Уникальное рулевое колесо от Bentley и Fanatec для реальных и виртуальных гонок

Уникальное рулевое колесо от Bentley и Fanatec для реальных и виртуальных гонок
22 июня 10:11 2021
  • Новое рулевое колесо для спортивного автомобиля Bentley Continental GT3, который примет участие в гонке на горе Пайкс-Пик, теперь представлено в качестве аксессуара для игровых симуляторов

  • Рулевое колесо, созданное в сотрудничестве с ведущим производителем игровых устройств Fanatec, совместимо как с рулевыми базами с силовой обратной связью, так и с настоящим гоночным болидом GT3 Pikes Peak

  • Рулевое колесо изготовлено из облегченного углеволокна и магниевого сплава и оснащено функцией Quick Release для быстрой замены руля

  • Гонка по подъему на гору Пайкс-Пик проходит на трассе длиной 19,99 км в штате Колорадо

  • Bentley Continental GT3, оснащенный двигателем мощностью 760 л. с. со специальными настройками, готовится одержать победу в своем классе и установить третий рекорд марки Bentley на горе Пайкс-Пик

Марки Bentley и Fanatec совместно разработали уникальное рулевое колесо, которое можно использовать как в реальных, так и в виртуальных гонках.

Изготовленное из облегченного углеволокна и магниевого сплава, оно создано специально для модели Bentley Continental GT3 Pikes Peak и оснащено множеством функций.

Рулевое колесо Bentley GT3 разрабатывалось совместно с Fanatec – одним из мировых лидеров в области игрового оборудования. Это первое подобное колесо, которое может использоваться как в реальных, так и в виртуальных гонках. Аксессуар позволит геймерам ощутить всю полноту эмоций управления одним из самых мощных автомобилей в мире.

В центре рулевого колеса GT3 находится круглый цифровой дисплей, на который выводятся актуальные данные телеметрии и информация о ходе заезда.

Эксклюзивная особенность дизайна, характерная для Bentley, – фирменная рифленая гравировка на поворотных регуляторах. Среди других особенностей – окантовка дисплея из штампованного карбона, два 7-позиционных переключателя FunkySwitch с функцией кодирования, пара алюминиевых ручек с оптическими датчиками и четыре магнитных подрулевых лепестка, два из которых используются для переключения передач, а два других выполняют вспомогательные функции. Их дизайн практически полностью повторяет дизайн элементов серийного автомобиля Bentley Continental GT.

«Благодаря тесному сотрудничеству с Fanatec нам удалось перепрофилировать рулевое колесо Bentley Continental GT3 Pikes Peak для виртуального использования, – говорит Пол Уильямс (Paul Williams), директор автоспортивного подразделения Bentley и страстный поклонник гоночных симуляторов. – Оно дает уникальную возможность почувствовать динамику и маневренность одного из самых быстрых автомобилей Bentley в истории компании».

«Это самое продвинутое рулевое колесо из тех, что мы когда-либо делали, – добавляет Томас Джекермейер (Thomas Jackermeier), генеральный директор Endor AG, головной компании бренда Fanatec. – Оно будет установлено в действительно уникальном автомобиле. Для нас большая честь принять участие в разработке решения, которое будет задействовано в легендарных соревнованиях на горе Пайкс-Пик. Наши клиенты тоже смогут стать частью этого знаменательного события».

Bentley Continental GT3 Pikes Peak оснащен специально доработанным четырехлитровым двигателем V8 с двумя турбонагнетателями, который развивает мощность более 760 л. с., выдавая до 1000 Н·м крутящего момента. Болид работает на синтетическом топливе, получаемом из возобновляемых источников, и создан, чтобы установить новый рекорд трассы длиной 19,99 км, расположенной в штате Колорадо.

На сегодняшний день Bentley принадлежат два действующих рекорда соревнований: в 2018 году самым быстрым среди серийных SUV здесь стала модель Bentayga, а в 2019 году рекорд среди серийных автомобилей установил Bentley Continental GT. В случае успеха модель GT3 позволит Bentley установить третий рекорд на горе Пайкс-Пик.


Fanatec – ведущий бренд специализированных игровых устройств, в числе которых рули с силовой обратной связью, педали и кабины пилотов для симуляторов на PlayStation, Xbox и ПК. Бренд Fanatec принадлежит немецкой компании Endor AG, которая имеет 20-летний опыт разработки и производства оборудования для гоночных симуляторов и стремится постоянно повышать качество и технологичность своих решений. Fanatec – официальный партнер и поставщик игровых устройств ряда киберспортивных серий, включая F1 Esports Pro Series, eSport WRC Championship и SRO E-sport GT Series. Специализированное оборудование Fanatec является неотъемлемой частью международных трансляций. Более подробная информация представлена на сайте www.fanatec.com

Bentley Motors – самый востребованный в мире бренд роскошных автомобилей. Завод и штаб-квартира компании расположены в городе Крю (Англия). Здесь же сосредоточена вся ее основная деятельность, включая создание дизайнерских решений, научные исследования и разработки, а также проектирование и производство трех модельных линеек автомобилей: Continental, Flying Spur, Bentayga.

Уникальность британских брендов роскошных автомобилей, таких как Bentley, заключается в сочетании искусной ручной работы, традиции которой передаются из поколения в поколение, с инженерным опытом и передовыми технологиями. Компания сохранила лучшее наследие британских производителей предметов роскоши. На заводе Bentley в Крю работает около 4000 человек.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.