Автомобили российского производства – в топе запросов автолюбителей в июле 2021 года

Автомобили российского производства – в топе запросов автолюбителей в июле 2021 года
04 августа 15:11 2021

СберАвто отмечает положительную динамику продаж на российском автомобильном рынке

Спросом пользуются LADA Granta, Hyundai Solaris и KIA Rio

Специалисты СберАвто, сервиса для покупки и продажи авто онлайн (входит в экосистему Сбера), проанализировали запросы россиян и просмотры карточек автомобилей в сервисе за июль 2021 года. Полученные данные позволяют сделать вывод об уровне интереса автолюбителей к тем или иным моделям, а также о том, сколько клиентов рассматривают их для потенциальной покупки.

Согласно результатам исследования, наибольший интерес у российских автолюбителей вызвали LADA Granta (новые авто этой модели ищут 52% пользователей, а подержанные – 48%), KIA Rio (новые – 32%, б/у – 68%) и LADA Vesta (35% и 65% соответственно). Также в топ-10 по количеству просмотров вошли Hyundai Solaris, Volkswagen Tiguan, Toyota Camry, SKODA Octavia, Volkswagen Polo, KIA Sportage и Renault Duster. Примечательно, что все модели из топ-10 производятся в России.

В сегменте кроссоверов и внедорожников наибольший интерес россиян вызывают модели Volkswagen Tiguan, KIA Sportage, KIA Seltos, Hyundai Creta, Hyundai Santa Fe, Renault Duster, Toyota RAV4 и BMW X5. Среди седанов чаще всего рассматривают покупку LADA Granta, KIA Rio, LADA Vesta, Hyundai Solaris, Toyota Camry, SKODA Octavia, Volkswagen Polo, Renault Logan, Volkswagen Passat, SKODA Rapid, Toyota Camry и BMW 5-Series. При выборе универсала россияне чаще всего изучают предложения по моделям LADA Vesta SW, KIA Ceed SW и LADA Largus Универсал, а при выборе минивэна – Toyota Alphard, Mercedes-Benz V-Klasse и Volkswagen Caravelle.

С начала 2021 года наибольшее количество поисковых запросов и просмотров карточек автомобилей в сервисе пришлось на модели LADA Granta (покупку новой Granta рассматривают 37% пользователей, подержанной – 63%), KIA Rio (25% и 75% соответственно) и Hyundai Solaris (27% и 73%) – что коррелирует с данными по продажам новых авто в России, поскольку они входят в топ-5 самых популярных моделей в 2021 году. Аналитики СберАвто отмечают положительную динамику продаж на российском автомобильном рынке, а также растущий интерес россиян к программам автокредитования на покупку новых и подержанных автомобилей.Отечественные авто

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.