Bentley расширяет возможности 3D-печати для производства тысяч новых компонентов

Bentley расширяет возможности 3D-печати для производства тысяч новых компонентов
23 февраля 21:11 2022

Инвестиции в размере трех миллионов фунтов стерлингов позволили в два раза увеличить объем 3D-печати (аддитивного производства) на заводе в Крю

Bentley Motors раскрывает информацию о результатах инвестирования трех миллионов фунтов стерлингов в завод в Крю (Англия), где собирают все автомобили Bentley. Эти средства позволили удвоить объем аддитивного производства деталей. Только в 2021 году на высокотехнологичном предприятии было изготовлено более 15 000 компонентов. Увеличение мощностей также позволит Bentley применять передовую технологию 3D-печати для выпуска автомобильных комплектующих и еще большей персонализации автомобилей клиентов.

Инвестиции в столь инновационный процесс – очередное доказательство приверженности Bentley непрерывному устойчивому развитию и технологическому прогрессу.

Системы аддитивного производства преобразуют объемные CAD-модели в физические детали. На сегодняшний день эта технология – одна из самых динамично развивающихся. Новаторы из команды исследований и разработок Bentley уже определили целый ряд изделий для печати. В их числе – вспомогательные рабочие приспособления, например, облегченные шлифовальные блоки для легендарного деревообрабатывающего цеха Bentley, точно копирующая оригинал оснастка, необходимая для производства деталей модели Bentley Blower Continuation, и даже лицевые экраны, защищающие от COVID-19.

3D-печать уже применялась при производстве компонентов для нескольких прототипов Bentley, в том числе для изготовления полномасштабных моделей силовых агрегатов и образцов для тестирования в аэродинамической трубе. Кроме того, в автомобилях Bentley, которые установили рекорды в гонке по подъему на гору Пайкс-Пик в Америке, также использовались детали, произведенные аддитивным методом.

Новая технология ускоряет процесс разработки и позволяет изготавливать большое количество разных деталей, не обращаясь к сторонним компаниям. Эти передовые решения – часть новаторской стратегии Beyond100, призванной обеспечить компании лидерство в области роскошной устойчивой мобильности путем переосмысления каждого аспекта ведения бизнеса.

Установленное на заводе высокотехнологичное оборудование для 3D‑печати позволяет на 50% снизить затраты на производство деталей. Благодаря круглосуточной работе предприятие теперь готово изготавливать тысячи компонентов более чем из 25 материалов. Сотрудники Bentley имеют возможность пройти обучение, по завершении которого они смогут максимально эффективно использовать систему аддитивного производства в своей работе.

Питер Бош, член правления Bentley Motors, ответственный за производство, отмечает:

«Bentley – лидер отрасли в области аддитивного производства. 3D‑печать сегодня становится краеугольным камнем нашего амбициозного проекта «Завод мечты». Одним из ее ключевых преимуществ является эффективность: она позволяет сократить затраты и упростить множество рабочих операций.

Эта инвестиция приносит пользу всем сотрудникам компании. С помощью нового оборудования можно создавать передовые вспомогательные инструменты и постоянно совершенствовать производственные процессы. Мы всегда ориентируемся на будущее и видим невероятный потенциал для развития этой технологии. Например, с ее помощью мы сможем изготавливать детали для расширения программы персонализации автомобилей».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.