УАЗ представляет многофункциональный фургон на базе Профи

УАЗ представляет многофункциональный фургон на базе Профи
05 апреля 19:11 2021

УАЗ совместно с партнерской компанией «Автодом» представляет новый универсальный автомобиль для оперативных и экстренных служб различного назначения, а также частных лиц

Коммерческий УАЗ Профи в очередной раз демонстрирует свою концептуальную многогранность. Новый функциональный фургон, производимый на базе модели c двухрядной кабиной ульяновской компанией «Автодом», предназначен для выполнения широкого спектра служебных и персональных задач. Потенциальная сфера применения – от транспортного средства специального назначения и мобильной лаборатории до практичного LCV.

Никаких изменений в конструкции базового шасси – стеклопластиковый модуль на стальном несущем каркасе устанавливается на стандартные места рамы УАЗ Профи. Износостойкое внутреннее покрытие и напольная бакелитовая влагозащитная фанера эффективно предохраняют интерьер от физических воздействий. Передняя часть корпуса оснащена регулируемым воздухозаборником, в стойках предусмотрены резьбовые точки крепления для монтажа необходимой аппаратуры и фиксации груза. Все возможное электрооборудование и светотехника подключаются в штатный разъем электропроводки модели УАЗ.

УАЗ

Фургон представлен в двух вариантах исполнения – с задней подъемной дверью или с открывающимися по трем сторонам корпуса створками (все элементы оснащены амортизационными упорами и замками). Внутренний объем составляет 5 м3. В списке опций фигурируют комплект рейлингов и поперечин для установки багажника на крышу с нагрузкой до 50 кг; теплоизоляция модуля; комплект напольных такелажных реек и колец или рым-болтов по углам корпуса для закрепления груза.

УАЗ

В перспективе возможно появление туристической версии фургона с модулем, оборудованным двумя съемными спальными местами (также предполагают использование в качестве лежаков на открытом воздухе), платяным шкафом, ночными светильниками, лампами индивидуального освещения, дополнительными шторками для трех открывающихся створок.

УАЗ

Пятиместный многофункциональный фургон оснащается проверенным двигателем ЗМЗ Про (149,6 л.с.), надежной пятиступенчатой «механикой» и полным приводом c понижающим рядом в раздаточной коробке. Автомобиль успешно завершил программу испытаний и получил ОТТС. Модель изготавливается на мощностях ульяновского предприятия «Автодом». Приобрести новый УАЗ можно будет как в официальных дилерских центрах бренда, так и напрямую у компании-производителя.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

11 комментариев

  1. Семён Алексеев
    14 апреля, 14:35 #1 Семён Алексеев

    Они каждый месяц будут штамповать модификации? Пусть сперва качество до ума доведут, а потом берутся за это. Работал я на этом профи и ничего хорошего в нем не обнаружил, единственное антикором норм покрывают, а вот движок и 200 тысяч не пробежал как поршня прогорели, а ведет раньше был нормальный ЗМЗ движок, бегал до последнего. Шасси тоже полудохлое, после покупки в него еще нужно вложения, и приличные.

  2. Роман Осипов
    21 апреля, 10:48 #2 Роман Осипов

    Может для каких-то контор этот профи и нужен будет, но вот для себя бы я никогда не взял такое чудо, да и сам профи, так как на нем отработал 3 года. Такой грузовик нужно еще поискать, сыпучий зараза, но не удивительно, последняя их нормальная работа остановилась на патриоте. Не умеют они делать коммерческие автомобили. С профи только разориться можно, опять же если большой автопарк, то за счет других тачек возможно и выгодно его содержать, а для новичка взять его большая ошибка.

  3. Василий Крамов
    19 мая, 09:21 #3 Василий Крамов

    И вот так оставить двери открытыми, тогда они точно собрали самолет)). Кто будет брать такую тачку и для чего? Кур может на рынок возить и все. И кстати эти все двери сгниют через год, так как полуторку уже представили тачка чуть ли не из салона выезжает с коррозией.

  4. Стас Щуков
    08 июня, 11:13 #4 Стас Щуков

    Какой-то не доделанный фудтрак)). Чет в последние время завод все больше и больше удивляют, делают все на одной базе, и много чего заявляют, а по факту ничего не соответствует. Постеснялись бы.

  5. Юрий Ефимов
    04 августа, 15:39 #5 Юрий Ефимов

    Полуторку слепили из разных автомобилей, там и патриот, и профи присутствует. Если посмотреть фильм про Франкенштейна тот тут такая же ситуация. Движок как кушал так и кушает, хоть додумались ГБО поставить и сиденья поменять.

  6. Наиль Ясавиев
    25 августа, 10:16 #6 Наиль Ясавиев

    Да-да, лучше бы полуторкой занялись, а потом выпускали такие модификации, вот на фига он нужен? Кур в деревне возить на рынок? С каждым разом мне завод удивляет, они хоть сами понимают что собирают, скоро точно одноразовый грузовик будут собирать, только вот цена будет как за иномарку.

  7. Ярослав Тимофеев
    27 сентября, 13:10 #7 Ярослав Тимофеев

    Цена радует, хотя за такое качество, он даже и этого не стоит. Давно пора за качеством следить, а то самому стыдно становится, когда Ульяновский завод такие ведра выпускают. Профи, а теперь и “улучшенная” версия – Полуторка. Решили съездить на тест-драйв, прошел он ужасно. Такой же не поворотливый, а еще стал из-за длины менее маневренный, короче испортили грузовик.

  8. Борис Мишин
    17 октября, 14:52 #8 Борис Мишин

    Что толку от фургона, который чуть выехав на обочину вязнет и его приходится вытаскивать? нее, себе оставьте! Ладно бы его можно было на природу брать, на рыбалочку, так нет же, с проходимостью профи – из города выехать нельзя. И то летом. А как зима, то и из гаража лучше не выезжать

  9. Юрий Назаров
    08 ноября, 20:19 #9 Юрий Назаров

    Для 150 лошадиных сил движок слишком любит кушать, как оказалось: пустой в среднем 19 литров на сотню расход, все зависит от того, как на газ давить, а груженый может и за все 25 перевалить. Тут еще на расход высокий тент влияет, который как парус работает, тормозит машину при встречном ветре, на заводе денег пожалели, не поставили антикрыло. Также, двигатель и масло подъедает не слабо, до литра на 1000км выходит, а заливать сюда надо полусинтетику и не абы какую, если хотите чтобы движок какое-то время поработал.

  10. Марк Савин
    11 декабря, 11:33 #10 Марк Савин

    да взяли бы уже другую основу и не мучались. ни одна еще из машин последнего поколения уаза не выстрелила, от силы их закупают в муниципальные учреждения и военные и то по госзаказу и по дешевке. Людям профи, полуторки и фургоны – не нужны

  11. Егор Скворцов
    23 декабря, 17:46 #11 Егор Скворцов

    фургона только в линейке профи не хватало. Профи весь трещал от груза, полуторка уехала по отзывной сразу же, а что ждет фургон? Начнет сыпаться по пути из салона? Хотя полуторка, как я говорил уже это сделала, моя даже с рыжиками по бортам была, что я заметил уже после первого рейса) большое будущее ждет уаз!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.