Обновленный Jaguar E-PACE 21 модельного года

Обновленный Jaguar E-PACE 21 модельного года
29 октября 13:11 2020

Усовершенствованные интерьер и экстерьер, новая  архитектура кузова, мощные двигатели – Jaguar E-PACE 21 модельного года c улучшенными сетевыми возможностями стал еще более выразительным, изысканным и эффективным

Новейшая информационно-развлекательная система Pivi Pro с интуитивно понятным управлением, упрощенным меню и широкими возможностями подключения, в том числе благодаря системе беспроводного обновления программного обеспечения (SOTA), повышает удобство эксплуатации.

Усовершенствованный экстерьер

Благодаря обновленному интерьеру компактный кроссовер Jaguar стал более выразительным и роскошным. Нижние воздухозаборники в его передней части приобрели характерную форму лопастей. Решетка радиатора с ромбовидной структурой, гармонично сочетающейся с бейджем Jaguar, имеет современное покрытие Noble Chrome, а новые боковые вентиляционные отверстия украшает культовая эмблема бренда.

Новые полностью светодиодные фары с дневными ходовыми огнями Double J оснащаются в качестве дополнительной опции технологией Pixel LED, благодаря которой свет становится более ярким и насыщенным. Автоматически подбирая различные сегменты светодиодов, система адаптивного головного освещения Adaptive Driving Beam осуществляет мониторинг дороги и формирует световой поток так, чтобы он не создавал блики на дорожных знаках и помехи для других водителей.

Jaguar E-PACE

Передовая светодиодная технология применяется на моделях с комплектацией S. Автомобили в оснащение SE и HSE используют светодиодные фары дальнего света премиум-класса под управлением системы  Auto High Beam Assist. Благодаря ей камера переднего вида осуществляет переключения между дальним и ближним светом в автоматическом режиме, предотвращая ослепление водителей встречного транспорта. Задние анимированные указатели поворота входят в комплектации S, SE и HSE, а передние – в оснащение SE и HSE.

Задний бампер получил новую сетчатую решетку, в которую интегрированы выхлопные трубы круглого сечения для версий с четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями, а дизельные автомобили имеют новые узкие горизонтально расположенные патрубки. Как и на электрическом кроссовере Jaguar I-PACE, на E-PACE установлены полностью светодиодные задние ходовые огни с фирменной графикой в форме изогнутой линии, подчеркивающие современный дизайн модели.

Экстерьер комплектации R-Dynamic обновленного E-PACE имеет ряд отличительных особенностей, с которыми кроссовер выглядит еще более выразительным. Дополнительный пакет Black Exterior Pack, состоящий из уникальных элементов в цвете Narvik Black, доступен для всех версий модели и придает им еще более динамичный внешний вид.

Jaguar E-PACE

Продуманный интерьер

Интерьер обновленного E-PACE стал роскошнее, изысканнее и обеспечивает более широкие возможности сетевого подключения.

В центр приборной панели интегрирован 11,4-дюймовый сенсорный HD-экран с изогнутым стеклом, через который осуществляется управление информационно-развлекательной системой Pivi Pro. Прочный экран имеет антибликовое покрытие, а также защитный слой от отпечатков пальцев.

Джулиан Томсон (Julian Thomson), главный дизайнер Jaguar: «В дизайне обновленного E-PACE присутствуют все ключевые элементы автомобилей Jaguar, и вместе с тем, у модели появляются усовершенствованный экстерьер и новые красивые детали интерьера. Благодаря этому E-PACE выглядит более габаритно, но при этом по-прежнему сохраняет характеристики компактного кроссовера».

Ориентированный на водителя интерьер E-PACE предлагает увеличенное пространство для хранения, расположенное перед новым селектором передач, оснащенное беспроводным зарядным устройством мощностью 15 Вт. Все поверхности водительского места, в том числе и те, с которыми соприкасаются колени, обтянуты приятными на ощупь материалами для большего комфорта и роскоши.

Новый селектор переключения передач стал шире и разместился чуть ниже. Отделка его верхней части имеет прострочку, как у мяча для крикета, а нижняя часть сделана из гладкого металла, что улучшает тактильные ощущения.

Обработкой высочайшего качества отличаются и другие металлические элементы премиального интерьера – звуковые динамики аудиосистемы, вентиляционные отверстия, поворотные переключатели.

Новое рулевое колесо, вдохновленное дизайном электрического Jaguar I-PACE, имеет сенсорные переключатели, которые подсвечиваются при включении зажигания и подрулевые лепестки управления коробкой передач.

