Сколько стоит автопутешествие к Деду Морозу?

Сколько стоит автопутешествие к Деду Морозу?
12 декабря 18:11 2021

СберАвто и «Эвотор» подсчитали стоимость автопутешествия к Деду Морозу

Сервис для онлайн-продажи авто СберАвто и ИТ-компания «Эвотор» (обе компании входят в экосистему Сбера) рассчитали расходы на путешествие на автомобиле в вотчину Деда Мороза, Великий Устюг, из Москвы.

Эксперты предлагают отправляться в путь по трассе М8 (Москва — Архангельск), после Вологды в районе поселка Чекшино съезжая на Р-7, а после Тотьмы ― на Сухонский тракт до Великого Устюга. Расстояние от столицы до места жительства Деда Мороза составляет 930 км, сама же вотчина находится еще в 12 км от города. По подсчетам специалистов, ориентировочное время в пути в одну сторону без остановок составит около 14 часов, а затраты на бензин в обе стороны (при среднем расходе топлива в 8 литров на 100 км и стоимости литра АИ-92 в среднем 46,9 рублей) составят 7 054 рубля.

Маршрут рассчитан на пять дней: с выездом утром из Москвы и ночевкой в Ярославле, двумя ночевками в Великом Устюге и ночевкой в Вологде на обратном пути. Отрезки пути от Москвы до Ярославля и от Ярославля до Вологды занимают в среднем около 3–4 часов, поэтому во время них можно обойтись легкими перекусами в машине. Средняя стоимость продуктового набора в дорогу для семьи из четырех человек составит 496 рублей (при покупке по 1,5-литровой бутылке воды стоимостью 39 рублей, пачке печенья стоимостью 66 рублей, и полкило бананов стоимостью 76 рублей за килограмм на каждого из членов семьи). Можно взять с собой термос с горячим чаем. Самый длинный отрезок от Вологды до Великого Устюга занимает уже около шести часов, поэтому лучшим вариантом будет остановиться на перекус в придорожном кафе или на автозаправке. Средняя стоимость одного подобного приема пищи на четверых составит около тысячи рублей.

Полноценный обед для семьи из четырех человек в кафе в Ярославле обойдется в среднем в 2920 рублей, в Вологде ― в 1960 рублей, в Великом Устюге ― 2350 рублей. Во всех этих городах в заведениях общепита для оформления заказа потребуется предъявить QR-код о вакцинации.

Размещение семьи из двух взрослых и двух детей в гостинице в Ярославле, по данным «Эвотора», составит в среднем 2920 рублей (в то время как в апартаментах ― 1842 рубля), а в гостинице в Вологде ― в среднем 2809 рублей. Стоимость двухдневного проживания в гостевых домах Великого Устюга в новогодние праздники в среднем составит 5600 рублей.

Территория вотчины Деда Мороза довольна большая, поэтому стоит заложить на посещение развлечений и интерактивную программу не менее четырех часов. Вход на территорию платный. В начале января за билет для взрослого необходимо будет отдать 1750 рублей (с интерактивной программой ― 2100 рублей). Билет для детей от 6 до 17 лет стоит 1550 и 1900 рублей соответственно в зависимости от наличия интерактивной части, для детей от 3 до 5 лет ― 1100 и 1500 рублей, для детей до трех лет вход бесплатный.

 

Примерный расчет расходов на автопутешествие Москва — Ярославль ― Вологда ― Великий Устюг ― Вологда ― Ярославль ― Москва, из расчета на двоих взрослых и двоих детей

Кафе, Ярославль:обед, ужин, завтрак, на обратном пути обед 9760 рублей
Проживание, Ярославль 2920 рублей
Кафе, Вологда: обед, на обратном пути ужин, завтрак 4720 рублей
Проживание, Вологда 2809 рублей
Кафе, Великий Устюг: два ужина, обед и два завтрака 9050 рублей
Проживание, Великий Устюг 5600 рублей
Бензин, АИ-92 7 054 рубля
Питание в дороге (на автозаправках или придорожных кафе)

Два перекуса в придорожных кафе или на АЗС: Вологда ― Великий Устюг и обратно Великий Устюг ― Вологда

2000 рублей
Перекус в машину (бананы, вода, печенье)

На четыре перекуса в машине на коротких перегонах: Москва ― Ярославль, Ярославль ― Вологда, Вологда ― Ярославль, Ярославль ― Москва

496 рублей
Предытог 44409 рублей
Билеты, вотчина Деда Мороза

Без интерактивной части

6600 рублей
Итого на пять дней путешествия 51009 рублей

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.