Ашхабад: перекрашивать днища автомобилей нельзя

Ашхабад: перекрашивать днища автомобилей нельзя
17 ноября 19:11 2021

В Ашхабаде автовладельцев предупреждают, что теперь они не смогут пройти техосмотр, если днище их автомобиля защищено темной панелью.

Пока речь не идет о перекрашивании деталей дна всех автомобилей. Но темные стальные или пластиковые панели, которыми от грязи защищают дно внедорожников и кроссоверов, в столице Туркменистана больше не приветствуются.

Как сообщается в источнике, сотрудники ГАИ останавливают такие автомобили и предупреждают водителей, что пока они могут ездить с темной защитой, но перед следующим техосмотром панель необходимо будет перекрасить. Стоит отметить, что в норме такие панели (как, например, и покрышки) в принципе не бывают светлыми.

Перекрашенное днище авто

По словам источников, требования к цветам автомобилей на техосмотре в целом ужесточились. В последнее время шансы успешно пройти эту процедуру есть лишь у владельцев машин трех цветов — белого, серебристого и золотистого. Остальные автомобили, даже если они светлые, не допускают к осмотру.

В Ашхабаде уже много лет негласно запрещены машины темных цветов. Аналогичные требования иногда предъявляются и в других городах Туркменистана, но менее жестко. В последние годы от автомобилистов стали требовать перекрашивать не только кузов автомобиля, но и радиаторную решетку, подфарники и даже брызговики. Документально это никак не обосновывается, гаишники объясняют требования «распоряжениями сверху».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

3 комментария

  1. Андрей Назаров
    18 ноября, 05:33 #1 Андрей Назаров

    Что за бред!? Зачем все это???

  2. Валерий Волков
    18 ноября, 06:17 #2 Валерий Волков

    О, да нам есть куда рость!!!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.