Водительское удостоверение нового образца
858

Декабрь 13 05:15 2013

Довести идею до совершенства, лучше всего умеют немцы. Например, взявшись всей Германией за техосмотр, только они додумались на основе полученных результатов формировать рейтинг надежности. Для этого они берут данные частного аудитора TÜV, уполномоченного проводить Гостехосмотр и, обобщив ежегодную проверку технического надзора за всем автопарком страны, определяют кто лучше. За 2013 год инспекторы TÜV проверили 8 млн. 110 тысяч авто и поняли, что среди трехлеток наивысшая надежность у Volkswagen Polo, Mazda 3 и Audi Q5.[vc_separator width=»1/1" el_position=»first last»]

Заграница нам поможет. Мы на нее смотрим пристально со времен Петра Первого и постоянно норовим использовать для собственной выгоды, постоянно передергивая в свою пользу все, что приглянётся. Совсем недавно, когда нашей таможне стало мало отбираемых у людей денег, она изобрела новый способ вымогательства и отменила на территории России Женевскую конвенцию 1975 года о международных автомобильных перевозках товаров, известную как TIR, она же МДП.

Когда ГАИ срочно требуются деньги, она по своему усмотрению интерпретирует другую Женевскую конвенцию 1963 года Об автомобильном движении. Именно этот документ определяет вид и количество категорий в наших Правах и именно на него ссылаются полицейские, когда заставляют страну получать новые водительские удостоверения. Конвенция все та же, а мы за последние 13 лет Права меняем уже в третий раз. Примечательно, что сегодняшнее Водительское удостоверение умышленно не содержат требуемую по конвенции фразу на французском языке Permis de conduire, которая была у нас со времен СССР. Сделано это для того, чтобы выезжающие за границу покупали у ГАИ вымышленные Международные Права.

А сейчас нам опять предстоит получать удостоверение нового образца, поскольку ГАИ решила ради получения нетрудовых доходов добавить в них новые категории и подкатегории. Журнал «За рулем» спросил своих читателей, как они относятся к появлению подкатегорий? 48% респондентов, прекрасно осведомленных о сути ГАИ и особенностях родного государства, отнеслись к идее отрицательно, полагая, что полиция лишь увеличит поборы. 27% — отнеслись положительно. Еще 16% злорадно обрадовались, что это как-то ударит по гасторбайтерам. 5% увидели в реформе удостоверения лишь ущемление ездящих на скутерах. 4% остались довольны и поблагодарили ГАИ за подкатегорию «коробка автомат».   [v[vc_separator width=»1/1" el_position=»first last»]p>

5-тонный грузовик Даймлер 1927 года был грандиозен во всем: в размерах, в грузоподъемности и в расходе топлива. На 100 км пробега ему требовалось 35 л бензина. Кроме того на такую дистанцию машина тратила еще и по одному литру масла. Тоннаж современников впечатлял, а расходы нет. Тогда это считалось нормальным.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.