Назначение нового шеф-дизайнера Bentley

Назначение нового шеф-дизайнера Bentley
14 января 18:11 2021

Bentley объявляет о назначении с 1 марта 2021 года Андреаса Миндта на должность директора по дизайну

На этом посту г-н Миндт сменит Штефана Зилаффа, который принял решение покинуть компанию после шести лет успешной работы.

Обладая более чем 25-летним опытом работы в области дизайна автомобилей в концерне Volkswagen, Андреас Миндт в последние годы занимал должность руководителя подразделения дизайна экстерьера Audi и на протяжении шести лет участвовал в формировании дизайна автомобилей этой марки. Также он внес свой вклад в вывод на рынок премиального купе-кроссовера Audi Q8 и первой полностью электрической серийной модели Audi e-tron.

Bentley

Андреас Миндт

На своем посту г-н Миндт будет подчиняться д-ру Маттиасу Рабе (Matthias Rabe), члену правления Bentley, ответственному за технические разработки.

Маттиас Рабе комментирует:

«Я рад приветствовать Андреаса в Bentley и надеюсь на тесное и плодотворное сотрудничество в столь непростое и одновременно с этим интересное время для развития бизнеса, перехода к производству полностью электрических автомобилей, который должен состояться к 2030 году. Благодаря большому опыту креативной работы в области создания прогрессивного дизайна электромобилей, а также приверженности Bentley и концерну Volkswagen Андреас Миндт – идеальный кандидат на эту должность. Он сможет помочь марке достичь амбициозных целей стать лидером в области устойчивой роскошной мобильности. Кроме того, я выражаю искреннюю благодарность Штефану Зилаффу за значительный вклад в развитие компании и за те плодотворные шесть лет, которые он занимал пост директора подразделения дизайна, и желаю ему всего самого наилучшего».

Клаус Цикиора (Klaus Zyciora), главный дизайнер концерна Volkswagen, добавил:

«Bentley – это глобальный бренд с богатой историей и уникальной дизайнерской концепцией. И мы бы хотели продолжить визуальное отражение исторического наследия в период изменений, затрагивающих всю автомобильную отрасль. Штефан Зилафф задавал направление этого развития путем совершенствования дизайнерской философии. Я искренне благодарю его за это. Андреас Миндт – идеальный кандидат на должность шеф-дизайнера Bentley. В сферу его ответственности входила разработка дизайна экстерьера всех концептуальных и серийных автомобилей Audi, в том числе нового бизнес-класса и первых полностью электрических моделей. Теперь г-н Миндт будет играть ключевую роль в формировании дизайна будущих автомобилей Bentley».

Преемник г-на Зилаффа обладает богатым опытом работы в концерне Volkswagen. До перехода на работу в Audi Андреас Миндт более 15 лет занимал ключевые должности в подразделении дизайна в головном офисе Volkswagen в Вольфсбурге. Здесь он работал над основными проектами для многих компаний концерна и, в частности, в 1999 году впервые принимал участие в разработке дизайна экстерьера автомобиля Bentley. Речь идет о культовом концепте Bentley Hunaudières.

В штаб-квартире Bentley в Крю (Великобритания) Андреас Миндт будет вместе с командой, состоящей примерно из 50 опытных дизайнеров, отвечать за разработку дизайна экстерьера, интерьера, цветовых решений и декоративной отделки для всех автомобилей из текущей и будущей линейки серийных автомобилей, концепт-каров и выставочных моделей Bentley. Комментируя свое назначение, Андреас Миндт отметил:

«Bentley – это жемчужина в концерне Volkswagen. Разработка дизайна автомобиля и формирование направления развития – это процесс, который всегда зависит от работы не одного человека, а целого коллектива, поэтому я надеюсь на то, что вместе с коллегами мы сможем начать новый этап перехода Bentley к электрифицированной мобильности».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.