Renault запустила серийную сборку автомобилей в Узбекистане

Renault запустила серийную сборку автомобилей в Узбекистане
26 октября 17:11 2021

Первыми серийно произведенными моделями стали кроссоверы Renault Arkana и Renault Kaptur с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.)

Производство автомобилей Renault налажено совместно с партнером, компанией Roodell, на заводе ADM-Jizzakh

21 октября 2021 года исполнительный директор Renault Group в России и странах СНГ Николя Мор дал старт локальному производству моделей Renault на заводе ADM-Jizzakh в Узбекистане. В рамках своего визита он встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, который посетил свободную экономическую зону, где расположен автомобильный завод.

Николя Мор прокомментировал результаты своей поездки: «Рынок Узбекистана является одним из наиболее привлекательных для развития Renault на территории СНГ. Мы четко понимаем, что только качественные автомобили, полностью адаптированные под местные климатические и дорожные условия, позволят Renault завоевать доверие большего числа клиентов и повысить свой рейтинг продаж. Самые современные модели SUV-сегмента Renault идеально отвечают ожиданиям узбекских клиентов».

На этапе подготовки производства все промышленные процессы на заводе ADM-Jizzakh были внедрены с учетом требований Renault Group к оснащению, технологии и контролю качества.  Сотрудники завода, задействованные в проекте, получили необходимое обучение стандартам и методам работы Renault, а также прошли сертификацию «оценка качества глазами клиента» на Московском заводе.

Renault в Узбекистане: Arkana

Первыми локально произведенными автомобилями стали кроссоверы Renault Arkana и Renault Kaptur. В скором времени они поступят в дилерскую сеть и будут доступны для заказа клиентам в Узбекистане.

Автомобили выпускаются в трех уровнях оснащения: базовой версии LIFE с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.) с механической 5-ступенчатой коробкой передач и передним приводом,  в версии DRIVE с двигателем 1,6 л (114 л.с.) с CVT X-Tronic и передним приводом, а также в топовой версии STYLE: с двигателем 1,6 л (114 л.с.) с CVT X-Tronic с передним приводом.

Renault в Узбекистане: Kaptur

Дилерская сеть Renault в Узбекистане будет развиваться поэтапно. В 2021 году продажи локально произведенных автомобилей и их послепродажное сопровождение будут осуществляться в двух партнерских автоцентрах в Ташкенте, а в 2022 сеть пополнится  новыми полноформатными дилерскими центрами Renault.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.