Шины Goodyear на подиуме “Дакара”

Шины Goodyear на подиуме “Дакара”
19 января 08:11 2022

«Дакар» завершился полным подиумом для команды «КАМАЗ-мастер», чьи грузовики оснащены шинами Goodyear

После двух недель и 8375 км в сложнейших условиях Аравийской пустыни ралли «Дакар» завершился полным подиумом для команды «КАМАЗ-мастер».

В ходе напряженной борьбы всепобеждающая команда «КАМАЗ-мастер» заняла первые три почетных места грузового зачета:

  • Первое место – Экипаж № 500 Дмитрия Сотникова
  • Второе место – экипаж № 505 Эдуарда Николаева
  • Третье место – экипаж № 501 Антона Шибалова

Лидеры гонки, действующий чемпион Дмитрий Сотников и пятикратный победитель ралли Дакар Эдуард Николаев, пилотировали новые грузовики серии К5 435091, а занявший третье место Антон Шибалов – хорошо зарекомендовавшую себя модель КАМАЗ-43509. Все модели грузовиков были оснащены типовыми шинами Goodyear, сочетающими передовые технологии, доступными автотранспортным предприятиям по всей Европе.

О преимуществе грузовиков на шинах Goodyear можно судить исходя из 13 этапов, включая пролог, которые выиграли экипажи «КАМАЗ-мастер». Андрей Каргинов изначально был очень близок к тому, чтобы сравнять свое время с тремя самыми лучшими показателями главных фаворитов гонки, но, к сожалению, потерял целый час из-за технической проблемы на четвертом этапе. На помощь Каргинову пришла команда-соперник, тем самым продемонстрировав дух партнерства, который делает Дакар таким уникальным событием в спортивном мире. После чего экипажу Каргинова удалось быстро восстановить свои позиции, установив лучшее время на следующих двух этапах, воспрять духом и продолжить вдохновляющую борьбу на поле.

Владимир Чагин, руководитель гоночной команды «КАМАЗ-мастер»:

«В этом году мы приехали на Дакар с двумя моделями грузовиков: проверенной победами 43509 и совершенно новой K5 435091. Неизменными остались шины Goodyear, без сомнения, имеющие важное значение в таком сложном мероприятии. Наша команда великолепно справилась с тщательной подготовкой и неукоснительно следовала выбранной стратегии на протяжении двух недель крайне изнурительной гонки. Интенсивная борьба в экстремальных условиях требует особых шин, способных обеспечивать выдающуюся надежность и исключительное сцепление с поверхностью. Оснащенные шинами Goodyear грузовики гарантируют нам максимальную скорость при минимальном времени простоя, что напрямую влияет на наш успех в гонке».

Мачей Шимански, директор по маркетингу европейского подразделения шин для коммерческого транспорта Goodyear, комментирует:

«19-я победа команды «КАМАЗ-мастер» на «Дакаре» – это выдающееся достижение. Goodyear гордится тем, что команда выбрала нас в качестве надежного шинного партнера. Новые маршруты в сложных условиях со скрытыми камнями в песчаных дюнах в очередной раз доказали высокие эксплуатационные характеристики шин. Команда по достоинству оценила надежность, устойчивость к порезам и выдающееся сцепление на протяжении всего ралли-рейда. Goodyear участвует в таких соревнования, как Дакар и Чемпионат Европы по гонкам на грузовиках FIA, для возможности протестировать шины и технологии в экстремальных условиях».

Другими участниками, показавшими впечатляющие результаты, стали команды PETRONAS Team De Rooy IVECO и MAMMOET Rallysport Team De Rooy IVECO. Грузовики команды Де Роя, вошедшие в ТОП-10 и следующие в зачетной таблице сразу после четырех экипажей КАМАЗа, регулярно занимали первые места на ранних этапах. Однако, в виду технических проблем в середине гонки потеряли былые позиции. Победный дух легендарной голландской команды, сочетающий в себе молодые и опытные таланты, а также профессионализм их технической поддержки, позволил экипажам как фениксу воспрять на последних этапах ралли.

«Мы чрезвычайно рады видеть весь подиум и 4 экипажа DeRooy вТОП-10, оснащенные шинами Goodyear с выдающимися характеристиками и исключительным уровнем надежности. Goodyear OFFROAD созданы для меньшего нагрева на высоких скоростях и эксплуатации в тяжелых условиях, таких как карьеры, шахты, леса, а также экстренные ситуации. Это делает их идеальным выбором для таких мероприятий, как Дакар. Технология низкого теплообразования Goodyear и инновационный дизайн каркаса также применяются в линейке наших дорожных шин, что делает их чрезвычайно устойчивыми к износу и эффективными с точки зрения топливной экономичности. Подобные качества так же важны для наших обычных клиентов, как и для команд-победителей».

На Дакаре 2022 года был построен новый маршрут третьего издания ралли на территории Саудовской Аравии. Более 50 команд соревновались в различных категориях: автомобили, мотоциклы и другие вездеходные транспортные средства, где грузовые автомобили являются одним из наиболее конкурентоспособных классов. Пересмотренные этапы включали новые задачи с более высоким процентом песчаных участков наряду с агрессивным каменистым дорожным покрытием.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.