Особое внимание к деталям отражают тисненые на подголовниках логотипы Jaguar, а эмблемы с надписью Est.1935 Jaguar Coventry отсылают к истории и наследию бренда.

Jaguar E-PACE

Высокопроизводительные и эффективные двигатели

Усовершенствования коснулись также интеллектуальной системы полного привода и автоматической коробки с плавным переключением передач, благодаря чему обновленный E-PACE обладает великолепными динамическими и ходовыми характеристиками.

На российском рынке будут представлены следующие двигатели:

Дизельные

  • 163 л. с., 2.0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом
  • 199 л. с., 2.0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом

Бензиновые

  • 200 л. с., 2.0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом
  • 249 л. с., 2.0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом

Дирк Лоренц (Dirk Lorenz), главный инженер по продукту Jaguar: «Новый Jaguar E-PACE доступен с широким выбором двигателей, отвечающих любым требованиям, в то время как новая архитектура Premium Transverse Architecture обеспечивает исключительные характеристики, плавность хода, управляемость и комфорт, ожидаемые от Jaguar».

Jaguar E-PACE 21 модельного года доступен с новейшими 2,0-литровыми четырехцилиндровыми дизельным и бензиновым двигателем Ingenium в сочетании с полным приводом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

2,0-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель с максимальной мощностью 163 л. с. создает максимальный крутящий момент 380 Нм, а 199-сильный двигатель производит максимальный крутящий момент 430 Нм и способен разогнаться до 100 км/ч за 8,4 секунды.

В новых двигателях применен ряд передовых технологий, повышающих эффективность, включая впервые используемые высокопрочные стальные поршни. Новые поршни снижают трение, а турбокомпрессор с изменяемой геометрией и новая пьезоэлектрическая система впрыска Common Rail с давлением 2500 бар обеспечивает еще более точный контроль подачи топлива в цилиндры.

2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Ingenium доступен в двух вариантах. 200-сильная версия вырабатывает максимальный крутящий момент 320 Нм, что позволяет ей разгоняться от 0 до 100 км/ч за 8,5 секунд. Двигатель с максимальной мощностью 249 л. с. и максимальным крутящим моментом 365 Нм обеспечивает разгон с места до 100 км/ч за 7,5 секунд.

Усовершенствованный бензиновый двигатель использует такие новейшие технологии как интеллектуальная система плавного изменения высоты подъёма впускных клапанов  (CVVL), работающая вместе с системой изменения фаз газораспределения (VCT), которую дополняет турбокомпрессор со сдвоенными каналами. Их применение обеспечивает превосходное сочетание высокой производительности и эффективности.

Шасси и трансмиссия

Существенные изменения, затронувшие архитектуру кузова обновленного E-PACE, повысили динамику и комфорт. Новая архитектура Premium Transverse Architecture использует новые опоры двигателя, которые способствуют улучшению отклика на изменение положения дроссельной заслонки.

Новая архитектура также позволила повысить жесткость крепления передней подвески, что положительно отразилось на комфорте при движении автомобиля, сохранив при этом характерную для Jaguar великолепную маневренность. Конструкция снижает вибрацию, жесткость и шум по всему салону, делая поездку комфортнее.

Все модели оснащены интеллектуальной системой полного привода Jaguar и автоматической 9-ступенчатой коробкой передач. Расположенные близко другу к другу передаточные числа обеспечивают мгновенную реакцию, а использование подрулевых переключателей из цинкового сплава облегчают управление в ручном режиме.

В системе полного привода обновленного E-PACE применена технология Standard Driveline второго поколения, которая автоматически распределяет крутящий момент между передними и задними колесами, чтобы обеспечить максимальную тягу.

Впервые Standard Driveline дополнена функцией Driveline Disconnect. Во время стабильного движения на высокой скорости она отключает систему полного привода и передает тягу только на переднюю ось, обеспечивая повышенную топливную экономичность.

Все версии E-PACE оснащены системой Jaguar Drive Control с режимами Comfort, Eco и Dynamic, которые водитель может выбрать вручную в зависимости от дорожных условий при помощи переключателя, расположенного рядом с новым селектором переключения передач. В зависимости от выбранного режима корректируется работа рулевого управления, трансмиссии, акселератора и, в зависимости от комплектации, системы подвески Adaptive Damping.

Кроме того, новая система Adaptive Surface Response автоматически определяет наиболее подходящий из трех режимов, отслеживая состояние поверхности каждую десятую долю секунды и реагируя в течение полусекунды.

На Jaguar E-PACE установлена многорычажная задняя подвеска Integral Link. Она делит воздействующие на нее поперечные и продольные силы, обеспечивая оптимальную комбинацию отзывчивости на действия рулем и управляемости, вместе с тем поглощая продольные удары и делая движение плавным.

