Машины россиян угоняют в Казахстан: вернуть украденное невозможно

Машины россиян угоняют в Казахстан: вернуть украденное невозможно
16 февраля 09:11 2021

Эксперты рассказали о новой, особо циничной схеме автомобильных угонов. Даже если владелец найдёт свой автомобиль, вернуть его он уже не сможет

Как сообщает quto.ru, один из основателей компании «Угона.Нет» Алексей Курчанов рассказал, что, если автомобиль, угнанный в России, пересёк границу с Казахстаном, шансов вернуть его почти нет.

Автомобили, которые угоняют в России, не добавляют в базу Интерпола. Если, к примеру, угнанная в нашей стране машина попадёт в Казахстан, там её легко можно будет поставить на учёт. Инструментов для возврата транспортного средства законному владельцу не существует. Неотлаженная система международного поиска позволяет злоумышленниками использовать лазейки в правилах Таможенного союза и недоработки в законодательствах других стран.

По словам Курчанова, службы по поиску угнанных в России автомобилей нередко находят их в Казахстане на других номерах, но вернуть их в Россию не могут.

«Если машина после угона в России встала на учёт в Казахстане, то местные с большой неохотой идут на то, чтобы возвращать такие автомобили. Скорее всего, на местном уровне это даже законодательно не особо предусмотрено. Сейчас практика очень разношёрстная — может повезти, а может не повезти», — уточнил эксперт.

Как оказалось, для постановки автомобиля на учёт в Казахстане даже не нужно иметь при себе ПТС: достаточно договора купли-продажи и СТС автомобиля. Даже обязанность предоставления ПТС проблему бы не решила – документ можно подделать. Из России в Казахстан и Таджикистан ворованные автомобили уезжают регулярно. Найти похищенную машину удаётся по надёжно спрятанным закладкам-маячкам. Правда, вопрос с возвратом автомобиля законному владельцу маячки не решают.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.