В 2020 году Lamborghini передала клиентам 7 430 суперкаров и представила шесть новых моделей

В 2020 году Lamborghini передала клиентам 7 430  суперкаров и представила шесть новых моделей
18 января 13:11 2021

Lamborghini приняла серьезные вызовы 2020 года, возникшие из-за глобальной пандемии, с присущей ей энергией и решимостью

В 2020 году клиентам со всего мира было передано 7 430 суперкаров, что всего на 9% меньше показателя предыдущего года. Небольшое падение напрямую связано с остановкой производства на 70 дней в весенний период для соблюдения директивы правительства Италии и охраны здоровья сотрудников во время первой волны пандемии. В то же время во второй половине года были отмечены рекордные показатели продаж, благодаря которым второе полугодие стало лучшим в истории компании по количеству суперкаров, переданных клиентам.

Крупнейшим региональным рынком остаются Соединенные Штаты, где за год было реализовано 2 224 суперкара. Далее следуют Германия (607), материковый Китай, Гонконг и Макао (604), Япония (600), Великобритания (517) и Италия (347). Наибольший рост продаж отмечен в двух странах: Южная Корея (303 суперкара, рост составил 75%) и Германия (607 суперкаров, рост составил 8%). Суперспортивный кроссовер Urus, который в прошлом году установил рекорд производства в 10 000 экземпляров, стал самой успешной моделью этого года: клиентам было передано 4 391 супер-SUV. Значительный вклад в сегмент мировых продаж внесли суперспорткары: количество реализованных моделей Huracаn с двигателем V10 выросло на 3% и составило 2 193 экземпляра, также клиентам со всего мира было передано 846 моделей Aventador с двигателем V12.

Lamborghini

В начале нового 2021 года уже наблюдаются положительные тенденции: собран внушительный портфель заказов, покрывающий более половины производства 2021 года.

Стефан Винкельман, президент и исполнительный директор Automobili Lamborghini, отметил:

«Достигнутые в 2020 году результаты демонстрируют, что, несмотря на глобальные вызовы, команда Lamborghini превосходно справилась с поставленными задачами, выполнила свою работу с огромной самоотдачей, проявив выдержку и стойкость. Для меня большая честь снова быть причастным к созданию нашего общего будущего: за последний год наш командный дух стал сильнее, чем когда-либо, а такие ценности, как социальная ответственность и стремление к инновациям, присущие марке Lamborghini, приобрели для всех нас особое значение. Все эти активы позволят нам достойно встретить задачи и вызовы, которые приготовил 2021 год. Главной целью на этот год станет консолидация модельного ряда, поиск новых перспектив и возможностей для дальнейшего укрепления позиций нашего бренда».

Lamborghini

Коротко о событиях 2020 года: от запуска шести новых моделей до смены руководства

В непростой период, вызванный пандемией Covid-19, компания Automobili Lamborghini приостановила производство на 70 дней (с марта по май), но, несмотря на это, марке удалось реализовать непрерывную программу запуска новых продуктов: за год было выпущено шесть новых моделей.

В январе марка представила новый Huracаn EVO Rear-Wheel Drive (RWD) Coupé В мае Lamborghini первой среди автомобильных марок использовала технологию дополненной реальности для презентации нового Huracаn EVO RWD Spyder, заднеприводной модели с двигателем V10 и открытым верхом. В июле дебютировала еще одна модель с открытым верхом, которая была выпущена лимитированной серией в количестве всего 19 экземпляров: Siаn Roadster — первый в истории Lamborghini гиперкар с открытым верхом, передовыми гибридными технологиями и легендарным двигателем V12. Затем марка представила модель Essenza SCV12, трековый гиперкар, выпущенный лимитированной серией в 40 экземпляров и разработанный подразделениями Lamborghini Squadra Corse и Centro Stile. Немногим позже появился Huracаn STO — Super Trofeo Omologata, омологированный для городских дорог и вдохновленный моделями Huracаn Super Trofeo EVO и GT3 EVO. И, наконец, в конце года состоялся дебют SC20 — гоночного суперспорткара, омологированного для дорог общего пользования. Это первая, уникальная в своем роде «one-off» модель с открытым верхом, выпущенная в единственном экземпляре подразделениями Lamborghini Squadra Corse и Centro Stile. Модель была создана с учетом пожеланий будущего владельца, который тесно сотрудничал с дизайнерами Lamborghini, начиная с этапа прорисовки первых эскизов.

Среди других важных достижений марки можно отметить высокие производственные показатели (были достигнуты отметки в 10 000 экземпляров моделей Urus и Aventador), новые возможности персонализации, как, например, дополнительные оттенки в рамках Ad Personam для моделей Urus и Huracаn, а также презентацию эксклюзивного суперкара Aventador S, созданного в коллаборации с японским дизайнером Ёдзи Ямамото, на открытии нового пространства Lamborghini Lounge в Токио.

В декабре произошло еще одно значимое событие: сменилось руководство компании. С 1 декабря 2020 года новым президентом и исполнительным директором Automobili Lamborghini стал Стефан Винкельман, который сменил на этом посту Стефано Доменикали и при этом сохранил должность президента Bugatti.

