Новый BMW S 1000 R

Новый BMW S 1000 R
26 ноября 23:11 2020

Минималистический внешний вид нейкеда в сочетании с динамикой супербайка — вот что такое новый BMW S 1000 R. Встречайте родстер, построенный на базе S 1000 RR

«В новом S 1000 R мы попытались сохранить все положительные качества его предшественника, но также учли пожелания прессы и пользователей, накопленные за время производства модели. Команда разработчиков постаралась максимально использовать все преимущества, обеспеченные новой платформой», – Ральф Меллекен, руководитель проекта S 1000 R

Новый родстер построен на основе супербайка S 1000 RR. Близкое родство с RR не скрывается — мотоцикл сохранил множество дизайнерских и большинство инновационных технических решений донора агрегатов. Управление питанием двигателя спортбайка было оптимизировано для повышения отдачи в зоне малых и средних оборотов. Он развивает 165 л.с. и обладает плавным графиком рабочего момента, позволяющим уверенно ускоряться на любой передаче. Хорошую динамику также обеспечивает небольшой вес — 199 кг (DIN). Электронные системы тормозов ABS Pro и контроля тяги DTC, а также полностью светодиодная светотехника устанавливаются в базовом оснащении и задают тренд в сегменте динамичных нейкедов.

BMW S 1000 R

Новый двигатель разработан на основе последнего поколения S 1000 RR и весит на пять килограммов меньше предшественника. В нем изменены передаточные числа, оптимизирована отдача в зоне средних оборотов. Система контроля торможением двигателем (MSR) — дополнительное оборудование.

Четырехцилиндровый рядный мотор, позаимствованный с небольшими доработками от S 1000 RR, развивает 121 кВт (165 л. с.) при 11 000 об/мин. Максимальный крутящий момент — 114 Н·м при 9 250 об/мин. Рабочий диапазон расширен, график момента стал ровным и плоским, что сделало характер мотора более плавным и гармоничным с точки зрения гражданского применения. Для снижения уровня шума и сокращения расхода топлива, а также для уменьшения оборотов мотора на крейсерских скоростях на автомагистралях у четвёртой, пятой и шестой передачи теперь более высокие передаточные отношения. В дополнение к более мягкому сцеплению с системами обратной пробуксовки и центробежного дожима пакета дисков на высоких оборотах мотора, S 1000 R теперь может быть дооборудован опцией контроля торможением двигателем (MSR). Эта система препятствует блокировке и срыву заднего колеса при резком закрытии дроссельной заслонки на входе в поворот.

BMW S 1000 R

Совершенно новое, более легкое шасси на основе S 1000 RR с рамой оптимизированной жесткости, гоночным задним маятником и улучшенной эргономикой.

Точно так же, как весь мотоцикл, шасси было подвергнуто значительному сокращению массы. Рама и маятник задней подвески позаимствованы у S 1000 RR и стали значительно легче, чем у предыдущей модели. Двигатель включен в силовую структуру, внося свою лепту в создание жесткого каркаса мотоцикла. Новая компактная и узкая рама обеспечивает эргономические преимущества: ширина мотоцикла в области контакта бедер и коленей водителя с ним уменьшена, что делает позу за рулем комфортнее и упрощает передвижения по сиденью в поворотах на треке. Регулируемые мостки крепления руля с положениями 0 мм и +10 мм вылета позволяют водителю подобрать удобную позу. Кроме того, как аксессуар доступны 10-миллиметровые проставки, увеличивающие высоту руля.

BMW S 1000 R

Моноамортизатор маятника задней подвески крепится не напрямую к раме и маятнику, а через сложную систему рычагов, обладающую прогрессивной характеристикой хода. Система теперь расположена значительно дальше от оси маятника и самого двигателя. Это препятствует нагреву амортизатора и гарантирует более стабильное температурное поведение и неизменность характеристик демпфирования. В сочетании с легким и жестким маятником, позаимствованным у спортбайка, это обеспечивает уверенное сцепление задней шины с асфальтом и более низкий износ шин.

Три режима управления двигателем, регулирование тягового усилия (DTC) и ABS Pro — штатная комплектация. Дополнительно можно установить систему Riding Modes Pro с режимом Dynamic Pro, системой контроля торможения двигателем MSR, динамическим тормозом DBC и Power Wheelie.

Новый S 1000 R в базовой комплектации оборудован системой контроля тяги DTC, а также системой ABS Pro, завязанной на новый шестиосевой датчик ускорения и позволяющей тормозить в повороте. Три режима движения Rain, Road и Dynamic переключают характер отклика мотора на поворот ручки «газа», а также степень вмешательства систем ABS и DTC в управление торможением и тягой двигателя. Полностью настраиваемый режим Dynamic Pro доступен в составе дополнительного пакета опций Riding Modes Pro. Также туда входят система контроля торможением двигателем MSR, управляющая скоростью падения оборотов мотора при резком закрытии ручки «газа», и настраиваемый контроль отрыва переднего колеса от асфальта при ускорении Power Wheelie. В некоторых регионах доступна система управления динамическим тормозом (DBC), включающая импульсное мигание стоп-сигналов во время экстренного торможения.

BMW S 1000 R

Многофункциональная приборная панель с 6,5-дюймовым экраном TFT — яркая, контрастная и максимально информативная.

