B-Tuning: этап Кубка России в Татарстане станет самым скоростным в сезоне

B-Tuning: этап Кубка России в Татарстане станет самым скоростным в сезоне
02 февраля 15:11 2021

Этап Кубка России по ледовым гонкам, который состоится в эти выходные в Республике Татарстан, станет четвертым и предпоследним в нынешнем году

Московская команда B-Tuning Pro Racing Team примет участие в этих соревнованиях в том же составе, что и неделю назад. За руль трех автомобилей категории 1600 сядут Андрей Севастьянов, Евгений Аксаков и Татьяна Елисеева.

B-Tuning

“Мы понимаем, что для борьбы в командном зачете выгоднее иметь пилотов из разных классов – и 1600, и 1400, и Свободного, но мы останемся верными своим гонщикам и менять их не будем”, – прокомментировал Андрей Севастьянов.

Ожидается, что на зимней трассе в Усадах участники Кубка России смогут развить самые высокие скорости на прямой.

“В конфигурации ледовой трассы используется почти вся главная прямая профессионального гоночного трека. Скорость входа в первый вираж после старта будет высокой”, – объясняет Андрей. “И Татьяна, и Евгений, и я готовы к старту. В четверг, как и все участники, мы проехали по три тренировочных сессии, подбирали оптимальные настройки на гоночный уикенд. Все получается очень неплохо. Сама дорожка достаточно широкая, лед организаторы подготовили крепкий и скользкий, ровный как зеркало – его можно сравнить с бобслейной трассой. Видимость сегодня была хорошей, но посмотрим, что будет в воскресенье. При минус 6 градусах покрытие неплохо сохраняется, но многое будет зависеть от погодных условий. Как бы то ни было, думаю, что в ходе основных заездов мы увидим немало острых моментов.”

Вся команда смотрит в предстоящий уикенд с оптимизмом. Техника работает отлично, пилоты показывают хорошее время.

“Татьяна на позитиве, едет быстрее меня. Евгений тоже очень быстр, к тому же он на этой трассе уже выступал и примерно знает, что к чему на ней. Для меня пока что самым сложным местом остается медленный поворот. В быстрых я еду быстро, а с тем местом еще пока не до конца разобрался. Думаю, за субботу смогу его “раскусить”, пойму, в каком месте нужно немного “протерпеть”, чтобы выйти с максимально высокой скоростью на разгон. За счет этого еще улучшу свое время круга. В целом сезон складывается хорошо. Я, будучи дебютантом ледовых гонок, каких-либо сверхзадач лично перед собой не ставил и рассматривал его как тренировочный, но пока что удается поучаствовать и в борьбе среди лидеров.”

B-Tuning

Ледовые гонки в Татарстане популярны, поэтому на соревнованиях ожидается большое количество зрителей, тем более трасса находится на небольшом удалении от Казани. Посмотретνь выступления пилотов команды B-Tuning можно будет во время квалификаций в субботу (с 11:35 утра) и основных заездов класса 1600 днем позже. Торжественное открытие соревнований в воскресенье – в 10:00.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.