Новый Defender 110 получил пять звезд Euro NCAP и новый KIA Sorento получил высший рейтинг безопасности Euro NCAP

Новый Defender 110 получил пять звезд Euro NCAP и новый KIA Sorento получил высший рейтинг безопасности Euro NCAP
10 декабря 17:11 2020

Новый Land Rover Defender 110, удостоенный множества наград, заслужил еще одну отличную оценку – на этот раз от экспертов по безопасности европейского комитета Euro NCAP. Новый среднеразмерный кроссовер KIA Sorento получил высшую оценку «5 звезд» по итогам краш-тестов по методике Euro NCAP

Самая функциональная и надежная из всех моделей Land Rover получила максимальные пять звезд по результатам последнего раунда тестовых испытаний.

Defender 110 оснащается самыми современными системами и технологиями, его сверхпрочный кузов с высоким содержанием алюминия способен справиться с любым бездорожьем.

В число умных систем безопасности внедорожника входят система экстренного торможения, удержания полосы движения, система мониторинга возможности столкновения сзади. Также на Defender установлены шесть подушек безопасности и система ISOFIX с тремя точками крепления.

На тестах Euro NCAP новый Defender получил 85% за защиту взрослых и детей, 79% за системы помощи водителю, обеспечивающие безопасное вождение, и 71% по итогам теста, определяющего, насколько автомобиль может быть травмоопасным для пешеходов и велосипедистов в случае наезда на них. По общим результатам всех испытаний внедорожнику был присвоен максимальный пятизвездочный рейтинг.

Land Rover Defender 110

Ник Роджерс (Nick Rogers), главный инженер Jaguar Land Rover:

«В процессе создания нового Defender мы уделяли огромное внимание безопасности пассажиров и других участников движения. Мы стремились создать самый функциональный, надежный и, в то же время, самый безопасный из всех автомобилей Land Rover. Для меня большая честь то, что Euro NCAP поставил нашему новому Defender высшую оценку – пять звезд».

Euro NCAP протестировал Defender 110, но кроме него в семейство надежных полноприводных внедорожников также входит короткобазная версия Defender 90 и две практичные коммерческие модификации Hard Top с грузовым отделением объемом 2059 или 1355 литров, отделенным от пассажирской части салона перегородкой за передними сидениями.

Land Rover столкнулся с беспрецедентным спросом на Defender сразу после его мировой премьеры на Франкфуртском автосалоне в 2019 году. Новый внедорожник был высоко оценен экспертным сообществом и уже получил 28 международных наград.

Спустя некоторое время после дебюта были представлены новые эффективные рядные шестицилиндровыми двигатели Ingenium: дизельные, бензиновые с мягкой гибридной технологией (MHEV), а также гибридные P400e с возможностью внешней подзарядки (PHEV), уровнем выбросов CO2 74 г/км и пробегом в 43 км исключительно на энергии электричества.

В перечень всех доступных для нового Defender систем помощи водителю, повышающих уровень безопасности, входят:

  • Система автономного экстренного торможения (Emergency Braking): Определяет риск лобового столкновения с другим транспортным средством и информирует водителя о необходимости затормозить. Если водитель не реагирует, автомобиль задействует экстренное торможение, чтобы уменьшить силу возможного удара.
  • Система контроля «слепых» зон (Blind Spot Assist): Предупреждает водителя о нахождении транспортного средства в слепой зоне или о его быстром приближении к ней мигающим световым сигналом.
  • 3D камеры кругового обзора (3D Surround Camera): C помощью камер, контролирующих весь периметр, система помогает водителю маневрировать на низкой скорости, отображая на экране центрального дисплея Pivi Pro все объекты, расположенные рядом с автомобилем.
  • Функция контроля безопасного выхода из автомобиля (Clear Exit Monitor): Благодаря датчикам, установленным в бампере, предупреждает водителя о приближении транспортного средства сбоку, когда тот собирается открыть дверь.
  • Адаптивный круиз-контроль (Adaptive Cruise Control): Поддерживает безопасное расстояние до впереди идущего транспортного средства. Если транспортное средство останавливается, то автомобиль тоже совершает плавное торможение.
  • Система контроля степени усталости водителя (Driver Condition Monitor): Следит за действиями рулевого управления, тормозов и акселератора, чтобы предупреждать водителя о возникновении у него усталости или потери внимания.
  • Система удержания полосы движения (Lane Keep Assist): Предотвращает непреднамеренный уход автомобиля за пределы полосы движения, применяя соответствующее противодействие рулем.
  • Система мониторинга возможности столкновения сзади (Rear Collision Monitor): Предупреждает водителей транспортных средств, следующих позади Defender, о возникновении риска столкновения и необходимости увеличить дистанцию, включая аварийные огни.
  • Система обнаружения приближающихся сзади автомобилей (Rear Traffic Monitor): При движении задним ходом предупреждает о приближении транспортных средств, пешеходов и различных объектов к любой из сторон автомобиля. Эта функция особенно полезна при выезде с парковки.
  • Система распознавания дорожных знаков с адаптивным ограничителем скорости (Traffic Sign Recognition and Adaptive Speed Limiter): Распознает дорожные знаки и не допускает превышение максимально разрешенной скорости, корректируя скорость автомобиля.
  • Система определения глубины водного препятствия (Wade Sensing): При помощи ультразвуковых датчиков, установленных в наружных зеркалах, определяет глубину преодолеваемого брода.
  • eCall+: Предназначена для автоматической отправки в службу спасения сообщения об аварии с информацией о местоположении автомобиля и количестве используемых ремней безопасности.
  • Multi Collision Brake: Автоматически активирует тормоза, чтобы предотвратить или смягчить вероятный удар, когда автомобиль оказывается в ситуации, в результате которой возможно столкновение достаточно высокой степени тяжести.

