GM представила свои достижения на крупнейшей выставке CES 2022

GM представила свои достижения на крупнейшей выставке CES 2022
14 января 16:11 2022

GM на выставке CES 2022: испытайте эффект Ultium

На прошлой неделе в Лас Вегасе прошла крупнейшая выставка потребительской электроники и инновационных технологий CES 2022. General Motors как компания, осуществляющая важный переход от традиционного производства автомобилей к созданию инновационной платформы, второй год подряд представляет на выставке свои ключевые достижения.

 «Технологии, имеющие цель, смогут изменить весь мир» – говорит Дебора Уол, директор по маркетингу GM Global- «GM переосмысливает методы передвижения людей и транспортировки вещей. Приверженность«стратегии трех нулей» – мира с нулевыми авариями, нулевыми выбросами и нулевыми заторами–является фундаментом для нашего стремления к лидерству в этой сфере. По мере внедрения этой стратегии,у нас есть возможности и, более того,обязательство -создать лучшее будущее для следующих поколений. Это и есть Эффект Ultium».

Автомобиль Silverado EV Barra

«Эффект Ultium» стал лейтмотивом онлайн-присутствия GM на выставке CES. Платформа Ultium, недавно отмеченная премией «New Big Thingsin Tech 2021», является базой для электромобилей GM, включая HUMMER EV Edition 1 Pickup и Bright Drop EV600, предоставленных корпоративным клиентам в США в конце прошлого года, а также Cadillac LYRIQ, первые поставки которого запланированы клиентам в США уже в этом году.

Автомобиль Bright Drop EV600 Walmart

Хэдлайнером выставки CES 2022 стал новый Chevrolet Silverado EV 2024. Полноразмерный электрический пикап был разработан с нуля на платформе Ultium GM и использовал всю ее мощь. На момент запуска Silverado EV будет доступен в двух конфигурациях – RST First Edition и WT, ориентированной на корпоративные автопарки. Обе комплектации будут обладать революционным сочетанием мощности, технологий и стиля. Запас хода составит 644 км при полной зарядке, а мощность внешней зарядки будет достигать 10,2кВ. Электрокар будет также оснащен:

  • системой четырехколесного рулевого управления
  • фиксированной панорамной крышей
  • трансформируемой перегородкой Multi-Flex Midgate, позволяющей объединить грузовой кузов с пространством второго ряда салона и увеличить его вместительность до 3 м, а в сочетании с многофункциональным задним бортом Multi-Flex Tailgate – еще на 25,5 см
  • большим 17” LCD информационно-развлекательным экраном

Cadillac Halo Concept

На выставке CES также обсуждались другие новости компании:

  • Планы GM по достижению лидерства в области электрических автомобилей на рынке в США. Помимо нового Chevrolet Silverado в линейке также будет представлен электрический кроссовер Chevrolet Equinox, а также более крупный Chevrolet Blazer. Equinox и Blazer будут доступны в 2023 году. Эти три автомобиля будут представлять бренд Chevrolet в двух самых востребованных сегментах и в одном из самых быстрорастущих сегментов в США.
  • Выход GM за пределы традиционных розничных продаж автомобилей с помощью экосистемы доставки Bright Drop, электрических автомобилей Chevrolet Silverado Work Truck, а также продаж компонентов для коммерческих автомобилей и автомобилей, предназначенных для отдыха. Среди корпоративных клиентов значатся Fed Ex и Walmart, которые будут использовать в своих автопарках электромобили Bright Drop 600, а Enterprise и Quanta – Chevrolet Silverado.
  • Учитывая постоянно растущий портфель электроавтомобилей Chevrolet, GM планирует стать лидером в сегменте электрических автомобилей. С учетом выхода будущих моделей, включая фургоны Bright Drop, электромобили Chevrolet Silverado, Equinox, Blazer, Bolt, а также GMC Sierra, HUMMER, Cadillac LYRIQ и CELESTIQ, GM верит, что ни один другой автомобильный производитель на сегодняшний день не сможет составить конкуренцию развивающемуся модельному ряду полностью электрических автомобилей GM.
  • GM совместно с Cruise движутся по пути развития автономной мобильности. Ожидается, что первый персональный автономный автомобиль от General Motors будет представлен в середине этого десятилетия.
  • Система продвинутого автопилота Super Cruise будет доступна на 22 моделях разных брендов GM к 2023 году, а Ultra Cruise, позволяющий совершать полностью автономные поездки от двери до двери, появится в производстве в 2023 году вместе с Cadillac CELESTIQ – ультра-люксовым седаном, построенным на платформе Ultium, который станет первым автомобилем оснащенным этой технологией.
  • GM станет первой компанией, которая будет использовать платформу Qualcomm Technologies’ Snapdragon Ride ™ для расширенны технологий помощи водителю, работающих на программном обеспечении, разработанном в GM. Совместно созданное GM и Qualcomm программное обеспечение для Ultra Cruise будет обладать возможностями обработки данных сопоставимыми с мощностью нескольких сотен персональных компьютеров, а размеры девайса не будут превышать два ноутбука, поставленные друг на друга.
  • Линейка концепт-каров Cadillac Halo Concept дополнится новыми автономными моделями Inner Space и Open Space. Эти два новых концепта созданы на базе транспортных средств Personal Space с возможностью вертикального взлета и посадки и Social Space, представленных в прошлом году на выставке CES. Все автомобили линейки демонстрируют потенциальное будущее для передвижения разными способами класса люкс, возможное при помощи технологий Ultium и программного обеспечения Ultifi.
  • Новые примеры возможностей для клиентов, открывающихся вместе с Ultifi–программным обеспечением полного цикла, созданного GM для беспрерывного работы функций и технологий. Теоретические функции электрических автомобилей включают «Max Power Mode», позволяющую калибровать электромобиль для более динамичного ускорения, «Choose Your Own Adventure Mode», созданную для поиска магазинов, ресторанов и других локаций, а также «Planetarium Mode», использующую GPS автомобиля чтобы выводить ближайшие созвездия на экраны электрокара.

Автомобиль Silverado EV RST

«Мы являемся свидетелями работы инноваторов и людей, решающих актуальные глобальные проблемы. Они изменяют мир, и уверены, что обладают технологиями и возможностями, для этого»- комментирует Дебора Уол – С большими возможностями приходит и большая ответственность по отношению к их использованию. Платформа Ultium означает, что мы можем больше не представлять будущее с нулевыми выбросами, а приступать к его построению».

Автомобиль Chevrolet Equinox EV

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.