Савельев предложил ужесточить ПДД

Савельев предложил ужесточить ПДД
10 ноября 16:11 2020

По мнению кандидата на пост главы Минтранса, нарушителей правил движения необходимо жестко останавливать. По его мнению, это позволит снизить число камер и светофоров на дорогах

В России необходимо жестко останавливать нарушителей правил дорожного движения, заявил глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, чью кандидатуру в понедельник выдвинули на пост министра транспорта.

Во время заседания комитета Госдумы по транспорту и строительству Савельев, комментируя использование подложных документов на каршеринг, заявил, что необходимо убрать подобные лазейки.

«Надо убирать эти люфты, эти нюансы, если ты совершил подлог, или обманул, или у тебя столько-то штрафов и ты не платишь, надо просто жестко останавливать, а не бегать за ними, — заявил Савельев (цитата по «РИА Новости»). — Не важно, кто за ними стоит, какие родители. Тогда и светофоров будет меньше, и меньше камер. Зачем нам столько камер, если ему все равно по барабану, он прет — и все».

Савельев также отметил, что безопасность на дорогах необходимо увеличить еще и потому, что это положительно скажется на ВВП страны. Он напомнил, что в транспортной стратегии страны, рассчитанной до 2035 года, прописано, что в случае увеличения безопасности на дорогах на несколько процентов ВВП вырастет на 0,2–0,25%.

В начале следующего года в России должна быть создана база данных о злостных нарушителях правил дорожного движения. В нее будут вносить данные россиян и иностранцев. Однако пока не ясно, после скольких нарушений автомобилистов будут заносить туда. Этой базой смогут также пользоваться страховые компании при оформлении ОСАГО.

Кроме того, на заседании глава «Аэрофлота» выразил мнение, что в России должно появиться больше лоукостеров, таких как авиакомпания «Победа» («дочка» «Аэрофлота»). Он предположил, что бюджетные авиакомпании могли бы работать в средней полосе России и на Дальнем Востоке.

«Сейчас мировой тренд показывает, что вся авиация именно развивается в части низкобюджетных перевозчиков», — пояснил Савельев (цитата по ТАСС).

«Победа» — единственный лоукостер в России. Летом Савельев представил новую стратегию «Аэрофлота» до 2028 года. В соответствии с ней компания планирует за счет «Победы» снизить цены на пассажирские перевозки экономклассом на 30%. Для этого на основные среднемагистральные маршруты, которые сейчас обслуживает «Аэрофлот», планируется поставить самолеты «Победы».

Источник: РБК

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

3 комментария

  1. Грейс Вандир
    10 ноября, 17:22 #1 Грейс Вандир

    Жостко надо, жостко останавливать. Прямо сразу из мухи стрелять и делу конец. И безопасность увеличить. Берёшь ботокса и увеличиваешь и увеличиваешь. И хорошо так сразу. Безопасно. Но главное жостко останавливать. Иначе не сработает.

  2. Александр Николаев
    10 ноября, 18:00 #2 Александр Николаев

    А знания ПДД и норм права он не рекомендовал выучить сотрудникам полиции?)

  3. Дмитрий Мартынов
    11 ноября, 07:49 #3 Дмитрий Мартынов

    Камеры нужны чтобы пополнять бюджет и карманы партнёров, устанавливающих их. Хорошо хоть, вымогателей с дорог убрали, не надо их возвращать…

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.