Hyundai Motor и Hyundai Electric договорились о разработке водородных топливных элементов для электрогенераторов

Hyundai Motor и Hyundai Electric договорились о разработке водородных топливных элементов для электрогенераторов
31 июля 20:11 2021

Разработка передвижных электрогенераторов на основе водородных топливных элементов

Hyundai Motor будет отвечать за поставку систем топливных элементов

Hyundai Motor сообщает о подписании меморандума о намерениях с компанией Hyundai Electric & Energy Systems Co., ведущим производителем электрооборудования и поставщиком решений в сфере энергетики. Цель соглашения – разработка блоков водородных топливных элементов для передвижных электрогенераторов.

В церемонии подписания меморандума, прошедшей в онлайн-формате, приняли участие Ким Сэхун глава центра топливных элементов Hyundai Motor Group, и Чхо Сок, президент и генеральный директор Hyundai Electric.

Новый проект объединяет опыт Hyundai Motor в разработке топливных элементов с профессионализмом и знаниями Hyundai Electric в сфере электрооборудования. Стороны разработают блоки водородных топливных элементов для передвижных электрогенераторов и систем альтернативного энергоснабжения кораблей и морских судов. В их основу будет положена система топливных элементов с полимерными электролитическими мембранами, которая применяется в водородных автомобилях Hyundai.

По прогнозам, новая система топливных элементов станет революционным продуктом на рынке передвижных генераторов, где в настоящее время преобладают дизельные устройства. Новые, не наносящие вред окружающей среде системы генерации электроэнергии будут способствовать достижению углеродной нейтральности в целом ряде отраслей промышленности, например, в портовом хозяйстве, на строительных объектах и в промышленных комплексах.

В соответствии с соглашением Hyundai Motor будет отвечать за поставку систем топливных элементов и обеспечивать техническую поддержку, в то время как Hyundai Electric займется разработкой и коммерциализацией решений на топливных элементах по производству электроэнергии, к которым относятся передвижные электрогенераторы и системы снабжения морских судов. Hyundai Electric опробует различные бизнес-модели для продвижения нового пакета решений в Южной Корее и в других странах.

«Новый меморандум подчеркивает важность углеродно-нейтральных решений для производства электроэнергии с целью скорейшего достижения экологически ответственного водородного будущего, – заявил Ким Сэхун, исполнительный вице-президент и глава центра топливных элементов Hyundai Motor Group. – Hyundai Motor продолжит расширять потенциальные сферы применения технологий водородных топливных элементов, которые не ограничиваются только транспортом и выходят на рынок производства электроэнергии», – добавил он.

Группа компаний Hyundai Motor Group, в состав которой входит Hyundai Motor, недавно создала новый бренд HTWO, посвященный ведущим в мире системам водородных топливных элементов.завод Hyundai

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.