На заводе ŠKODA AUTO в Млада-Болеславе стартовало серийное производство ENYAQ COUPÉ iV

На заводе ŠKODA AUTO в Млада-Болеславе стартовало серийное производство ENYAQ COUPÉ iV
18 февраля 16:11 2022

На заводе ŠKODA AUTO в Млада-Болеславе началось серийное производство ŠKODA ENYAQ COUPÉ iV

На заводе ŠKODA AUTO в Млада-Болеславе началось серийное производство нового ŠKODA ENYAQ COUPÉ iV, построенного на той же модульной электрической платформе (MEB) концерна Volkswagen, что и городской кроссовер ENYAQ iV. Ежедневно завод, где также собирают ŠKODA ENYAQ iV, OCTAVIA и OCTAVIA iV, будет производить 120 экземпляров элегантного купе.

Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за производство и логистику:

«В прошлом году мы выпустили 50 000 экземпляров ŠKODA ENYAQ iV. Новый ENYAQ COUPÉ iV позволит компании выйти на следующий уровень производительности. Хочу поздравить команду с успешным завершением подготовительного этапа. Для всех нас большая честь иметь возможность собирать версию успешного электрического SUV с кузовом купе здесь, в родном городе марки – в Млада-Болеславе».

В перспективе суточный объем производства ŠKODA ENYAQ COUPÉ iV превысит 120 единиц, а над процессом будут трудиться две тысячи сотрудников предприятия. Обе версии ENYAQ iV — единственные модели на базе модульной электрической платформы (MEB) концерна Volkswagen, производимые в Европе за пределами Германии.

ŠKODA ENYAQ COUPÉ iV отличается ярким спортивным дизайном, просторным салоном и вместительным багажником объемом 570 литров. В базовое оснащение электрического кроссовера входит самый большой по площади панорамный верх в модельном ряду ŠKODA: стеклянная секция охватывает практически всю поверхность крыши. Меньшая по сравнению со стандартной толщина крыши позволила увеличить пространство над головами пассажиров.

Впечатляющий показатель аэродинамики полностью нового электрического купе ŠKODA позволил вывести эффективность силовой установки автомобиля на новый уровень. Коэффициент лобового сопротивления Cx новой модели составляет всего 0,234, что даже лучше, чем у ENYAQ iV. Обтекаемая форма кузова положительно сказалась на запасе хода, который может достигать 5451 км по циклу WLTP в зависимости от модификации SUV, что делает ENYAQ COUPÉ iV оптимально подходящим для путешествий на большие расстояния.

В соответствии с корпоративной стратегией «NEXT LEVEL ŠKODA STRATEGY 2030» чешская компания продолжает электрификацию своего модельного ряда: к 2030 году на рынок выйдут еще три полностью электрические модели, которые будут компактнее и доступнее ENYAQ iV. Цель — в зависимости от рыночной ситуации увеличить к 2030 году в Европе долю полностью электрических автомобилей в общем объеме продаж до 50–70 процентов. Таким образом компания стремится сократить уровень вредных выбросов произведенных автомобилей на 50% по сравнению с 2020 годом. Одновременно с этим ŠKODA AUTO работает над тем, чтобы сделать Чешскую Республику центром электрической мобильности и создать в стране больше новых рабочих мест: к 2030 году электромобили и компоненты для них будут выпускаться на всех трех чешских заводах марки — в Млада-Болеславе, Квасинах и Врхлаби.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.