Приятные авто-плюшки, которые вредны для вашего двигателя

Приятные авто-плюшки, которые вредны для вашего двигателя
17 мая 20:11 2021

Современные системы в авто могут навредить мотору

Современные авто с каждым годом становятся все технологичнее. Производители активно внедряют разного рода системы, улучшающие экологичность авто, повышающие его экономичность и прочее. Однако, помимо плюсов, у них есть и очевидные недостатки.

  • С какими проблемами могут столкнуться автовладельцы, рассказал портал CarsWeek. Возьмём ту же систему впрыска топлива, настроенную под тёплый климат. С ней мотор заведётся и на «холодную».Для европейских зим это вполне подходящий вариант, у нас же с зимними морозами такой подход эксперты считают неправильным. Мотор будет плохо работать, и нагрузка на все его составные части возрастёт. Все это негативно скажется на ресурсе двигателя.

Фото: Система «старт-стоп»

  • Другая распространённая система, к которой у специалистов возникает немало вопросов, – «старт-стоп». Экономия топлива, мягко говоря, невелика, зато число пусков двигателя вырастает многократно. Отсюда повышенный износ силового агрегата.

  • На третьем месте находится каталитический нейтрализатор. Изначально его функционал очень полезен – этот агрегат способен уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу. Однако со временем с ним начинаются проблемы – связаны они с не самым лучшим качеством бензина. При воздействии такого топлива катализатор начинает разрушаться, а мелкие частички способны попасть в двигатель и привести к его повреждению.

Subaru XV

  • Замыкает список турбина в двигателях. Конечно, многие любят турбомоторы за отличную динамику и меньший расход бензина по сравнению с классическими атмосферными двигателями. Однако во время работы турбина нагревается до 1000 градусов, что увеличивает расход масла. Кроме того, из-за высокой нагрузки срок службы турбины редко оказывается выше 100 тыс. километров.
  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.