Lamborghini SC20: уникальный гоночный суперкар с открытым верхом от Squadra Corse

Lamborghini SC20: уникальный гоночный суперкар с открытым верхом от Squadra Corse
17 декабря 21:11 2020

Lamborghini Squadra Corse представляет уникальный гоночный суперспорткар SC20 с открытым верхом, омологированный для дорог  общего пользования

SC20 — второй «one-off» суперспорткар, выпускаемый в единственном экземпляре, который разработан автоспортивным подразделением Squadra Corse совместно со студией дизайна Centro Stile в Сант-Агата-Болоньезе. Модель была создана с учетом пожеланий будущего владельца, который тесно сотрудничал с дизайнерами Lamborghini, начиная с этапа прорисовки первых эскизов.

Lamborghini SC20

Общей целью было создание уникального суперспорткара с безупречным дизайном и непревзойденными техническими характеристиками, в котором сочетаются аэродинамические решения, заимствованные из гоночных суперкаров Lamborghini, и легендарные линии силуэта моделей с эксклюзивными деталями.

«Спустя два года после выпуска SC18 Alston суперспорткар SC20 стал для нас новым интригующим вызовом. Создавая SC20, мы вдохновлялись моделями Diablo VT Roadster, Aventador J, Veneno Roadster и Concept S и в результате получили суперкар с великолепным дизайном и спортивным характером», — отмечает Митя Боркерт (Mitja Borkert), глава подразделения дизайна Lamborghini Centro Stile.

Lamborghini SC20

Кузов из углеродного волокна был вручную отполирован и отшлифован инженерами в области аэродинамики, чтобы добиться оптимальной обтекаемости, которая позволяет не только максимально улучшить технические характеристики, но и обеспечить комфортное управление суперспорткаром с открытым верхом даже на высоких скоростях. Выразительный передний сплиттер обрамлен двумя ребрами, воздухозаборники на переднем капоте напоминают о модели Huracа́n GT3 EVO, а рельефные боковые части кузова вдохновлены гиперкаром Essenza SCV12. Мощную заднюю часть суперкара подчеркивает широкое регулируемое антикрыло из углеволокна, которое можно установить в одну из трех позиций  для создания разных уровней аэродинамической нагрузки — низкой, средней или высокой.

Lamborghini SC20

Суперкар SC20 получил множество эксклюзивных элементов и решений: в их числе цвет кузова на базе оттенка Bianco Fu (белый), но созданный специально для будущего владельца, и ливрея в оттенке Blu Cepheus (голубой), добавляющая экстерьеру яркий акцент. Тот же голубой оттенок прослеживается в отделке интерьера в сочетании с черным Nero Cosmus и белым Bianco Leda. Самым значимым элементом интерьера стало углеволокно, которое, помимо монокока, используется в облицовке приборной панели, задней стенки, дверных панелей, центральной консоли и накладок рулевого колеса. Углеродное волокно также применяется в сиденьях с отделкой из материала Alcantara. При этом дверные ручки  выполнены из прочного алюминия. Наконец, воздушные дефлекторы созданы на заводе в Сант-Агата-Болоньезе с использованием технологии 3D-печати.

Lamborghini SC20

«В SC20 сочетаются сложные инженерные решения, отточенное итальянское мастерство, спортивный характер и безупречный дизайн, — заявляет Маурицио Реджани (Maurizio Reggiani), главный технический директор Automobili Lamborghini. — Кроме того, это показательный пример использования двигателя V12 и углеволокна в создании бескомпромиссного суперкара с открытым верхом, который, несомненно, сохранил в себе легендарную ДНК марки Lamborghini».

Lamborghini SC20

Силовой агрегат суперспорткара создан на основе флагмана — Lamborghini V12: атмосферный 12-цилиндровый двигатель объемом 6498 см 3 развивает мощность 770 л. с. при 8500 об/мин, а максимальный крутящий момент достигает 720 Н·м при 6750 об/мин. Двигатель управляется с помощью оптимизированной 7-ступенчатой коробки передач с независимыми тягами включения передач (ISR). Суперкар получил систему полного привода с центральным электронно управляемым дифференциалом. Завершающий штрих — алюминиевые колесные диски с центральной гайкой размером 20 дюймов на передней оси и 21 дюйм на задней, на которые установлены шины Pirelli PZero Corsa.

Lamborghini SC20

«SC20 — еще один безупречный и инновационный суперкар, объединивший весь опыт автоспортивного подразделения Squadra Corse и легендарный узнаваемый дизайн Lamborghini, который студия Centro Stile мастерски воплотила в жизнь, учитывая пожелания клиента. Именно это являлось главной задачей при разработке и создании SC20», — отметил Джорджио Санна (Giorgio Sanna), глава подразделения Lamborghini Motorsport.

Lamborghini SC20

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.