Lamborghini

Год инициатив в области социальной ответственности

Во время первой волны пандемии компания Automobili Lamborghini без промедления реагировала на глобальные события и смогла реализовать ряд важных инициатив в области социальной ответственности в 2020 году. В тот период, когда привычная деятельность компании была приостановлена, марка переоборудовала ряд своих подразделений для производства хирургических масок и лицевых щитков из органического стекла для госпиталя Сант-Орсола в Болонье, а также разработала и выпустила имитаторы легких в тесном сотрудничестве с компанией SIARE Engineering International Group.

В сентябре Lamborghini запустила важный культурный проект «С Италией. Для Италии», задуманный как выражение любви и поддержки своей стране в период серьезных испытаний. Проект объединил 21 талантливого фотографа из Италии, каждый из которых по-своему отобразил уникальность и красоту регионов страны и культовых и современных моделей Lamborghini. Изначально проект был запущен в рамках кампании в социальных сетях, однако позднее издательский дом Skira выпустил целую фотокнигу, в которую вошли все уникальные работы фотографического проекта.

Наконец, в декабре марка и американская певица и автор песен Леди Гага провели совместную благотворительную кампанию в поддержку людей, особенно пострадавших от пандемии. Средства, собранные в рамках кампании на платформе Omaze с ноября по декабрь, будут направлены фондам Born This Way и Together Rising, а поклонники певицы получат шанс стать обладателями суперкара Huracаn EVO RWD, который участвовал в съемках
музыкального клипа к песне «911».

Lamborghini

Рекордный рост популярности в социальных сетях

Поскольку пандемия вызвала ускоренное развитие цифровых каналов, компания Lamborghini усилила свою стратегию продвижения в социальных сетях и продемонстрировала устойчивый рост в 2020 году. Самой успешной социальной сетью стал Instagram: всего за год число подписчиков выросло с 23 до 29 миллионов, таким образом аккаунт марки стал самым популярным среди производителей суперкаров. В сети Facebook за новостями Lamborghini следят 12,9 миллиона поклонников, а на YouTube число подписчиков выросло с 1,1 до 1,6 миллиона. Кроме того, в ноябре Lamborghini стала первой компанией среди производителей суперспорткаров, зарегистрировавшей свой аккаунт @lamborghiniofficial в социальной сети TikTok — платформе для создания и просмотра коротких видео на мобильных устройствах, которая особенно популярна среди представителей поколения Z и миллениалов. Менее чем за два месяца у профиля появилось более 131 000 подписчиков.

Lamborghini

Совместные проекты марки Lamborghini

В 2020 году марка Lamborghini реализовала несколько значимых коллабораций в новых для себя областях, объединившись с ведущими компаниями и выдающимися профессионалами в своем деле. Результатом этих коллабораций стали по-настоящему эксклюзивные и уникальные произведения искусства. В числе важнейших проектов — партнерство с LEGO Group в рамках создания модели Lamborghini Siа́n FKP 37 LEGO® Technic™ в масштабе 1:8. Она состоит из 3 696 деталей и является безупречной копией гибридного суперкара Lamborghini.

В сфере моды компания Lamborghini сотрудничала со всемирно известным дизайнером Ёдзи Ямамото, а также с легендарным стритстайл-брендом одежды Supreme из Нью-Йорка. Выпущенная в рамках коллаборации капсульная коллекция была распродана за 48 часов. Совместно с компанией Italian Sea Group марка Lamborghini представила мировую премьеру Tecnomar for Lamborghini 63 — моторной яхты флота верфи Tecnomar, выпущенной лимитированной серией в честь года основания компании Lamborghini. Конец года был отмечен коллаборацией марок Lamborghini и Ducati: компании совместно разработали мотоцикл Ducati Diavel 1260 Lamborghini, выпущенный лимитированной серией в 630 экземпляров и вдохновленный суперкаром Lamborghini Siа́n. Запуск этой уникальной модели стал исключительным событием для коллекционеров и поклонников мотоспорта по всему миру.

Lamborghini

2020: год трех исторических юбилеев

В 2020 году сразу три легендарных модели марки отпраздновали свой юбилей. Два суперкара отметили полувековой юбилей: модель Urraco, которая стала революционной для своего времени благодаря примененным в ней технологическим решениям, и Jarama GT, последняя версия седана 2+2 Gran Turismo. Модель Diablo, выпущенная в январе 1990 года и ставшая одной из самых выдающихся моделей Lamborghini за всю историю марки, отпраздновала 30-летие.

Lamborghini

Lamborghini Squadra Corse

Автоспортивное подразделение Lamborghini Squadra Corse также демонстрирует впечатляющие результаты. В 2020 году подразделение Squadra Corse выпустило свой 490-й суперкар с момента запуска производства в 2009 году. Кроме того, подразделение представило гоночный гиперкар Essenza SCV12, выпущенный лимитированной серией, и уникальный «one-off» суперкар SC20. Обе модели оснащены атмосферным двигателем V12. Среди множества побед на треках в минувшем году отдельного внимания заслуживает триумф Lamborghini в легендарной гонке «24 часа Дайтоны». «24 часа Дайтоны» — самая популярная гонка на выносливость в Америке, которая открывает чемпионат IMSA. Lamborghini одерживает победу в гонке уже третий год подряд, укрепляя свои позиции в классе GTD.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.