Skoda получает дополнительные мощности в производственной сети Volkswagen Group

Skoda получает дополнительные мощности в производственной сети Volkswagen Group
18 ноября 18:11 2020

Благодаря переносу сборки модели SUPERB следующего поколения с завода в Квасинах (Чехия) на площадку Volkswagen Group в Братиславе (Словакия), Škoda Auto освободит производственные мощности в Чешской Республике, необходимые компании для дальнейшего роста

Сборка нового KODIAQ продолжится в Квасинах, а завод в Словакии будет использован для расширения производства популярных SUV KODIAQ и KAROQ, а также выпуска еще одной модели ŠKODA. Разработка SUPERB следующего поколения будет проходить, как и прежде, в Чехии. Получив богатый опыт работы с развивающимися автомобильными рынками в рамках проекта INDIA 2.0, ŠKODA будет отвечать за всю модельную линейку концерна Volkswagen Group в России и Северной Африке.

Томас Шефер, председатель Совета директоров ŠKODA AUTO:

«Мы довольны решением концерна о релокации производства. Оно поможет нам освободить дополнительные мощности в Чешской Республике, в которых мы очень нуждаемся для дальнейшего роста. Таким образом, мы взяли курс на расширение бренда при сохранении высокой маржинальности. Я также считаю очень важным, что в будущем ŠKODA будет отвечать за всю модельную линейку концерна Volkswagen Group на растущих рынках России и Северной Африки, помимо Индии. Тот факт, что нам поручили эти задачи, подчеркивает высокую степень доверия руководства Volkswagen Group к команде ŠKODA».

На протяжении последнего времени ŠKODA AUTO искала возможности для расширения своих производственных мощностей. Перенос сборки SUPERB следующего поколения из Квасин в Братиславу в 2023 году позволит бренду расти и дальше. Релокация была произведена в рамках программы «планирование загрузки производственных мощностей» Volkswagen Group. На уровне концерна эта концепция определяет, с конвейеров каких заводов будут сходить определенные модели. Помимо переноса SUPERB в Братиславу, план также подразумевает, что выпуск крайне популярного флагмана линейки SUV KODIAQ и его преемника в этом сегменте, модели KAROQ, останется в Квасинах.

Сейчас ŠKODA AUTO производит на заводе в Квасинах модели SUV KODIAQ и KAROQ, а также SUPERB, включая plugin гибридный SUPERB iV. Благодаря дополнительным производственным мощностям, чешский бренд сможет не только увеличить объемы выпуска популярных SUV, но и начать производство еще одной модели. Кроме того, расширение мощностей позволит компании сократить сроки выполнения заказов.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.