Ассенизаторы – машины для откачки канализации

09 ноября 13:54 2021

Ассенизаторы – разновидность специализированной техники, которая применяется для откачки стоков и жидких бытовых отходов с последующей их транспортировкой к месту утилизации. Данные машины используют в местах, где нет централизованного водоотведения или присутствуют ограничения по отводу жидкости и различных нечистот. Ассенизаторы осуществляют откачивание отходов с помощью заборных рукавов и при создании вакуума непосредственно внутри цистерны.

Для организации бизнеса по откачке жидких отходов важно подобрать подходящую модель ассенизатора, что можно сделать на интернет-портале Machineryline, онлайн-площадке по продаже различной специализированной техники и оборудования.

Особенности использования ассенизаторов (Н2)

Ассенизаторские машины применяются для откачки нечистот из выгребных ям, септиков, канализационных и сточных трубопроводов. Они используются при очистке колодцев от иловых отложений, перевозки различных жидкостей. Техника востребована при ремонте трубопроводов и при промывке скважин. При этом сфера применения спецмашин не ограничивается указанными работами.

Ассенизаторы также используются для выполнения других операций:

  • вывоз отходов промышленных предприятий;
  • устранение последствий аварий канализации;
  • ликвидация затоплений, когда после выпадения больших осадков водосточная система не справляется.

Ассенизаторы используются в коммунальной и промышленной сфере. Такая спецтехника не сильно распространена в городских условиях с централизованным водоотведением. При этом она незаменима в частном секторе и на дачных массивах.

Ассенизаторы представляют собой автомобильное шасси, на которое устанавливается следующее оборудование:

  1. Цистерна. Специальная емкость, внутрь которой попадают откачанные жидкостные отходы. Отличается по строению и объему. Для изготовления бака используются устойчивые к коррозии материалы.
  2. Насосный узел. Вакуумный насос непосредственно осуществляет сбор стоков. Имеет высокую мощность, что позволяет откачивать нечистоты с разной высоты.
  3. Шланг для забора стоков. Изготавливается из прочного и устойчивого к дезинфицирующим средствам материала. Его длина влияет на удаленность места размещения спецмашины от опорожняемого резервуара.

Ассенизаторы также укомплектовываются дополнительным оснащением – механизмами контроля наполненности цистерны, коробкой отбора мощности и звуковой сигнализацией.

Особенности выбора ассенизатора (Н2)

При подборе ассенизатора учитывают объем его резервуара, что влияет на количество нечистот, которые агрегат может выкачать и транспортировать. По указанному признаку спецтехника разделяется на следующие категории:

  1. Малогабаритные модели. Предназначены для обслуживания небольших септиков, выгребных ям (в основном в частном секторе). Объем их бочки не превышает 4 куб. м.
  2. Автомобили промышленного типа с емкостью резервуара 10-12 куб. м. Применяются для прокачки скважин и обслуживания предприятий.

В отдельную группу относят илососы. Их емкости для сбора отходов оснащаются мощными насосами, способными откачивать плотные отходы, содержащие ил, глину, нефтешлам и грязь. Илососы могут дополнительно оснащаться бочкой небольшого объема для воды и плунжерным насосом.

При покупке ассенизатора учитывают, где он будет использоваться и для выполнения каких задач. При выборе спецтехники обращают внимание на следующие ее характеристики:

  • объем цистерны;
  • марка шасси, на которую устанавливается оборудование;
  • габариты машины.

Также следует учитывать технические параметры насоса, который установлен на технику. Ключевые параметры – КПД, мощность и производительность. Немаловажны и рабочие характеристики трубы. Ее длина колеблется в пределах 6-15 м. Чем она больше, тем дальше можно размещать ассенизатор от точки откачки нечистот.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.