УАЗ Патриот и УАЗ Пикап признаны самыми выгодными автомобилями по стоимости владения

УАЗ Патриот и УАЗ Пикап признаны самыми выгодными автомобилями по стоимости владения
19 декабря 14:11 2021

УАЗ Патриот и УАЗ Пикап признаны самыми выгодными автомобилями по стоимости владения

Независимое российское аналитическое агентство «Автостат» объявило лауреатов премии «Стоимость владения автомобилем– 2021» (ТСО– Total Cost of Ownership). Согласно исследованиям экспертов агентства сразу две модели УАЗ – Патриот и Пикап – стали победителями в своих классах.

Комфортабельный и неудержимый Патриот, сочетающий великолепные внедорожные качества, просторный салон и огромный багажник, признан лучшим в классе среднеразмерных внедорожников (SUV D). Согласно подсчетам экспертов «Автостата» 1 километр пути обходится владельцу Патриота всего в 10,5 руб. Это на один рубль лучше результата второго призера.

УАЗ Пикап

В классе пикапов преимущество УАЗ оказалось еще более впечатляющим. В то время как стоимость километра на УАЗ Пикап составила 10,7 руб., занявшие второе и третье места модели конкурентов показали результат 14,9 руб/кми 16,8 руб/км.

Более того, УАЗ Патриот по стоимости эксплуатации оказался сравним с гораздо более компактными моделями. Разница в стоимости 1 км пробега в сравнении с призерами номинации внедорожники/кроссоверы SUV B и SUV C укладывается в 1 рубль. Притом, что внедорожник УАЗ на полметра длиннее, заметно просторнее по салону, а по объему багажника опережает соперников более, чем в два раза.

Сравнение УАЗ Патриот с другими авто

«Награда от агентства «Автостат» подтверждает стремление УАЗ предлагать покупателям доступные, но в то же время конкурентоспособные и необременительные в эксплуатации автомобили, –отметил на церемонии награждения премии «Стоимость владения автомобилем– 2021» директор по маркетингу и продукту УАЗ Максим Куприн. –Нам особенно приятно, что Патриот–настоящий рамный внедорожник с полноценной полноприводной трансмиссией и понижающей передачей, в эксплуатации оказался дешевле, чем кроссоверы конкурентов».

Эксперты «Автостата» определяют стоимость владения автомобилем по основным расходам в процессе эксплуатации. Методика расчета «Стоимости владения автомобилем – 2021» учитывает в том числе траты на топливо, цену страховки, транспортный налог, покупку зимних шин, а также плановые ТО. За отчетный период принимаются 3 года эксплуатации с общим пробегом 45000 км. Расчет страховых премий производится на владельца в возрасте 35 лет со стажем вождения 10 лет.

Сравнение УАЗ Пикап с другими авто

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Dmitry Matveev
    19 декабря, 16:10 #1 Dmitry Matveev

    Да. владельцы избавляются от них в течении месяца. Теряя минимум на снижении стоимости и не тратя на сервис и прочее. Поэтому получается очень выгодно))

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.