Приборная панель нового S 1000 R также была позаимствована от S 1000 RR. Акцент был сделан на улучшение читаемости и увеличении объема отображаемой информации. Экран отличается четкой и контрастной картинкой. Благодаря датчику освещенности он хорошо виден при ярком солнце, в сумерках и не слепит при езде в темноте. Водитель может выбрать между несколькими режимами отображения информации. Основной дорожный экран, например, предоставляет всю привычную информацию для обычной езды, спортивный экран показывает углы наклона мотоцикла, скорость замедления и параметры трэкшн-контроля. Сопряжение со смартфоном по протоколу Bluetooth для отображения на приборной панели мультимедийной информации и подсказок навигации из установленной на телефоне специальной программы — тоже штатная функция. Управление режимами отображения информации на приборной панели возложено на удобный мультиконтроллер на левой рукоятке руля. Дополнительный пакет M package открывает гоночный режим дисплея с крупным тахометром и информацией о времени прохождения круга.

BMW S 1000 R

Новая передняя светодиодная фара и светодиодные указатели поворотов. Передняя фара Headlight Pro с адаптивной подсветкой внутренней обочины в поворотах и дневным ходовым огнем — дополнительное оборудование.

Все световые приборы нового S 1000 R основаны на современной технологии LED. Передняя фара оснащена яркими светодиодами габаритов, ближнего и дальнего света. Передние указатели поворотов тоже светодиодные, они установлены близко к перьям вилки и не страдают при падениях мотоцикла. Задние указатели поворотов были взяты с S 1000 RR — они совмещают в себе также функции габаритов и стоп-сигналов. В версии Headlight Pro в основной фаре есть дополнительные секции подсветки внутренней обочины поворота, включающиеся при наклоне мотоцикла, а также дневной ходовой огонь (DRL) с датчиком освещенности, включающийся днем и автоматически переключающий на ближний свет вечером или при заезде в тоннель. Эти функции делают езду безопаснее и удобнее.

BMW S 1000 R

Новый динамичный дизайн в привлекательных базовых цветах и две дополнительных стилистических опции.

Новый S 1000 R использует цветовые решения от его суперспортивного коллеги S 1000 RR, но с усилением черт характера динамичного родстера. Визуально выделена четкая диагональная линия от кончика хвостового обтекателя до оси переднего колеса — это стилистическая доминанта в образе мотоцикла. Новые пластиковые боковые панели в форме буквы R подчеркивают ее и формируют образ быстрого нейкеда. В дополнение двум к базовым цветам — серому и гоночному красному — доступны как дополнительное оборудование расцветка «Триколор» и опции Style Sport и M package.

BMW S 1000 R

Основные особенности нового BMW S 1000 R:

  • На 5 кг легче: новый 4-цилиндровый рядный двигатель построен на базе S 1000 RR последнего поколения с оптимизированным крутящим моментом для гражданской эксплуатации, а также новыми передаточными числами 4–5–6 передач.
  • Самый легкий родстер в своем классе: вес уменьшен на 6,5 кг — до 199 кг (DIN) или 202 кг с пакетами Comfort и Dynamic. Пакет M package уменьшает вес транспортного средства еще на 4,8 кг (еще минус 2 кг с коваными колесами либо минус 3,7 кг с колесами из углеволокна).
  • Высокая мощность и крутящий момент: 121 кВт (165 л. с.) при 11 000 об/мин и 114 Н·м при 9 250 об/мин.
  • Не менее 90 Н·м крутящего момента доступно в диапазоне от 5 500 до 12 000 об/мин. Более 80 Н·м доступно с 3 000 об/мин.
  • Пологая и плавная кривая крутящего момента: максимально широкий рабочий диапазон двигателя.
  • Новая легкая и жесткая рама, включающая двигатель в свою силовую структуру.
  • Значительно улучшенная эргономика благодаря уменьшению ширины рамы в области коленей водителя.
  • Задний маятник и подвески позаимствованы у гоночного мотоцикла и обеспечивают отличную управляемость и четкие реакции при отработке неровностей дороги.
  • Новая легкая выхлопная система, соответствующая экологическим нормам EU5.
  • Новый шестиосевой датчик ускорений, на показания которого опираются системы ABS и контроля тяги на заднем колесе.
  • Система ABS Pro, позволяющая тормозить в поворотах на наклоненном мотоцикле, входит в список стандартного оборудования. Режим Rain с плавно увеличивающимся тормозным усилием позволяет полностью исключить блокировку колес при езде по скользкому дорожному покрытию.
  • Штатная система управления тягой Dynamic Traction Control (DTC), пришедшая из чемпионата Мирового супербайка (WSBK), на любых покрытиях гарантирует ровное и мощное ускорение без проскальзывания заднего колеса.
  • Три ездовых режима Rain, Road и Dynamic в штатной комплектации.
  • Ограничитель отрыва переднего колеса от асфальта (DTC Wheelie function) — базовое оснащение.
  • Опциональный пакет Riding Modes Pro с дополнительным настраиваемым режимом Dynamic Pro, а также настраиваемыми режимами контроля отрыва переднего колеса от асфальта и торможения двигателем, системой контроля тяги (MSR), системой старта Launch Control, ограничителем скорости на питлейне и продвинутым ассистентом старта в гору Hillstart Control Pro.
  • Ассистент старта в гору Hillstart Control в базовой комплектации.
  • Опциональный двухсторонний квикшифтер Shift Assistant Pro.
  • Новая приборная панель с диагональю 6,5 дюйма. Четкий и контрастный экран TFT с переключаемыми экранными темами (дорога, спорт, трек) и возможностью сопряжения со смартфоном для отображения мультимедийной и навигационной информации.
  • Новая полностью светодиодная фара головного света.
  • Адаптивная подсветка внутренней обочины в повороте и яркий ДХО в опциональном пакете Headlight Pro.
  • Обновленные элементы пластикового обвеса, придающие мотоциклу дерзкий и стремительный облик.
  • Привлекательные базовые цвета и два опциональных стилистических пакета Style Sport и M package.
  • Новые аксессуары в фирменном каталоге BMW Motorrad Accessories — полезные дополнения и стилистически составленные наборы тюнинга M package, Carbon package и Milled Parts.
  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.