Lamborghini приняла участие в ралли Modena 100 Ore 2020

Lamborghini приняла участие в ралли Modena 100 Ore 2020
27 октября 13:11 2020

Lamborghini приняла участие в ралли Modena 100 Ore 2020 с двумя суперкарами из музея MUDETEC: Jarama GTS и Countach 25th Anniversary

В этом году ралли, которое считается одним из самых динамичных и захватывающих событий с участием классических автомобилей, отметило свой двадцатилетний юбилей. Маршрут пролегал из Рима до Модены.

Countach 25th Anniversary 1990 года — значимый суперкар с исторической точки зрения: это последний экземпляр модели, сошедший с конвейера. За рулем Countach, который сохранил оригинальное лакокрасочное покрытие цвета Argento Luna (серебристый металлик) и салон серого цвета, сидел особенный пилот: Эмануэле Пирро (Emanuele Pirro), многократный чемпион мира в классе «Туринг», пятикратный победитель гонки «24 часа Ле-Мана» и двукратный победитель гонки «12 часов Себринга».

Lamborghini

«Я еще никогда не ездил на Countach, — рассказывает Пирро. — И я влюбился в него. Это мощный суперкар, который дарит безупречные ощущения от вождения без помощи электронных систем и даже обычного вспомогательного оснащения вроде усилителя рулевого управления. Но, прежде всего, он быстрый. Поразительно, что суперкар еще и удобный и, несмотря на фиксированные настройки, его точно не назовешь негибким. Выступление за рулем суперкара, ставшего частью истории автомобилестроения, стало для меня незабываемым опытом».

Lamborghini

Вторым участником от марки Lamborghini стал суперкар Jarama GTS 1973 года, которым управлял Джеральд Кальке (Gerald Kahlke), глава отдела коммуникаций Automobili Lamborghini. Этот быстрый и комфортный суперкар синего цвета (Tahiti Blue) с салоном в отделке из натуральной кожи — эталонный представитель класса Grand Tourer 1970-х годов. В этом году модель Jarama празднует пятидесятилетний юбилей.

Lamborghini

Преодолев 1 000 километров, в которые вошли «спецучастки» на трассах самых известных гонок по подъему на холм (закрытых для движения) и заезды на трех гоночных треках (автодром делл’Умбрия в Маджоне, автодром Муджелло и автодром Энцо и Дино Феррари в Имоле), оба суперкара Lamborghini завершили гонку в Модене в отличном состоянии, продемонстрировав высокую надежность и безопасность.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.