На М-1 «Беларусь» в Подмосковье прошли ежегодные межведомственные учения по ликвидации последствий ДТП

На М-1 «Беларусь» в Подмосковье прошли ежегодные межведомственные учения по ликвидации последствий ДТП
29 апреля 13:11 2022

Специалисты Государственной компании «Автодор» совместно с оператором северного обхода Одинцова АО «Новое качество дорог» и сотрудниками МЧС, ГИБДД, бригады скорой медицинской помощи провели учения по устранению последствий чрезвычайной ситуации на дороге.

Тренировка проходила на площадке отдыха, расположенной на 5-м (4км+200м) километре нового выхода на МКАД с автодороги М-1 «Беларусь». По легенде, на трассе произошло столкновение легкового и грузового автомобилей, в результате водители и пассажиры оказались заблокированными в поврежденных машинах. Ситуацию осложнило возгорание грузового автомобиля из-за разлива топлива. Движение транспорта в районе аварии было сильно затруднено.

На место условного ДТП оперативно прибыли специалисты экстренных служб. Аварийные комиссары огородили участок сигнальными конусами и знаками, предупреждающими других водителей об опасности. Сотрудники ГИБДД регулировали движение транспорта в районе аварии, в то время как специалисты МЧС организовали извлечение «пострадавших» из поврежденных автомобилей и передали их медикам скорой помощи. Возникшее возгорание ликвидировали, далее дорожные службы убрали поврежденные автомобили с проезжей части, очистили покрытие от последствий разлива топлива, и движение транспорта было восстановлено в обоих направлениях.

Такие тренировки позволяют в условиях, максимально приближенных к реальным, отработать действия всех служб, участвующих в спасении людей и ликвидации последствий аварий. Учения показали слаженность работы задействованных специалистов, наличие достаточных сил и средств для оперативной помощи пострадавшим в ДТП и обеспечения безопасности движения в случае чрезвычайных ситуаций.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.