хуже, чем святая вода Петрика или Миелофон полицаев: шоссе распугает всех эльфов. Исландские судьи напрягли разум и стройку запретили, поскольку эльфов им стало очень жалко.

Примечательная особенность ситуации – у русских не существует ни воды Петрика, ни Миелофона, но деньги на них выписаны и освоены. А у исландцев нет ни одного живого эльфа, зато и денег на них не потрачено ни единой Кроны.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.