Новая линейка Alpine A110: три философии и богатство эмоций

Новая линейка Alpine A110: три философии и богатство эмоций
28 ноября 22:11 2021

Новая линейка Alpine: три версии A110, три концепции

После выхода модели Alpine A110 в декабре 2017 года на рынке появилось несколько ее модификаций, начиная с Alpine A110 Première Edition и заканчивая Alpine A110 Légende GT 2021.

Сегодня Alpine представляет новую линейку A110:

  • A110
  • Новый A110 GT
  • Новый A110 S

Все три версии полностью соответствуют основной философии Alpine, при этом отличаются друг от друга уникальным характером и предназначением. Каждая версия дарит особенные впечатления за рулем, но все они, несомненно, в духе Alpine. Они такие же легкие и маневренные, как и любая другая модель Alpine, оснащаются 1,8-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач Getrag с двойным мокрым сцеплением.

Alpine A110 — это входная модель в мир Alpine. Благодаря шасси Alpine и мощности в 252 л.с. автомобилем так же приятно управлять, как и Berlinette. Он легкий, прыткий, точный и сохраняет динамику и маневренность в любых обстоятельствах.

Alpine A110 S

Новый Alpine A110 GT — это спортивное купе класса Grand Tourisme. Двигатель мощностью 300 л.с. в сочетании с шасси Alpine обеспечивают великолепный баланс динамики и комфорта. Трудно найти другой автомобиль, который был бы таким же универсальным и элегантным. Этот спорткар прекрасно подойдет для повседневного использования и дальних поездок.

Новый Alpine A110 S находится на вершине линейки и обладает самыми выдающимися ходовыми характеристиками. Его шасси Sport рассчитано на максимальную мощность 300-сильного двигателя и в полной мере раскрывает его возможности. Он обладает духом настоящего спортивного автомобиля. Для него опционально предлагаются шины типа полуслик (semi-slick) и эксклюзивный пакет аэродинамических обвесов, которые приведут в восторг водителей, ценящих контроль и точность, особенно на гоночных трассах. Новый A110 S – это версия, вызывающая невероятные эмоции и острые ощущения.

Заказы на новую линейку Alpine A110 стартовали 24 ноября (в зависимости от страны).

«2021 стал историческим годом для Alpine: мы рискнули участвовать в Формуле-1, победили на Гран-при Венгрии, а в классе гонок на выносливость перешли в их топовую категорию. Это прекрасно демонстрирует суть новой линейки A110: она более живая, мощная и отражает то, к чему мы стремимся в автоспорте», – Лоран Росси, генеральный директор Alpine.

Новый Alpine A110 S — настоящий спортивный характер.

 

Alpine A110 S

Эмблема «S» сзади и на порогах дверей нового A110 S указывает на спортивный фирменный характер Alpine, а также на его модификацию, включающую двигатель мощностью 300 л.с., шасси, тормоза, выхлопную систему и сиденья Sport. Автомобиль дарит захватывающие впечатления в любых ситуациях, на любых дорогах и скоростях. Для него предлагаются опциональные карбоновые аэродинамические обвесы, подчеркивающие его спортивные амбиции, а также двухцветная окраска (цвет Fire Orange для кузова и Deep Black – для крыши).

Экстерьер автомобиля отличается черной хромированной надписью Alpine, черными 18-дюймовыми дисками GT Race, передними шинами 215/40 R18 и задними – 245/40 R18, а также оранжевыми тормозными суппортами. В интерьере используется топовая отделка, включая регулируемые сиденья Sabelt Sport, алюминиевые педали Sport и обивку из микрофибры с оранжевой прострочкой в пакете Microfibre Pack и Racing Seats. Оранжевые ремни безопасности, обивка сидений из микрофибры и крепления для гоночных ремней безопасности теперь входят в стандартную комплектацию нового A110 S.

Alpine A110 S

За ходовые качества нового A110 S отвечают шины типа полуслик (semi-slick) Michelin PS Cup 2 Connect и комплект карбоновых аэродинамических обвесов Aero Kit, которые позволяют автомобилю разгоняться до 275 км/ч. В комплект входят задний спойлер, увеличенный передний сплиттер и аэродинамические элементы под днищем, которые повышают эффективность заднего диффузора. Устойчивость на скорости в 275 км/ч обеспечивается дополнительной прижимной силе в 60 кг спереди за счет антикрыла и 81 кг сзади за счет спойлера, что в сумме дает 141 кг. Новое оборудование раскрывает весь потенциал нового A110 S на гоночных трассах.

«Новый Alpine A110 S – это первый A110 с задним спойлером. Мы провели множество испытаний A110 S, которые показали, что автомобилю требуется серьезная аэродинамическая поддержка для достижения максимальной скорости. Так появился пакет Aero Kit. A110 S разгоняется до 275 км/ч, обладает потрясающим внешним видом и станет звездой любых гонок на время», – Энтони Виллен, директор по дизайну Alpine.

