Renault DP World F1 Team на заключительном Гран-при сезона

Renault DP World F1 Team на заключительном Гран-при сезона
15 декабря 11:11 2020

Команда Renault DP World F1 Team набрала несколько очков на Гран-при Абу-Даби, где Даниэль Риккардо занял седьмое место, а Эстебан Окон – девятое

На захватывающем последнем круге трассы Яс-Марина команде удалось увеличить очки: Даниэль показал самый быстрый круг и заработал одно дополнительное очко, а Эстебан обогнал Лэнса Стролла и в итоге финишировал девятым.

Команда заканчивает сезон 2020 года Чемпионата мира FIA Формула-1 на пятом месте в Кубке конструкторов. В личном зачете пилотов Даниэль стал пятым, а Эстебан – двенадцатым.

Эстебан стартовал с десятого места на шинах Medium, а Даниэль – на Hard сразу за ним. На первом круге Эстебан улучшил свою позицию, поднявшись на одно место. Ранний режим виртуального автомобиля безопасности в итоге сменился выездом реального автомобиля, что повлияло на стратегию. Эстебан произвел пит-стоп, чтобы установить Hard, в то время Даниэль остался на своих Hard и занял пятое место.

Пока Эстебан приближался к первой десятке, Даниэль контролировал состояние шин и ждал окно, чтобы провести пит-стоп и остаться в очковой зоне. На 40-м круге Даниэль установил Medium и стал седьмым. Он удержал это место до финиша, продемонстрировав лучшее время на своем последнем круге в цветах Renault DP World F1 Team. Затем Эстебан обогнал Стролла и поднялся на девятое место, поэтому пересек финишную черту уже с двумя очками.

Renault DP World F1 Team

Даниэль Риккардо, стартовал 11-м, финишировал 7-м (+ быстрый круг):

«Учитывая, что я стартовал одиннадцатым, я очень доволен финишем на седьмом месте. Я отлично проехал первый отрезок на Hard, машина прекрасно работала. Выезд автомобиля безопасности немного изменил ситуацию, но мы не могли нарастить темп, чтобы догнать соперников впереди. Нам не удалось завоевать третье место в Кубке конструкторов, но в целом команда отлично провела сезон, добилась серьёзного прогресса по сравнению с прошлым годом. На последнем круге я выложился – и показал лучшее время! Большое спасибо команде за два потрясающих сезона!».

Эстебан Окон, стартовал 10-м, финишировал 9-м:

«Сложная гонка, но я доволен её результатом, когда на последнем круге удалось опередить Лэнса [Стролла] – мы действительно боролись до конца. Нам надо кое в чём разобраться – на первом отрезке темпа не хватало, и я застрял в трафике, но ближе к концу гонки машина ожила. Это здорово. Гонка в Абу-Даби рассказывает историю нашего сезона: мы не так хорошо стартовали, но очень хорошо его закончили. Мы знаем, в каких областях должны прибавить. Большое спасибо всем, кто работает в Энстоуне и Вири. Кроме того, я хочу поблагодарить Даниэля – моего напарника в этом сезоне. Я желаю ему всего самого лучшего в его новой команде».

Сирил Абитебул, руководитель команды:

«Несмотря на то, что сегодняшняя гонка была сильной, она не смогла улучшить для нас ситуацию в Чемпионате или исправить вчерашнюю неудачную квалификацию. Мы были быстры на тренировках и показали лучшее время в гонке, но седьмая и девятая позиции, вероятно, лучшее, что мы могли сделать, учитывая наши стартовые позиции.

С Даниэлем нам удалось реализовать альтернативную стратегию. Он великолепно проехал длинный первый отрезок на Hard и ждал возможного появления автомобиля безопасности. Этого не произошло, но в итоге он отыграл четыре позиции и показал лучший круг – сделал больше, чем любой другой гонщик сегодня.

Гонка Эстебана прошла как обычно. У него возникли небольшие проблемы с шинами Medium, но мы гордимся его обгоном Стролла на последнем круге. Благодаря такому духу борьбы мы отыграли за один круг три очка – именно этим нам запомнится уикенд. Такой настрой ляжет в основу дальнейшего развития команды.

Жаль, что, несмотря на все усилия, мы закончили сезон на пятом месте в Кубке конструкторов, ведь несколько этапов назад мы занимали неплохие позиции. Но у нас есть крепкий фундамент, на который можно опираться. Мы добились прогресса по сравнению с прошлым сезоном и должны сделать такой же шаг вперёд в следующем году. А сейчас после тестов гоночная команда уйдет на заслуженный перерыв. Я хотел бы поблагодарить всех за приверженность делу и дисциплину при выполнении некоторых рекомендаций, из-за которых часто приходилось идти на жертвы. Надеюсь, в следующем году мы приблизимся к нормальным условиям.

Кроме того, я хочу поздравить McLaren. Когда мы начали совместный путь, они занимали девятое место. Теперь они на третьей позиции в Кубке конструкторов. Мы гордимся, что внесли вклад в их прогресс».

Renault DP World F1 Team

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.