Mobilize Limo: новый электрический седан для такси и проката автомобилей

Mobilize Limo: новый электрический седан для такси и проката автомобилей
02 сентября 19:11 2021

Водители смогут приобрести автомобиль вместе с подключенными услугами по гибким тарифам

Мировая премьера состоится 8 сентября на Мюнхенском автосалоне 2021

Mobilize представляет Limo — четырехдверный седан длиной 4,67 м с полностью электрической силовой установкой, созданный специально для служб такси по подписке, водителей арендных автомобилей и автопарков. Автомобиль предоставляется только по подписке вместе с пакетами услуг.Mobilize Limo

Mobilize Limo — это результат работы совместного предприятия, образованного Renault Group и Jiangling Motors Group Co., Ltd (JMCG) в 2018 году. В нем воплотились наработки и опыт в сфере электрической мобильности, включая автомобили и услуги, которые Renault Group и ее партнеры накопили более чем за 10 лет работы.

Премьера новой модели состоится 8 сентября на Мюнхенском автосалоне 2021 на стенде Renault в день, посвященный бренду Mobilize. После этого будет создан парк из 40 автомобилей Mobilize Limo для тестирования услуг, которые планируется предоставлять по всей Европе, начиная со второй половины 2022 года.

«Первая модель бренда Mobilize — Limo — стала ответом на развитие рынка такси. Это комплексное предложение, включающее сам автомобиль и гибкий набор услуг, наглядно иллюстрирует способность Mobilize решать актуальные потребности пользователей. При его создании использовались уникальные разработки Renault Group в сфере мобильности, а также программы финансирования RCI Bank and Services», – сказал Клотильд Дельбо, генеральный директор Mobilize.

 Экономичная модель аренды автомобилей с нулевым выбросом для такси

В Европе наблюдается стремительный рост рынка услуг такси и проката автомобилей. Ожидается, что к 2030 году он вырастет с сегодняшних 28 млрд евро до 50 млрд евро. Кроме того, на этом рынке произойдет быстрое и широкое распространение электрифицированных моделей. Действительно, скоро без электромобилей не удастся попасть в центр городов, где действуют ограничения по трафику, например в зоны низких выбросов, которые сейчас образуются по всей Европе. При этом водители частных автомобилей в основном передвигаются в городах и пригородах. Например, из 47 500 автомобилей для проката, зарегистрированных во Франции, 75% находятся в Париже и на территории Большого Парижа (цифры Stacian за 2020 год).

Таким образом, Mobilize Limo — это идеальное решение для водителей, которым нужен престижный и недорогой в эксплуатации автомобиль без выбросов. Этот тихий электромобиль с плавным ходом преодолевает около 450 км на одной зарядке (ожидается получение сертификата WLTP) и способен развеять все сомнения относительно электрического транспорта, которые могут быть у водителей и владельцев автопарков.MOBILIZE GSE

Mobilize Limo будет предоставляться вместе с пакетами услуг для разных типов применения, включая такси, индивидуальную аренду и другие виды частных перевозок (например, для медицинских организаций, социального транспорта и пр.). В предложении Mobilize найдется подходящий вариант для всех водителей, в том числе тех, кто использует автомобиль постоянно, неполное время или периодически. Соответствующие услуги также будет доступны для других электромобилей Renault Group.

Договоры об аренде Mobilize, которыми управляет RCI Bank and Services, могут включать разный пробег и заключаться на разное время. Для тех, кто пользуется автомобилем изредка, доступен вариант с оплатой за время вождения. Для автопарков при службах такси и прокатных компаний Mobilize предложит обратиться к своей сети партнерских стартапов. Они смогут предоставить комплексное решение для бизнеса (включая диспетчеризацию парка, обработку платежей, зарядку автомобилей и пр.), которое позволит сократить совокупную стоимость владения и повысить эффективность работы.

В пакеты Mobilize также войдут такие услуги, как гарантии от производителя, обслуживание, страхование и решения для зарядки. Эти выгодные комплексные предложения (подробности о них будут опубликованы позже) помогут коммерческим операторам спокойно работать и сосредоточиться на основном бизнесе.

Элегантный премиальный дизайн

Limo имеет 4,67 м в длину, 1,83 м в ширину и 1,47 м в высоту, что приближает его к автомобилям D-сегмента. Это элегантный и статусный 4-дверный седан с коротким капотом и крутой крышей. Его плавный, но динамичный силуэт соответствует актуальным стандартам дизайна электромобилей. Limo доступен в трех самых популярных цветах кузова (Metallic Black, Metallic Grey, Glossy White) и дарит ощущение изысканности и высокого качества исполнения.

Среди характерных черт Mobilize Limo:

утопленные в дверь ручки, которые выдвигаются при открытии замка;

светодиодные фары и изысканная оптика с динамическими указателями поворота;

логотипы Mobilize спереди и сзади и надписи Mobilize Limo под боковыми зеркалами;

17-дюймовые легкосплавные диски дымчатого цвета.

В салоне Limo возникает ощущение спокойствия и умиротворенности благодаря матовой обивке TEP (с эффектом кожи), мягкой на ощупь и простой в эксплуатации. Двери украшены  световыми полосами и хромированными вставками, а для салонного освещения можно выбрать один из семи цветов по настроению. На рулевом колесе и ковриках есть логотип Mobilize.Mobilize Limo

Приборная панель из высококачественных материалов с декоративными карбоновыми вставками достойна седанов этого сегмента. На верхней части панели расположились два экрана водительского интерфейса: 10,25-дюймовый для приборного щитка и 12,3-дюймовый в центре для мультимедийной системы.

