Geely раскрывает информацию о двигателе нового премиального купе-кроссовера Tugella для России

Geely раскрывает информацию о двигателе нового премиального купе-кроссовера Tugella для России
05 ноября 15:11 2020

Geely готовится к открытию в России продаж нового купе-кроссовера Tugella, призванного сделать премиальный уровень поездок доступным для массового потребителя

Официальные дилеры марки приступят к приему предварительных заказов на автомобиль 16 ноября.

Кроссовер Geely Tugella станет новым флагманом в модельном ряду бренда на российском рынке. Стильный и амбициозный, а вместе с тем продвинутый и технологичный автомобиль с максимальными показателями безопасности разработан на модульной архитектуре СМА. Новинка олицетворяет собой ведущие тренды мировой автоиндустрии, а в ряде случаев даже превосходит их, как в плане обилия умной электроники, так и по части внедрения технических решений. К примеру, расчетный ресурс двигателя Geely Tugella на 46% превышает схожие по своим характеристикам моторы многих автостроителей из Европы, Японии и Южной Кореи.

Кроме того, комплексные испытания (более 1 млн километров в различных условиях эксплуатации) смогли доказать, что надежность и прочность силового агрегата на 150% больше, чем требуют международные стандарты. Не зря этот турбированный двигатель объемом 2.0 литра, разработанный совместно с компанией Volvo, три года подряд входил в ТОП 10 лучших моторов планеты. Именно он и будет доступен российским покупателям при заказе нового Geely Tugella.

Geely Tugella

Речь идет о четырехцилиндровом моторе с прямым впрыском мощностью 238 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 Нм (при 1500-4800 об/мин). Главными особенностями агрегата являются высокий тепловой КПД улитки воздушного нагнетателя (термостойкость до 980 ℃+), а также низкие показатели расхода топлива (8.1 л/100 км в смешанном цикле) и выброса загрязняющих веществ в окружающую среду (Евро-5). Двигатель отличается компактной компоновкой и стабильным подхватом во всем диапазоне оборотов.

В качестве коробки передач задействован надежный восьмиступенчатый гидромеханический «автомат» японского производства Aisin, столь востребованный у целого ряда люксовых автопроизводителей. Трансмиссия лишена задержек при переключениях и демонстрирует эффективное ускорение с низких оборотов. С такими характеристиками купе-кроссовер Geely Tugella разгоняется с места до 100 км/ч. за 6,9 секунд.

Подробнее о ценах и комплектациях будет объявлено дополнительно.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Федор Болдырев
    05 ноября, 15:40 #1 Федор Болдырев

    Хорош, конечно, но “миллиоником” он точно не будет).

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.