В Московской области снизилось количество ДТП с пострадавшими

В Московской области снизилось количество ДТП с пострадавшими
29 ноября 15:11 2021

В Московской области количество ДТП с пострадавшими снизилось на 9% за 10 месяцев 2021 года

За 10 месяцев количество ДТП с пострадавшими на дорогах Московской области снизилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Всего за этот период на территории Московской области зарегистрировано 3 735 таких ДТП.

Применение комплексов фотовидеофиксации в местах концентрации ДТП с пострадавшими существенно повысило уровень безопасности на федеральных трассах.

В то же время с августа начался сезонный рост наездов на пешеходов, который продолжится до появления устойчивого покрова снега. Согласно статистике в это время года происходит наибольшее количество ДТП с пострадавшими из-за уменьшения светового дня, первых снежных осадков и ухудшения видимости, а также перехода на «зимнюю» резину. По сравнению с сентябрем количество погибших пешеходов в октябре увеличилось на 58% (с 24 человек в сентябре до 38 человек в октябре).

“Чаще всего аварии с пешеходами случаются в темное время суток на неосвещенных участках дорог. Безусловно, повышению безопасности дорожного движения способствует такие простые меры как установка стационарного электрического освещения на пешеходных переходах вне населенных пунктов и комплексов фотовидеофиксации, оборудование островков безопасности, а также улучшение видимости разметки и знаков. Это, с одной стороны, содействует снижению количества происшествий с пешеходами, а с другой – приводит к формированию законопослушного поведения на дорогах. При этом, сами пешеходы должны заботиться о своей безопасности и не забывать про такие меры как, например, одежда со светоотражающими элементами”, – подчеркнула Светлана Заболоцкая.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.