Технология ADAS от Bentley для поиска пропавшего северного оленя по просьбе VVIP-клиента

Технология ADAS от Bentley для поиска пропавшего северного оленя по просьбе VVIP-клиента
15 декабря 21:41 2021

Компания Bentley получила срочный запрос с Северного полюса с просьбой помочь в поиске пропавшего особо ценного северного оленя

Получив срочное сообщение от VVIP‑клиента с Северного полюса, компания Bentley направила автомобили Bentayga, оснащенные целым набором ассистирующих систем, на поиски пропавшего особо ценного северного оленя.

Этот особенный клиент уже давно знаком с Bentley: год назад он обращался в компанию за роскошной альтернативой своим старомодным саням – Reindeer Eight, индивидуализированной версией модели Flying Spur V8. В этом году клиент оказался в сложной ситуации из-за пропажи важного члена его команды, ответственного за планирование и реализацию мирового турне невероятной протяженности (около 66 миллионов километров всего за одну ночь).

Монитор ADAS

К счастью, клиенты Bentley предвидели подобную ситуацию: почти две трети заказанных автомобилей Bentayga были оснащены инновационной технологией ADAS – усовершенствованной системой предупреждения о присутствии оленей (Advanced Deer Alert System). Ключевая особенность ADAS – система ночного видения Night Vision, способная стать важнейшим инструментом поиска перед зимними праздниками.

Эта система состоит из трех компонентов: блока обнаружения праздничных оленей (также известного как инфракрасная система переднего обзора), электронного блока управления и приборной панели.

Инфракрасная система переднего обзора представляет собой тепловизор, который фиксирует энергию инфракрасного излучения на расстоянии до 140 метров перед автомобилем с помощью встроенной сфокусированной оптики с горизонтальным полем зрения в 24 градуса. Тепловизор, установленный за решеткой радиатора Bentayga, оснащен отдельным омывателем, что позволяет смывать дорожную грязь, пыль и лед.

Монитор ADAS

Электронный блок управления выступает в роли интерфейса управления, объединяя тепловизор и автомобиль. Он контролирует работу инфракрасной системы и выполняет функции обработки цифровых изображений, обнаружения животных и предупреждения о появлении пешеходов. С помощью этой системы можно отслеживать небольших животных высотой около одного метра на расстоянии семи метров и крупных животных выше двух метров на расстоянии до 140 метров от передней части автомобиля. Температурного разрешения системы достаточно для обнаружения рисунка протектора шин и, что особенно важно, теплового излучения ярких красных носов. Обработанное изображение выводится на дисплей в форме видеоролика.

Данные системы ночного видения выдаются на информационную панель в виде черно-белого изображения с цветными рамками. Обнаруженные объекты выделяются определенным цветом, который указывает на расстояние от них до автомобиля.

Автомобиль Bentley

Система ночного видения активируется при включении фар в автоматическом режиме или вручную. Она помогает водителю, обеспечивая дополнительный обзор за пределами пучка света фар и предоставляя дополнительные данные об объектах вне прямой видимости, но при этом не берет на себя управление автомобилем. Эта система делает вождение более безопасным, позволяя избегать столкновений в условиях плохой видимости или повышенной активности животных, например, в сельской местности.

При обнаружении оленя или любого другого животного рядом с автомобилем главный тормозной цилиндр заранее заполняется жидкостью для подготовки к резкому торможению. Эта функция помогает сократить тормозной путь, в том числе при обнаружении пропавшего знаменитого оленя – вдруг вы захотите покормить его морковкой.

Автомобиль Bentley

Систему ADAS дополняют матричные фары со 110 светодиодами, которые также помогут в поисках пропавшего оленя. Использование специально откалиброванной фронтальной камеры для определения окружающих объектов и встречного транспорта позволяет корректировать дальний свет каждой из полностью светодиодных фар в отдельности. Активируя и отключая 27 отдельных светодиодов на каждой фаре, можно оптимизировать форму пучков дальнего света, что дает возможность использовать его постоянно и не быть похожим на Полярную звезду.

Поиск оленя со светящимся носом продолжается: к клиентам со всего мира поступают призывы принять участие в операции по спасению новогодних и рождественских праздников. К поиску присоединяются автомобили с левосторонним и правосторонним рулевым управлением, так что его вполне можно назвать амбидекстральным. Вне всякого сомнения, соперничество будет проходить ноздря в ноздрю.

Отдел по связям с общественностью Bentley желает всем своим друзьям и коллегам счастливого Нового года и Рождества, а также отличного отдыха в праздничные дни. Увидимся в 2022 году!

Автомобиль Bentley

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.