Bentley Motors отмечает первую годовщину революционного логистического проекта

20 декабря 20:11 2021

От поля к заводу: первая годовщина применения передового экологически безопасного топлива в штаб-квартире Bentley в Крю

Компания Bentley Motors отмечает первую годовщину революционного логистического проекта. Его цель – снизить выбросы CO2 в штаб-квартире, расположенной в Крю (Англия), где производятся все автомобили Bentley. На территории завода был смонтирован резервуар объемом 34 000 л и насосная установка для биотоплива. Благодаря эксплуатации местных логистических автомобилей на таком топливе всего за 12 месяцев удалось снизить выбросы CO2 на 233 тонны. Теперь собственные логистические транспортные средства марки Bentley могут работать на экологически чистой энергии.

Биотопливо Green D+ производится из гидрогенизированного отработанного растительного масла и представляет собой альтернативу дизельному топливу из ископаемых источников. Для биотоплива используется возобновляемое сырье: утилизируемые жиры, овощи и масла. Сейчас этим топливом заправляются пятнадцать большегрузных логистических автомобилей (HGV), доставляющих на завод в Крю комплектующие со склада в Уинсфорде. На этом топливе также работают 20 фургонов и автомобилей службы безопасности, курсирующих по заводу.

Штаб-квартира Bentley в КрюШтаб-квартира Bentley в КрюШтаб-квартира Bentley в Крю

Благодаря новому резервуару и насосной установке с ноября 2020 года логистические транспортные средства марки Bentley израсходовали более 100 000 литров биотоплива. За счет этого выбросы CO2 снизились на 86%. Для того чтобы компенсировать оставшуюся разницу в выбросах по сравнению с традиционным топливом, компания высадила 23 291 дерево.  В прошлом месяце деятельность марки Bentley была повторно сертифицирована по стандарту углеродной нейтральности PAS 2060. Это стало возможным благодаря существенному снижению выбросов по сравнению с 2019 годом, когда был получен первый сертификат.

В дополнение к использованию биотоплива на основе гидрогенизированного растительного масла марка Bentley заряжает экологичной электроэнергией аккумуляторные батареи более чем 250 вилочных погрузчиков и тягачей, эксплуатируемых в пределах завода. Основная часть энергии поступает от 30 000 солнечных панелей, установленных на территории завода Bentley. Они сыграли весомую роль в получении сертификата соответствия стандарту углеродной нейтральности PAS 2060, выдаваемого организацией Carbon Trust.

Заправка автомобиля биотопливом

Все эти проекты реализуются в рамках новаторской стратегии Bentley Beyond100, цель которой – лидерство компании в области роскошной устойчивой мобильности. В соответствии со стратегией Beyond100, деятельность Bentley будет трансформирована к 2030 году, когда компания планирует перейти к выпуску полностью электрических моделей и стать углеродно-нейтральной.

Питер Бош, член правления компании Bentley Motors, ответственный за производство, отмечает:

«Заводские и местные логистические транспортные средства преодолевают около 480000 км в год. Такой внушительный пробег позволил нам эффективно внедрить использование биотоплива и снизить выбросы CO2 на 86%.  Подобные революционные программы представляют собой значимые шаги на пути к нашей цели: достичь углеродной нейтральности к 2030 году.

Спустя всего год после старта программы мы можем уверенно сказать, что энергия из возобновляемых источников, такая как биотопливо на основе гидрогенизированного растительного масла и солнечная электроэнергия, занимает значимое место в краткосрочной и среднесрочной стратегиях развития нашей логистической деятельности. Сейчас мы работаем над расширением этой программы.  В рамках недели «GoToZero», которая состоялась в сентябре, мы организовали пилотные поставки своей продукции в дилерские центры Великобритании с использованием биотоплива. В 2022 году мы расширим эту практику, которая позволит нам успешно реализовать стратегию Beyond100 и стать лидером в области роскошной устойчивой мобильности».

Заправка грузовика биотопливом

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.