Максимальный результат показали все версии Sorento, включая версию с гибридной силовой установкой, которая выйдет на европейские рынки в первом квартале 2021 года.

Независимая организация по испытаниям новых автомобилей на безопасность Euro NCAP оценила защиту взрослых (водителя и пассажиров) в KIA Sorento на 82%,  защиту пассажиров-детей – на 85%, защиту пешеходов – на 63%. Показатель систем безопасности составил 87%.

KIA Sorento

Специалисты Euro NCAP отметили, что пассажирский салон KIA Sorento сохраняет структурную целостность в случае аварии. Также в испытаниях на боковой удар кроссовер обеспечил хорошую защиту всех жизненно важных частей тела пассажиров. Высоко оценена и безопасность для пассажиров-детей. Cиденья и подголовники показали высокую степень защиты пассажиров от хлыстовых травм позвоночника при задних столкновениях. В ходе тестов дополнительную возможность избежать удара обеспечил ассистент предотвращения фронтальных столкновений FCAA, который входит в перечень стандартного оборудования в комплектациях, предлагаемых на европейских рынках.

В конструкции кузова всех версий Sorento применяются сверхвысокопрочные сорта стали AHSS (Advanced High Strength Steel), что обеспечивает кузову жесткость на скручивание на 12,5% выше, чем у моделей, считающихся лидерами по уровню безопасности в данном сегменте автомобилей.

KIA Sorento штатно оснащается семью подушками безопасности, включая новую центральную фронтальную подушку, которая усиливает защиту головы для водителя и пассажира переднего ряда. Также все версии Sorento оборудуются фирменной системой активного управления KIA (VSM) и электронной системой стабилизации ESC, которые помогают водителю сохранять контроль над автомобилем при торможениях и прохождении поворотов.

 «Новый KIA Sorento – просторный семиместный кроссовер высокого класса. Результаты испытаний доказали высокий уровень безопасности этого автомобиля. Новое поколение Sorento уже снискало популярность у клиентов с семьями. Покупателей впечатляет его эффектный дизайн, великолепная динамика и приспособленность к разным погодным условиям. Весьма важно и то, что Sorento предлагает широкий набор опций и технологических решений, разработанных специально для снижения риска столкновения и для обеспечения высокого уровня защиты водителя и пассажиров в тех случаях, когда аварии не избежать», – прокомментировал директор по продуктовому планированию и ценообразованию KIA Motors Europe Пабло Мартинес Масип (Pablo Martinez Masip).

Высокотехнологичные системы активной и пассивной безопасности

Для нового Sorento предлагаются новейшие разработки KIA в области систем помощи водителю (комплекс решений ADAS). В зависимости от комплектации Sorento может быть оснащен ассистентом предотвращения фронтальных столкновений FCAA с функцией распознавания пешеходов, велосипедистов и автомобилей, а также с функцией предупреждения столкновения при повороте на перекрестке. В оборудование также входят ассистент управления дальним светом НВА, система контроля внимания водителя DAW с функцией предупреждения о начале движения впередиидущего автомобиля, система предотвращения выезда из полосы движения LKA и система предотвращения столкновения с автомобилем в слепой зоне (BCA). Среди других технологических решений, предлагаемых для этой модели, – ассистент движения по автомагистрали HDA с интеллектуальным круиз-контролем, интеллектуальный ограничитель скорости ISLA, ассистент безопасного выхода из автомобиля SEA, ассистент предотвращения столкновений при парковке задним ходом PCAA, система кругового обзора SVM и интеллектуальный ассистент дистанционной парковки RSPA.

Еще одна система, доступная для нового KIA Sorento, – ассистент движения в полосе LFA, работающий при скорости от 0 до 180 км/ч. Ассистент LFA отслеживает впередиидущие транспортные средства и контролирует дорожную разметку для удержания кроссовера в полосе при движении по автомагистрали. В сочетании с интеллектуальным круиз-контролем c функцией полной остановки и возобновления движения Stop&Go эта система использует информацию радарного датчика и автоматически ускоряет или замедляет автомобиль, а также корректирует направление движения, чтобы поддерживать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.

На новый Sorento также устанавливается новая система мониторинга «слепых» зон, которая становится для водителя второй парой глаз: с помощью камер изображение «слепых» зон отображается на приборной панели.

В список стандартного оборудования Sorento входит также первая в истории марки KIA система предотвращения повторных столкновений (МСВ), которая позволяет избежать повторных ударов при аварии, активируя тормоза при срабатывании подушек безопасности при первом ударе.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.