«Главное достоинство Limo — его электрическая силовая установка. Она делает этот автомобиль идеальным решением для городов, где люди пользуются услугами такси через приложения чаще всего. Благодаря пробегу примерно в 450 км водитель может ездить на нем один или два полных дня без подзарядки. Статусный, просторный и подключенный Limo демонстрирует способность Mobilize удовлетворить потребности как профессиональных, так и частных пользователей»,-  заявил Жиль Норман, директор по автомобилям Mobilize

Высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров

При разработке Mobilize Limo конструкторы в первую очередь думали о потенциальных сферах его применения и необходимых услугах. Они хотели сделать салон максимально комфортным и практичным как для водителей, так и для пассажиров.MOBILIZE

В водительском кресле Limo есть электрорегулировка по восьми параметрам (у кресла переднего пассажира — по четырем), а у рулевой колонки можно менять высоту и вылет, что позволяет подобрать идеальное положение для водителя любой комплекции. Между передними сиденьями находится охлаждаемый отсек для хранения.

Благодаря длинной колесной базе в 2,75 м Mobilize Limo предлагает исключительный комфорт для пассажиров на заднем ряду, которые получают пространство на уровне коленей в 288 мм, что скорее характерно для автомобилей более высокого ценового сегмента. Задние двери открываются очень широко, обеспечивая простой доступ к сиденьям второго ряда. Благодаря плоскому полу там могут с комфортом разместиться трое взрослых человек. В откидном центральном подлокотнике есть два подстаканника. Пассажиры заднего ряда могут подключить свои смартфоны и планшеты к одному из двух USB-разъемов. Они могут регулировать громкость музыки, подсветку и работу воздушных дефлекторов.

Просторный багажник Mobilize Limo объемом 411 л прекрасно подходит для больших чемоданов. Колесо-докатка размещается под полом багажника.

Плавный и энергичный ход

Mobilize Limo оснащается электрическим двигателем мощностью 110 кВт (150 л. с.) с крутящим моментом 220 Н-м, который доступен с начальных оборотов. Он позволяет энергично ускоряться в любых условиях, а также может использоваться в других целях. Limo движется плавно и мягко на городских и пригородных трассах, он разгоняется с 0 до 100 км/ч за 9,6 секунд, а его максимальная скорость составляет 140 км/ч.

На выбор доступны три режима вождения: Eco, Normal и Sport. В настройках автомобиля также можно задать один из трех уровней интенсивности системы рекуперативного торможения.

В Limo легко маневрировать на городских дорогах благодаря радиусу поворота в 11,2 м. Он также оснащается системой звукового оповещения VSP, которая сообщает пешеходам и другим водителям о присутствии автомобиля и всегда включается на скоростях ниже 30 км/ч, а также в режиме Drive.

Простые и эффективные подключенные функции

Мультимедийная система Mobilize Limo позволяет подключить смартфон к центральному 12,3-дюймовому сенсорному экрану. Это удобно, поскольку большинство водителей для навигации и доступа к различным платформам, таким как Uber, пользуются собственными устройствами.

В приложении для водителей Limo можно посмотреть все данные об автомобиле, удаленно узнать его местоположение и получить доступ к некоторым функциям (например, открыть или закрыть двери, включить предварительное кондиционирование, запустить подзарядку аккумулятора).Электрический седан для такси и проката автомобилей

Поддержка всех видов подзарядки

Mobilize Limo оснащается литий-ионным аккумулятором с жидкостным охлаждением емкостью 60 кВт-ч, который обеспечивает пробег приблизительно 450 км (ожидается получение сертификата WLTP) на одной зарядке. Этого достаточно, чтобы обеспечить средний дневной пробег для большинства профессиональных пользователей (250 км), а оставшегося заряда хватит для тех, кто обычно проезжает еще больше.

Для зарядки Mobilize Limo можно использовать большинство распространенных зарядных систем постоянного и переменного тока, в том числе любые общедоступные зарядные терминалы и домашние зарядные устройства, даже от обычной розетки. В автомобиле предусмотрен режим экспресс-зарядки: уже через 4 часа он будет готов к поездке на дистанцию 250 км.

Современные технологии для оптимальной безопасности

В Limo используется полностью светодиодная оптика, обеспечивающая наилучшую видимость в темное время суток. В стандартной комплектации устанавливаются восемь подушек безопасности (две спереди, две спереди по бокам, две сзади и две шторки), а также системы помощи водителю:

  • Адаптивный круиз-контроль
  • Система контроля слепых зон
  • Система помощи в перестроении, система сохранения полосы движения, система предупреждения о сходе с полосы
  • Система предупреждения о фронтальных столкновениях, система предупреждения о столкновении с пешеходом, система экстренного торможения
  • Система распознавания дорожных знаков
  • Система кругового обзора (AVM)
  • Передний и задний парктроники
  • Система предупреждения о поперечных препятствиях сзади автомобиля
  • Система предупреждения об открытии двери

В зависимости от рынка для Mobilize Limo может предлагаться зимний пакет Winter Pack, включающий подогрев сидений и рулевого колеса.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.