Авито Авто рассказал о преимуществах сервиса Авито Аукцион для частных продавцов и дилеров

Авито Авто рассказал о преимуществах сервиса Авито Аукцион для частных продавцов и дилеров
18 мая 10:11 2022

Сервис призван стать местом для совершения максимально безопасных, быстрых и выгодных сделок по автомобилям с пробегом на рынке РФ. Для профессиональных покупателей,  подключившихся к аукциону, Авито Авто и MaxPoster запускают конкурс с возможностью выиграть ценные призы.

Авито Аукцион — это новый сервис для купли-продажи автомобилей с пробегом, закрывающий все основные вопросы частных продавцов и дилерских центров на российском авторынке с пробегом. В аукционе может принять участие частный продавец при условии, что автомобиль отвечает определённым требованиям: автомобиль должен быть зарегистрирован в России, быть не старше 2005 года, максимальный пробег — 180 000 км, минимальная стоимость — 500 000 рублей. К рассмотрению не принимаются автомобили после ДТП, праворульные а/м и автомобили марки «Газ». Со стороны профессиональных покупателей могут участвовать только партнёры, прошедшие проверку платформой Авито (Авито отмечает значками «проверенный партнёр» те компании, которые проходят ряд проверок, в том числе юридических, со стороны сервиса) и имеющие кабинет в MaxPoster.

При подаче или редактировании существующего объявления о  продаже автомобиля на Авито частный продавец получает предложение участвовать в онлайн-аукционе. После согласия на участие частного продавца в онлайн-аукционе профессиональные покупатели  делают ставки независимо друг от друга, а продавец выбирает наиболее подходящее предложение исходя из предложенной цены выкупа или расположения дилерского центра. Для частного продавца участие в аукционе проходит анонимно. Частные продавцы автомобилей с пробегом таким образом получают возможность продать авто быстро и безопасно, без необходимости инвестировать время в поиск покупателей по объявлению. Процесс оценки лота профессиональными покупателями занимает не более двух рабочих часов[1].

Для профессиональных покупателей участие в онлайн-аукционе открывает возможность первыми контактировать с частными продавцами до размещения объявления о продаже на классифайде и более эффективно пополнять склады ликвидными автомобилями. Кроме того, профессиональный покупатель получает «теплый» контакт частного продавца, готового общаться с профессиональным покупателем. Таким образом, Авито Аукцион становится эффективным инструментом притока автомобилей с пробегом в текущих условиях рынка.

Кирилл Вотяков, управляющий директор Авито Авто: «Авито Авто выступает за развитие авторынка России и рост его прозрачности, поэтому мы регулярно разрабатываем новые инструменты в зависимости от запросов рынка для всех его участников. Авито Аукцион — это сервис, который позволяет закрыть все основные  потребности частных продавцов и профессиональных покупателей на рынке авто с пробегом. Частные продавцы смогут сэкономить время на продажу автомобиля и выбрать наиболее выгодное предложение от проверенных партнёров. Благодаря тому, что в аукционе участвуют только те профессиональные покупатели, которые являются проверенными партнёрами Авито, обеспечивается полная безопасность сделки. Для профессиональных покупателей Авито Аукцион закрывает вопрос пополнения собственных складов ликвидными автомобилями и позволяет избегать конкуренции в их поиске с частными покупателями».

Как работает онлайн-аукцион для частных продавцов?

После того как частный продавец отправляет свой автомобиль на аукцион, указанная им в объявлении информация об автомобиле, включая отчёт Автотеки и данные о выездном осмотре (если он был произведён до аукциона), становится доступна профессиональным покупателям. При этом каждому продавцу предоставляется персональный менеджер от Авито, который поможет добавить в карточку объявления больше информации об автомобиле, выбрать наиболее выгодные предложения, расскажет о покупателях и поможет в переговорах с ними, а также сообщит о результатах аукциона.

В течение двух часов после отправки автомобиля на аукцион профессиональные покупатели делают ставки независимо друг от друга. Частный продавец получит предложения, сможет их сравнить и выбрать наиболее выгодное. Если полученные предложения не заинтересуют частного продавца, он может отказаться от продажи своего авто в рамках аукциона. В этом случае ни продавец, ни покупатель не несут никаких финансовых потерь.

В случае, если частный продавец выберет подходящее предложение, его контакты станут доступны покупателю-победителю, представитель которого свяжется с продавцом для обсуждения деталей выкупа, бесплатно произведёт диагностику и поможет с подготовкой необходимых документов.

На данный момент Авито Аукцион работает в следующих регионах: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калужской области, Краснодарском крае, Липецкой, Рязанской, Самарской, Тульской, Тверской, Свердловской областях, Пермском крае и Татарстане.

Какие задачи решает Авито Аукцион для профессиональных покупателей?

Авито Аукцион позволяет профессиональным покупателям моментально получить информацию о доступном для выкупа у частного продавца автомобиле с пробегом и в течение 2 рабочих часов произвести оценку нового лота. Для проведения оценки профессиональному покупателю будет доступна вся информация из объявления (кроме ФИО и контактов продавца, а также VIN и госномера автомобиля), отчёт Автотеки и планируемая цена продаж (ПЦП) от Maxposter. ПЦП носит рекомендательный характер и поможет спрогнозировать доходность. Профессиональный покупатель самостоятельно определяет, за какую стоимость готов выкупить автомобиль.

Контакты частного продавца, VIN- и госномер продаваемого автомобиля можно будет увидеть только после того, как частный продавец выберет профессионального покупателя с наиболее подходящим предложением.

Участие в аукционе для проверенных партнёров бесплатно, оплачивается только комиссия за фактически выкупленный автомобиль.

В Авито Аукционе могут принимать участие только дилерские центры и профессиональные продавцы, имеющие кабинет в MaxPoster и получившие бейдж «Проверенный партнёр».


[1] Если лот пришёл после 18:00, оценка возможна до 12:00 следующего дня.

 

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.