Ралли CLUB GT 2022 – третье ежегодное ралли суперкаров

Ралли CLUB GT 2022 – третье ежегодное ралли суперкаров
31 августа 14:11 2022

28 августа 2022 года состоялось ежегодное «Ралли CLUB GT»   — мероприятие для любителей спортивных автомобилей. В ралли приняли участие экипажи на Ferrari, Lamborghini, Aston Martin, Porsche и Morgan. Ралли собрало 35 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга.

Штурманское ралли третьей категории, в котором приняли участие экипажи, открывает двери в официальный автоспорт для всех любителей. Здесь важна не только скорость, но и следование правилам дорожного движения, точность прохождения маршрута и соблюдение временных ограничений при прохождении контрольных пунктов.   

Старт ралли был дан на фоне уникальных архитектурных объектов музея-усадьбы “Архангельское”, где в этот уикенд проходил «Авто фестиваль».  По всей территории парка под открытым небом была представлена экспозиция из 150 редких коллекционных автомобилей, которые обычно скрыты в частных коллекциях и музейных экспозициях. Современные спортивные автомобили клуба заняли свое место у «Колоннады»  усадьбы,  соединив вместе прошлое и настоящее, культуру и автоспорт.   Украшением старта стал эксклюзивный номер  «Ралли-балет» при поддержке Фонда «Древо жизни». Балерины Мариинского театра исполнили танец под музыку «Вальс цветов»  из балета Чайковского «Щелкунчик» и проводили экипажи в путь, осыпая их лепестками роз под взмах стартового флага.

Проехав 150 км по маршруту, экипажи финишировали в  загородной Усадьбе «Солодово». Выполненная из уникальных бревен сибирского кедра и лиственницы, эта подмосковная усадьба, расположенная в живописном месте на берегу Рузского водохранилища, была построена артелью «Таежный дом» и является резиденцией семьи Богомоловых.  Во время подсчета баллов участники имели возможность отдохнуть на природе в окружении великолепной архитектуры усадьбы.

Победителями в зачете «Абсолют»  стали три экипажа, которые соблюдая все правила дорожного движения, пришли первыми и набрали минимальное количество штрафных баллов.

  

1 место Рябцев Денис и Леваков Елена

Porsche 911 Turbo 2015 года выпуска

2 место Хисамов Руслан Хисамова Диана

Lotus Еlise Supercharged, 2011 года выпуска

3 место Кашин Илья Кашина Мария

Mercedes SLR Mclaren, 2015 года выпуска

 

На церемонии награждения призеров поздравили партнеры и организаторы и вручили им кубок и ценные призы.  Вечер завершился празднованием 10-летия клуба, праздничным тортом  и  выступлением   африканского шоу «Килиманджаро», которые сделали жаркую атмосферу этого летнего дня вокруг еще горячее.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.