Alpine A110 S

Характеристики нового A110 S:

  • Мощность: 300 л.с.;
  • Удельная мощность: 3,7 кг/л.с.;
  • Разгон 0–100 км/ч: 4,2 с;
  • Крутящий момент: 340 Нм при 2400–6000 об/мин;
  • Максимальная скорость (без ограничителя): 275 км/ч;
  • Шасси Sport: стабилизаторы поперечной устойчивости и пружины с измененными параметрами, специальная геометрия мостов, на 50% более жесткие цилиндрические пружины и амортизаторы с соответствующими настройками, полые стабилизаторы поперечной устойчивости для снижения веса (и на 100% более жесткие), на 4 мм уменьшенный дорожный просвет, гидравлические ограничители поворота руля для оптимального контроля кузова ;
  • Снаряженная масса: 1102–1140 кг;
  • Выхлопная система: Sport;
  • Спортивная тормозная система Brembo, двухкомпонентные тормозные диски диаметром 320 мм спереди и сзади, оранжевые суппорты;
  • Черные 18-дюймовые колесные диски GT Race;
  • Шины Michelin Pilot Sport 4 (215/40 R18 спередии 245/40 R18 сзади);
  • Регулируемые сиденья Sabelt Sport с обивкой из черной микрофибры и кожи с оранжевой прострочкой.

Интерьер Alpine A110 S

Новый Alpine A110 GT — Grand Tourisme во французском стиле.

Отличительными особенностями этой модификации являются цвет Thunder Greyи эмблемы GT сзади и на порогах дверей. Новый A110 GT предлагает уникальное сочетание динамики и элегантности благодаря шасси Alpine и двигателю мощностью 300 л.с.

Изящный силуэт, изысканный салон и выверенные механические элементы не оставят равнодушным ни одного поклонника спорткаров. В стандартную комплектацию входит система Park Assist (передний и задний парктроник, камера заднего вида), а также регулируемые в 6 направлениях кожаные сиденья Comfort (с синей прострочкой).

Alpine A110 GT

Характеристики нового A110 GT:

  • Мощность: 300 л.с.;
  • Разгон 0–100 км/ч: 4,2 с;
  • Крутящий момент: 340 Нм при 2400–6000 об/мин;
  • Шасси Alpine, передняя и задняя подвеска на двойных поперечных рычагах «по кругу»;
  • Снаряженная масса: 1119–1140 кг;
  • Выхлопная система Sport;
  • Cпортивная тормозная система Brembo, тормозные диски диаметром 320 мм спереди и сзади, синие суппорты;
  • 18-дюймовые черные диски Légende с алмазной шлифовкой;
  • Шины Michelin Pilot Sport 4 (205/40 R18 спередии 235/40 R18 сзади);
  • Регулируемые в 6 направлениях сиденья Comfort с обивкой из черной или коричневой кожи и синей прострочкой.

Alpine A110 GT Интерьер Alpine A110 GT

Оригинальный Alpine A110.

Эта модель, переименованная в A110, обладает уникальной динамикой и маневренностью: у нее оптимальное распределение массы (44% на переднюю ось и 56% – на заднюю с задним расположением двигателя), и она легче (снаряженная масса – 1102 кг). Версия оснащается шасси Alpine и сиденьями Sport, а ее экономичность и отзывчивость в любых условиях гарантируют настоящее удовольствие от вождения.

Оригинальный Alpine A110

Краткие характеристики нового A110:

  • Мощность: 252 л.с.;
  • Разгон 0–100 км/ч: 4,5 с;
  • Крутящий момент 320 Нм при 2000–4800 об/мин;
  • Шасси Alpine, передняя и задняя подвеска на двойных поперечных рычагах «по кругу»;
  • Снаряженная масса: 1102–1140 кг;
  • Дисковые тормоза диаметром 296 мм спереди и сзади, суппорты цвета Charcoal Black;
  • 17-дюймовые колесные диски;
  • Шины Michelin Pilot Sport 4 (205/45 R17 спередии 235/45 R17 сзади);
  • Регулируемые сиденья Sport с обивкой из черной микрофибры и кожи с серой прострочкой.

Оригинальный Alpine A110Оригинальный Alpine A110

Новая мультимедийная система Alpine.

Для линейки версий A110 Alpine предлагает новую мультимедийную систему Alpine с 7-дюймовым сенсорным экраном, поддержкой Bluetooth и двумя USB-портами. Ее интерфейс интуитивно понятен, как у смартфона, позволяет настраивать виджеты, система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

С помощью кнопок на рулевом колесе можно активировать голосовое управление для работы со смартфонами на платформах iOS и Google или поиска адреса в Google.

 

 

Мультимедийная система Alpine

Штатная навигационная система предоставляет множество полезных данных в режиме реального времени, включая сведения о пробках, опасных участках, ближайших сервисных станциях, ценах на бензин и пр.

