Volkswagen и Bosch сотрудничают по вопросу запуска серийного производства ячеек аккумуляторных батарей

Volkswagen и Bosch сотрудничают по вопросу запуска серийного производства ячеек аккумуляторных батарей
23 января 20:11 2022

Volkswagen и Bosch подписали договор о намерениях производства ячеек АКБ

Общая цель Volkswagen и Bosch – создание в Европе лучших по стоимости и уровню технологичности производственных решений по выпуску ячеек АКБ.

Концерны Volkswagen и Bosch подписали договор о намерениях, в рамках которого изучат возможность создания предприятия по поставке решений для производства аккумуляторных батарей в Европе. В планах концернов поставлять производителям ячеек и систем аккумуляторных батарей интегрированные производственные системы, а также предлагать услуги по техническому обслуживанию и поддержке при запуске производства. Цель партнерства – предложить лучшие по стоимости и уровню технологичности решения и системы для серийного производства передовых экологичных аккумуляторных батарей. Кроме того, принцип локализации производства позволит сделать еще один шаг на пути к углеродно-нейтральной мобильности. Только в Европе к 2030 году концерн Volkswagen намерен возвести шесть заводов по выпуску ячеек аккумуляторных батарей.

Volkswagen Group и Robert Bosch Group запускают проект, в рамках которого компании оценят возможность разработки промышленных решений для производства аккумуляторных батарей в Европе. Соответствующий договор о намерениях подписали Томас Шмалль, член правления концерна Volkswagen, ответственный за технологии, и глава компании Volkswagen Group Components, и Рольф Найорк, член правления Robert Bosch и председатель исполнительного комитета подразделения Bosch Rexroth.

В планах концернов предлагать полный спектр процессов и оборудования, необходимых для крупномасштабного производства ячеек и систем АКБ. Отраслевой спрос на подобные решения невероятно высок: в одной только Европе к 2030 году различные компании намерены построить заводы по выпуску аккумуляторных ячеек совокупной годовой производительностью примерно 700 ГВт·ч.

Каждому из концернов сотрудничество позволит сделать важный шаг на пути к лидерству в сфере электрической мобильности. В основе партнерства лежит уникальный опыт деятельности участников в своих областях: концерн Volkswagen выступает как опытный автопроизводитель и будущий ведущий производитель ячеек аккумуляторных батарей, а концерн Bosch – как специалист в сфере автоматизации заводского производства и интеграции систем.

Томас Шмалль отметил:

«У Европы есть шанс в ближайшие годы стать глобальным центром производства источников электроэнергии. Мы отмечаем высокий рост спроса на все, что связано с производством аккумуляторных батарей, в том числе на оборудование для новых гигафабрик. Специалисты концернов Volkswagen и Bosch изучат возможности формирования и развития в Европе этой новой отрасли, стоимость которой оценивается в десятки миллиардов евро. Решение принять активное участие в вертикальной интеграции цепочки производства аккумуляторных батарей позволит нам получить новые способы привлечения прибыли. Возможность стоять у истоков процесса организации европейской цепочки поставок комплектующих для электромобилей, также произведенных в Европе, предоставляется компаниям лишь раз за всю их историю».

Рольф Найорк добавил:

«Совместно со специалистами концерна Volkswagen мы будем работать над разработкой стандартизированного оборудования для серийного производства ячеек аккумуляторных батарей. Для этого у нас есть все необходимое. Концерн Bosch – это не только крупнейший мировой производитель автомобильных комплектующих, но и один из ведущих поставщиков заводского оборудования. Наши специалисты прекрасно разбираются в технологиях аккумуляторных батарей и знают, как их производить. Обладая более чем 135-летним опытом работы в автомобильной отрасли и в сфере поставок промышленных решений, мы готовы удовлетворить растущий спрос на аккумуляторные батареи. У европейской промышленности достаточно потенциала, чтобы стать технологическим лидером на пути к экологической трансформации экономики».

Концерны Volkswagen и Bosch сформировали проектную группу, цель которой – к концу 2022 года подготовить все необходимое для создания новой компании.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.