Jaguar E-PACE

Передовые технологии беспроводного подключения

В обновленном Jaguar E-PACE используется усовершенствованная платформа Electronic Vehicle Architecture –  EVA 2.0, поддерживающая ряд современных технологий, благодаря которым автомобиль всегда подключен к сети и может получать самые последние обновления программного обеспечения.

Управление передовой информационно-развлекательной системой Pivi Pro осуществляется посредством совершенно нового 11,4-дюймового сенсорного HD-экрана с изогнутым стеклом. Он отличается повышенной четкостью изображения, в три раза более яркий, и на 48% больше, чем предыдущий 10-дюймовый экран. Упрощенная структура меню позволяет водителю просматривать до 90% общих задач и получать к ним доступ в одно или два касания.

Система Pivi Pro имеет собственный выделенный источник питания, обеспечивающий ее мгновенный запуск и готовность навигации к работе, как только водитель оказывается за рулем. Доступные встроенные приложения, включая Spotify, Deezer и TuneIn[1], функционируют даже без подключения смартфона. Возможность использования таких сервисов, как календарь Google и Microsoft Outlook, позволяет водителю просматривать рабочие записи и даже организовывать важные переговоры через систему громкой связи.

Подключение Pivi Pro к сети обеспечивают две сим-карты и два LTE-модема, позволяющие системе, не снижая производительность, выполнять одновременно несколько функций, например, потоковую передачу медиаданных и загрузку обновлений SOTA. Передовые технологии подключения гарантируют минимальное количество возможных прерываний передачи данных, поскольку система подключается к оператору связи с наиболее сильным сигналом.

Система беспроводного подключения SOTA позволяет устанавливать и обновлять программное обеспечение, не посещая дилера. Загрузка происходит в фоновом режиме, а владельцу приходит уведомление с подробным описанием основных изменений. Также можно запланировать удобное время для установки обновлений, требующих выключения автомобиля.

Pivi Pro входит в комплектации S, SE и HSE и предлагается в качестве дополнительной опции в базовой комплектации Jaguar E-PACE, стандартно оснащенной информационно-развлекательной системой Pivi. Система Pivi позволяет использовать навигацию при помощи смартфона водителя, поддерживает Apple Carplay® и Android Auto™.

Центральный 11,4-дюймовый сенсорный экран дополняет новейшая 12,3-дюймовая виртуальная приборная HD-панель с усовершенствованной графикой и настраиваемой компоновкой меню. Дисплей может отображать полноэкранную навигационную карту с пошаговыми инструкциями, привычные циферблаты спидометра и тахометра, список контактов, медиалист и другую информацию. Он работает вместе с цветным проекционным TFT-дисплеем последнего поколения, который стал ярче, информативнее и получил более высокое разрешение.

Система ионизация воздуха улучшает качество воздуха в салоне благодаря технологии Nanoe, устраняющей аллергены и неприятные запахи. Усовершенствованная система фильтрации способна улавливать сверхмелкие частицы класса PM2.5, обеспечивая защиту здоровья и повышая уровня комфорта пассажиров. Ее активация происходит нажатием кнопки «Очистить» на центральном сенсорном экране.

Jaguar E-PACE

Еще большее удобство эксплуатации обеспечивает ключ Activity Key второго поколения, который можно носить с собой вместо обычного ключа и использовать для блокировки и разблокировки дверей и запуска автомобиля. Подзаряжаемое устройство в виде браслета включает часы и работает без подзарядки до семи дней.

В обновленном E-PACE также впервые используется интеллектуальное зеркало заднего вида ClearSight. Оно трансформируется в видеоэкран высокого разрешения, который выводит изображение с широкоугольной камеры заднего вида, благодаря этому обзору не мешают ни пассажиры второго ряда, ни плохая освещенность или дождь.

Передовая система 3D камер кругового обзора, использующая самые последние технологии, позволяет еще лучше следить за пространством вокруг автомобиля при маневрировании. Выбор настроек включает общий вид (Junction View), вид в трехмерной перспективе (3D Perspective View) и вид сверху (ClearSight Plan View).

Система контроля степени усталости водителя позволяет отслеживать наступление сонливости и предупреждает его о необходимости остановиться, чтобы сделать перерыв. Технология использует многочисленные данные, поступающие каждую тысячную долю секунды от различных систем, и анализирует поведение водителя для обнаружения признаков усталости. Вместе с тем, адаптивный круиз-контроль поддерживает заданное расстояние до впереди идущего автомобиля, делая поездки на дальние расстояния более комфортными и безопасными.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.