Госкомпания «Автодор» осуществила первые выплаты по заимствованиям из ФНБ на строительство ЦКАД

Госкомпания «Автодор» осуществила первые выплаты по заимствованиям из ФНБ на строительство ЦКАД
28 апреля 21:11 2022

Госкомпания «Автодор» 27 апреля осуществила выплату купонного дохода по облигациям серии 03 номинальным объемом 21,73 млрд рублей, размещенных 29 апреля 2015 года. Выплаченный купонный доход составил 1,28 млрд рублей.

Серия 03 является дебютным выпуском Госкомпании, выкупленным за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Денежные средства от размещения выпуска облигаций были в полном объеме направлены на финансирование строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги(ЦКАД). Она является одним из самых масштабных инфраструктурных проектов, реализуемых с привлечением средств ФНБ. Структурой выпуска предусмотрен шестилетний период отсрочки выплаты купонного дохода на инвестиционной стадии проекта. После ввода в эксплуатацию, начиная с 7-го купонного периода, Государственная компания в соответствии с эмиссионной документацией должна на ежегодной основе выплачивать купон, ставка которого рассчитывается как индекс потребительских цен + 1% годовых (5,9% за 7-й купонный период). 

Возврат указанных средств, как и средств инвесторов, вложенных в проект, а также содержание, ремонт и капитальный ремонт осуществляются за счет доходов, полученных Госкомпанией «Автодор» в рамках эксплуатации сети скоростных автомобильных дорог на платной основе.

ЦКАД стала неотъемлемой частью транзитных логистических цепочек, обеспечив грузо- и пассажироперевозки по основным транспортным коридорам «Север – Юг» и «Запад – Восток» с обходом г. Москва. 

Госкомпания оказывает услуги в рамках «якорного» вида транспорта российской экономики. На данный момент автомобильный транспорт имеет конкурентное преимущество по сравнению с иными видами транспорта в части приоритетности и стабильности использования всеми категориями пользователей. Это подтверждается положительной динамикой трафика. По итогам 2021 года интенсивность на сети дорог Госкомпании выросла на 53 процента и достигла почти 214 млн проездов.  

Таким образом, фактические статистические данные о трафике и ежегодный рост проездов по платным участкам автомобильных дорог позволяют подтвердить высокую надежность инвестиционных проектов в дорожной отрасли и обеспечить своевременный возврат средств ФНБ.

 

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.