В меню Alpine Telemetrics (предлагается в качестве опции, кроме версии A110 S) в реальном времени демонстируются показатели и диаграммы по давлению турбонаддува, температуре масла в коробке передач, крутящему моменту, мощности, углу поворота рулевого колеса и ускорению. А с помощью встроенного хронографа можно, например, следить за результатами прохождения круга на гоночной трассе.

В зависимости от версии вместе с мультимедийной системой Alpine предлагается стандартная аудиосистема (2 динамика), аудиосистема Focal (2 динамика + 2 высокочастотных динамика) и аудиосистема Focal Premium (2 динамика + 2 высокочастотных динамика + 1 сабвуфер).

Новая мультимедийная система Alpine поддерживает дистанционное обновление программного обеспечения (FOTA). Эта функция позволит в ближайшем будущем сделать возможным подключение к Wi-Fi.

Более эффективный двигатель.

Для максимального удовольствия от вождения в каждой версии Alpine A110 на выбор предлагается 3 режима: Normal, Sport и Track.

Normal оптимизирован для более комфортной езды, а Sport – для быстрой смены передач, включая автоматические перегазовки при переключении передач.

Отклик педали акселератора и двигателя, чувствительность усилителя руля, алгоритмы переключения передач, активация выпускного клапана и отклик системы ESC зависят от выбранной версии модели (ESC можно полностью отключить).

Интерьер Alpine A110 GT

Благодаря оптимизации настроек двигателя в новом A110 GT и A110 S удалось повысить мощность до 300 л.с. при более высоких оборотах (6300 об/мин), добавить 20 Нм крутящего момента (340 Нм уже при 2400 об/мин) и достичь максимальной скорости на 7-й передаче (доводка автоматической коробки передач также помогает повысить динамику).

Еще одна новая функция: при запуске системы Launch Control временно отключается один из цилиндров, чтобы добиться более «гоночного» рокота.

Новое оборудование.

Для новой линейки A110 предлагается и новое оборудование (зависит от версии):

  • пакет Comfort (только для A110): регулируемые сиденья Sabelt Comfort в 6 направлениях, отделка черной кожей, 18-дюймовые диски Serac, алюминиевые педали Sport, аудиосистема Focal и система Park Assist;
  • Park Assist: передний и задний парктроники, камера заднего вида;
  • выхлопная система Sport (только для A110) с оптимизированным дополнительным впрыском для создания еще более характерного звука за счет специально подобранного акустического резонатора, который обеспечивает фирменный рокот Alpine, активный акустический клапан для более ярких звуков в режиме Sport и Track, а также Y-образный сплиттер, позволяющий избежать встречного давления и паразитных шумов;
  • пакет Microfibre (только для нового A110 GT и A110 S) с обивкой рулевого колеса, потолка, центральной консоли и приборной панели (черная микрофибра) и опциональными сидениями Racing в новом A110 S;
  • пакет Aero Kit (только для нового A110 S):переднее антикрыло и задний спойлер из карбона, увеличенный передний сплиттер и аэродинамические элементы под днищем, которые повышают эффективность заднего диффузора, обеспечивающего максимальную скорость (без ограничителя) 275 км/ч;
  • шины типа полуслик Michelin Pilot Sport Cup 2 Connect (только для нового A110 S); усиленный каркас и улучшенное сцепление шин подходят для гоночных треков и обычных дорог;
  • гоночные сиденья (только для нового A110 S): сиденья Sabelt Sport с обивкой из микрофибры.

Оригинальный Alpine A110

Среди других опций:

  • спортивная тормозная система Brembo, двухкомпонентные тормозные диски диаметром 320 мм спереди и сзади;
  • алюминиевые спортивные педали;
  • пакет со складывающимися зеркалами заднего вида с электроприводом и антибликовым покрытием салонного зеркала заднего вида;
  • 18-дюймовые диски Sérac, 18-дюймовые литые диски Fuchs Thunder Grey, 18-дюймовые диски Grand Prix с алмазной шлифовкой;
  • глянцевая карбоновая крыша, снижающая вес автомобиля на 1,9 кг (для нового A110 GT и A110 S);
  • пакет Storage: сетка за пассажирским сиденьем, закрытое отделение между двумя сиденьями.

Для Alpine A110, новых A110 GT и A110 S предлагаются следующие цвета кузова: Glacier White, Iridescent White, Abyss Blue, Alpine Blue, Deep Black, Thunder Grey, Thunder Grey матовыйи Fire Orange. Эксклюзивно для нового A110 S опционально доступна новая двухцветная окраска (сочетание кузова Fire Orange с черной крышей). Помимо этого, в каталоге Atelier Alpine предлагается 22 эксклюзивных «исторических» цвета, напоминающие об истории бренда.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.